quarta-feira, 30 de julho de 2008

Ponche de morangos e rosas



Com esta bebida surpreendentemente refrescante, vou participar no Desafio: Chá da tarde da Leila e da Cris. Quando a Leila falou neste desafio no blog dela eu fiquei logo com vontade de participar pois achei o conceito em si muito engraçado mas a minha dificuldade estava em escolher a bebida com que participar. Essa dificuldade acabou quando na semana passada tive que pensar em preparar uma bebida para servir numa festa de fim de tarde e com o calor que tem feito o que apetecia mesmo era uma bebida que fosse fresca e saborosa. Inventando um pouco e imaginando muito, saiu-me este ponche. Fiquei surpreendida pois é muito agradável e fez bastante sucesso pela sua apresentação bonita.
O desafio da Leila e da Cris consistia no seguinte: "criar uma qualquer receita de bebida quente ou fria, com frutas, ervas, leite, chocolate, etc. Enfim, bebidas que possam ser oferecidas num chá da tarde, contando que não sejam alcoólicas."


Ingredientes:
1 pacote de preparado de sumo de morango em pó (usei da tang)
1 pacote de preparado de sumo de maçã em pó (usei da tang)
2 c. de chá de essência de rosas
1 garrafa de água mineral com gás (25cl)
2 garrafas e meia de água sem gás (usei a garrafa vazia para medir)
200g de morangos cortados em pedaços
cubos de gelo q.b.
pétalas de rosa para enfeitar a mesa

Preparação:
Despeje o conteúdo dos pacotes de sumo numa taça larga e funda, adequada para ponche. Deite por cima a água com gás e as medidas de água sem gás. Mexa bem. Aromatize com a essência de rosas. Leve ao frigorífico para refrescar, durante 1 a 2 horas. Na altura de servir, coloque os morangos na taça assim como alguns cubos de gelo. Sirva.

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Cookies de pêra e chocolate


Quando vi esta receita de cookies no blog da Agdá soube que tinha de a fazer. A versão dela era com banana e apesar de eu não gostar do fruto fiquei rendida à receita e imaginei logo fazer usando pêra em vez de banana. Esta receita foi feita pela Leila, testada pela Agdá e agora por mim. A minha versão é um pouco diferente pois fiz algumas alterações em relação à receita original mas digo-vos que os cookies são de uma crocância deliciosa.

Ingredientes:
1 ovo
meia chávena de chá de açúcar mascavado escuro
meia chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
meia chávena de chá de farinha integral
1 c. de chá de sal
meia c. de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
1 c. de chá de essência de baunilha
1 pêra bem madura reduzida a polpa
1 chávena de chá de flocos de aveia
meia chávena de chá de pepitas de chocolate

Preparação:
Numa tigela, misture ambas as farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa outra tigela, bata os açúcares e a manteiga até obter um creme. Junte a baunilha, o ovo e bata mais um pouco. Adicione a pêra, a mistura de farinha reservada e a aveia. Mexa só o suficiente para incorporar. Por último, adicione as pepitas de chocolate, envolvendo bem. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Retire pequenos pedaços de massa e com eles forme bolas. Disponha num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados e firmes. Guarde em caixas hermeticamente fechadas.

sexta-feira, 25 de julho de 2008

Massa com feijão


Todos que passam por aqui já devem saber que pratos de massa são sempre bem vindos na mesa cá de casa. Pelo menos duas vezes por semana faço e tento variar nas receitas para não ser sempre igual. Recentemente descobri um livro só com receitas de massa, cujo título é: Massas vegetarianas. O nome por si só já diz tudo, são só pratos de massa feitos com legumes e afins... Lá encontrei esta receita que me chamou logo à atenção por levar feijão que adoro e então não podia deixar de experimentar. Gostei muito e é bem simples de fazer.

Ingredientes:
massa esparguete q.b.
3 tomates de tamanho médio
1 cebola pequena
1 alho-francês
1 dente de alho
1 c. de chá de paprika
2 c. de sopa de polpa de tomate
200g de feijão encarnado previamente cozido
2/3 de chávena de chá de vinho tinto
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Ponha uma panela com água temperada de sal ao lume, deixe levantar fervura e junte a esparguete e um fio de azeite. Coza durante 10 minutos ou até estar al-dente. Escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda coloque um fio de azeite, a cebola picada finamente, o alho-francês cortado às rodelas finas e o dente de alho picado. Deixe refogar mexendo de vez em quando. Descasque os tomates, corte-os aos pedaços e coloque-os na frigideira assim como a polpa de tomate, a paprika, o vinho e a salsa. Tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o feijão e a massa, mexa, retire do lume e transfira para os pratos de servir. Polvilhe com mais salsa picada.

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Cuca de morangos


Quando vi a receita da Cuca de mirtilos no blog da Akemi, fiquei a imaginar fazer a receita mas substituindo os mirtilos por morangos. Não é que eu não goste de mirtilos mas nem sempre os consigo encontrar e morangos eu tinha e muitos a precisarem de ser usados. E morangos é um fruto do qual gosto muito em bolos e doces. Decidi experimentar e apesar de ter feito algumas alterações à receita da Akemi, o resultado final foi fantástico e a cuca fez muito sucesso por aqui. Para fazer mais vezes.

Ingredientes:
Farofa:
55g de açúcar
75g de manteiga gelada
100g de farinha
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Bolo:
3 ovos
110g de açúcar
125g de manteiga à temperatura ambiente
25g de amêndoas moídas (não usei)
125g de farinha de trigo integral (usei da normal)
meia c. de chá de fermento em pó
200g de morangos
geleia de morango q.b. (usei doce)
algumas gotas de sumo de limão
algumas gotas de essência de baunilha

Preparação:
Farofa: Numa tigela misture o açúcar, a farinha, o sal e a canela. Junte a manteiga cortada em pedacinhos e mexa com as mãos até obter uma mistura tipo crumble. Reserve.
Bolo: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o sumo de limão e a baunilha. Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada com o fermento e as amêndoas (caso use). Despeje a massa numa forma rectangular previamente untada e forrada a papel vegetal. Com a ajuda de uma faca ou colher, espalhe a geleia ou doce de morango por cima da massa e sobre ela distribua os morangos lavados, sem pedúnculos e cortados em pedaços grandes. Por último, distribua a farofa reservada por cima dos morangos. Leve ao forno moderado a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Retire, espere que arrefeça um pouco e só depois desenforme. Corte aos quadrados e sirva.

Nota: Na receita original da Akemi, levava amêndoa ralada na massa e lascas de amêndoa por cima mas eu não coloquei nem uma nem outra porque aqui em casa só eu é que gosto.

terça-feira, 22 de julho de 2008

As dez melhores e um jantar com as amigas

A simpática Sylvia do blog La vida en Buenos Aires y afines presenteou-me com um meme chamado 10 .

As regras são as seguintes:
  • publicar 10 fotos das comidas favoritas
  • colocar o nome e link do blog da pessoa que nos indicou para o meme
  • passar a oportunidade para outras 5 pessoas e deixar a mensagem, comentando nos blogs de cada uma
Achei um desafio engraçado e original e fiquei muito lisonjeada por a Sylvia me ter escolhido para mostrar as minhas fotos. O blog da Sylvia é de muito bom gosto e elegância e as suas fotos lindíssimas e muito bem tiradas, por isso ter sido escolhida por ela fez-me ficar contente pois as minhas fotos não são nem metade das dela. Têm vindo a melhorar é verdade mas não são perfeitas, de qualquer das formas não podia deixar de responder a este carinho.

Agora vou passar este meme para:

Mudando de assunto, ontem fui jantar com umas amigas. Éramos 4 no total e fomos a um restaurante típico ao qual nenhuma de nós tinha ido. Estávamos indecisas sobre o sítio onde haveríamos de ir jantar e ouve uma que disse que tinha ouvido falar de um restaurante de estilo rústico que servia muito bem e que ficava perto. Não foi preciso dizer mais nada, lá fomos nós à descoberta desse tal restaurante.
Quando lá chegámos ficámos encantadas com o estilo. O restaurante fica numa casa antiga totalmente restaurada mas que manteve alguns aspectos originais. A decoração é muito engraçada, toda num estilo antigo com peças muito bonitas. Tive pena de não poder tirar fotos a tudo mas tirei algumas para poder partilhar com vocês.
Adorámos ir lá, comemos muito bem, o serviço era bom e o restaurante um mimo. Voltaremos lá outra vez com toda a certeza. Vão aqui espreitar onde fica.










segunda-feira, 21 de julho de 2008

Soufflé de peixe-gato


Leio poucas revistas femininas, as revistas que costumo comprar são normalmente de culinária e decoração de interiores. Mas da Activa eu gosto. Gosto, e sou assinante há já vários anos. Publicidade à parte, todos os meses essa revista traz consigo um livrinho de culinária de oferta. Cada ano com um tema diferente, e todos os meses vem um livrinho novo para se fazer a colecção. O tema deste ano são as alergias alimentares. No livro deste mês vinha a receita de um soufflé de peixe com muito bom aspecto e que me parecia delicioso. Felizmente não tenho qualquer alergia alimentar mas o soufflé parecia tão bom que decidi pôr a receita em prática. Adorei.
Falta dizer que esta receita se inseria na alergia ao leite de vaca.

Ingredientes:
3 filetes de peixe-gato
1 cebola pequena
1 cenoura
3 c. de sopa de farinha
0,5dl de leite de soja
60g de manteiga de soja
4 ovos
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:
Coza o peixe em água e sal, juntamente com a cebola e a cenoura ambas descascadas e cortadas ao meio. Retire o peixe com uma escumadeira, coe o caldo e reserve.
Desfaça o peixe com a ajuda de um garfo. Num tacho, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha. Mexa bem até misturar. Adicione, aos poucos, 1,5dl do caldo de peixe reservado e o leite de soja. Misture bem até obter um creme homogéneo. Retire do lume, junte o peixe e deixe arrefecer um pouco. Adicione as gemas batidas, leve novamente ao lume até engrossar mexendo sempre. Rectifique o sal e pimenta, aromatize com noz-moscada.
Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior, assim como a salsa picada. Deite a mistura em ramequins untados com manteiga e leve ao forno moderado durante 25 a 30 minutos ou até crescer, alourar e ficar firme. Sirva de seguida.

sexta-feira, 18 de julho de 2008

Cookies de morango e noz


Esta receita de cookies é das minhas preferidas. Dão um bocadinho de trabalho a fazer e são demorados mas valem bem a pena. A combinação do morango com a noz é, no meu entender, fabulosa. Já há algum tempo que esta receita estava pendente para postar e como esta semana tenho andado sem tempo para a minha cozinha e não tenho feito muita coisa além do básico, resolvi postar hoje. A receita tirei daqui.

Ingredientes:
1 ovo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 chávena de chá de nozes picadas
doce de morango (ou outro de sua preferência)

Preparação:
Numa tigela junte a farinha com o fermento. Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa. Junte o aroma de baunilha. Gradualmente vá adicionando a mistura de farinha e fermento, mexendo bem até os ingredientes estarem combinados. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, mas tenha atenção para não estender de mais nem de menos pois não se pretende que a espessura seja fina nem grossa, tem que ter uma espessura perfeita para dar para enrolar. Espalhe sobre a massa estendida doce de morango suficiente de modo a cobrir toda a superfície. Polvilhe com as nozes picadas e com cuidado e com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa sobre ela mesma como se estivesse a enrolar uma torta. Enrole o papel vegetal à volta da massa enrolada e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenrole o papel vegetal e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte pequenas fatias de massa e ponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal deixando algum espaço entre elas pois irão crescer e leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem cozidas. Faça assim até acabar a massa.
Assim que os cookies saírem do forno, convém retirá-los logo do tabuleiro e colocá-los a arrefecer numa grade, caso contrário irão ficar pegados ao papel vegetal por causa do doce.
Rende à volta de 30 a 40 unidades.

quarta-feira, 16 de julho de 2008

Kulfi de maracujá


Assim que vi esta sobremesa no delicioso blog da Agdá, fiquei logo tentadíssima a fazê-la e na verdade não demorei muito pois fiz no dia a seguir. A receita dela era com manga mas eu não tinha em casa, tinha sim uns lindos maracujás a precisarem de ser usados e imediatamente pensei em fazer a substituição da manga pelo maracujá que por sinal adoro. O resultado foi muito bom, uma sobremesa maravilhosa, perfeita para me refrescar deste calor absurdo que tem feito na minha zona. Para vocês terem uma ideia, hoje está 37ºC e tem estado assim a semana toda...
Voltando à sobremesa, não ficou tão linda como a da Agdá mas posso garantir-vos que é deliciosa.

3 chávenas de chá de polpa de maracujá (sem as sementes)
1 lata de leite condensado
1 chávena e meia de chá de natas
1 c. de chá de cardamomo em pó
pistáchios picados q.b.

Preparação:
Coloque todos os ingredientes, excepto os pistáchios, numa tigela e bata bem. Coloque o preparado em ramequins enchendo até metade. Polvilhe com os pistáchios picados e acabe de encher os ramequins com o preparado de maracujá. Leve ao congelador até que fique firme. Eu deixei de um dia para o outro. Para servir, retire os ramequins pelos menos 10 minutos antes da hora de servir do congelador para que o doce não esteja muito frio e para que se consiga retirar com facilidade dos ramequins. Eu desprendi-os dos lados com a ajuda de uma faca e coloquei os ramequins sobre os pratos de servir esperando que o doce caísse sobre os mesmo. Para decorar, polvilhei com mais alguns pistáchios picados.

segunda-feira, 14 de julho de 2008

Biscoitos de canela (Snickerdoodles)

Já andava há algum tempo para experimentar a receita destes biscoitos que antes de irem ao forno são passados por uma mistura de açúcar e canela. A única razão que até agora me tinha impedido era por achar que seriam demasiado complicados de fazer e que iria sujar a cozinha toda, espalhando açúcar e canela por todo o lado. Mas não, nem são complicados de fazer nem sujei a cozinha. São rápidos, bastante fáceis e depois de prontos são irresistíveis...

Ingredientes:
2 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
2/3 de chávena de chá de manteiga
2 chávenas e meia de chá de farinha
meia c. de chá de cremor tártaro
¾ de c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de café de aroma de baunilha
¼ de c. de chá de sal
açúcar e canela q.b.

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter um creme. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha, o cremor tártaro, o bicarbonato de sódio e a farinha. Misture com as mãos até obter uma massa consistente. Forme uma bola e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Passado o tempo, retire do frio e com as mãos forme pequenas bolas. Passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 12 minutos ou até estarem coradas e secas. Coloque sobre uma grade até arrefecerem e depois guarde em caixas hermeticamente fechadas.

Notas:
Não forme bolas muito grandes para que depois no forno não cresçam demasiado.
Ao colocá-las no tabuleiro, tenha atenção para as deixar com algum espaço entre si para que depois não colem ao crescer.
Se preferir que os snickerdoodles fiquem mais escuros por fora, como costumam ser, é só colocar mais canela na mistura do açúcar.

sexta-feira, 11 de julho de 2008

Batatas na cerveja


Nem só em receitas de carne e de doces se emprega a cerveja mas antes de eu ter aceitado o desafio que me foi proposto pelo Cervejas do Mundo, eu não sabia isso. Aliás nem sabia que dava para fazer doces com cerveja...
Agora ando sempre na procura e invenção de novas receitas com a dita cerveja e quando as testo, consigo sempre surpreender-me pela positiva. Acho que ainda não houve nenhuma receita onde tivesse usado a cerveja que não me tenha agradado. Esta receita que hoje vos apresento, é outra contribuição minha para o Cervejas do Mundo.
As batatas ficam muito boas, se experimentar vai surpreender-se também.


Ingredientes:
batatas novas q.b.
1 chávena de chá de cerveja preta
1 pimento verde de tamanho pequeno/médio cortado em tiras
1 cebola de tamanho grande em meias-luas
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b
1 c. de chá de cominhos em grão
salsa picada

Preparação:
Coza as batatas com pele em água e sal durante 10 minutos ou até cozerem. Retire, escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite. Coloque o pimento e a cebola e deixe refogar até ambos estarem macios. Junte o alho, as batatas com pele, os cominhos, um pouco de salsa picada, tempere de sal e pimenta e regue com a cerveja. Tape e deixe ferver durante 10 minutos ou até o caldo estar quase evaporado. Retire e coloque no prato onde vai servir.

quarta-feira, 9 de julho de 2008

Hambúrguers de perú em cama de pão com molho de tomate e pistáchio

Agora que o calor chegou, o que nos apetece mesmo são comidinhas leves, que não dêem muito trabalho a fazer, refrescantes e saborosas. Esta insere-se perfeitamente em todos estes requisitos, dá pouco trabalho, é simples e o resultado final muito bom. E como toque especial leva os pistáchios que de há algum tempo para cá estão em voga na minha cozinha :)

Ingredientes:
2 hambúrguers de perú
2 fatias de pão caseiro
sal e pimenta q.b.

Molho:
1 tomate picado
1 chalota picada finamente
pimento verde picado finamente
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de azeite
1/4 de c. de chá de caril em pó (curry)
1/2 c. de chá de açúcar
2 c. de sopa de pistáchios

Preparação:
Prepare o molho juntando todos os ingredientes para o mesmo. Reserve.
Tempere os hambúrguers com sal e pimenta e grelhe-os de ambos os lados. Grelhe também as fatias de pão, corando apenas.
Num prato de servir, coloque as fatias de pão e em cima de cada uma coloque os hambúrguers. Regue com o molho preparado e sirva.

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Frango com ananás ao molho de mostarda e mel


Quem me visita deve saber que a carne de frango é sem dúvida a minha preferida. Agrada-me sobretudo por ser uma carne magra, saborosa e muito versátil já que combina bem com mil e um ingredientes.
Por estes dias, tinha uma lata de ananás já aberta no frigorífico sem saber muito bem que fazer com ela e tinha também uns peitos de frango descongelados para o jantar, lembrei-me de fazer uma adaptação desta receita que tinha visto há algum tempo no blog da Elise e o resultado foi uma refeição deliciosa que me agradou bastante. O frango e o ananás combinaram muitíssimo bem com o molho mostarda e mel. A repetir.

Ingredientes:
4 peitos de frango
meia chávena de chá de sumo de ananás
1 c. e meia de chá de farinha maizena
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de mostarda
4 rodelas de ananás
1 chávena de chá de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:
Numa tigela misture a farinha maizena, a mostarda, o mel, o sumo de ananás e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os peitos de frango com sal e passe-os, um a um por pão ralado. Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite e deite nele o frango, deixando corar de ambos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve. Ponha as rodelas de ananás no azeite e aloure-as. Volte a colocar o frango, deite por cima o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos até a carne ficar tenra.
Passado o tempo, retire a carne e as rodelas de ananás da frigideira e coloque no prato de servir. Adicione o caldo inicialmente feito ao que ficou na frigideira e deixe ferver, mexendo. Rectifique os temperos e coloque por cima do frango. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.

sexta-feira, 4 de julho de 2008

Muffins de morango e aveia


Esta é a primeira vez que participo no Rei da Colher. Já há algum tempo que ando para participar mas acabo sempre por me esquecer ou por não ter tempo para preparar a receita. Desta vez o Rei é o morango e como tal não tinha desculpa para não participar, foi mesmo à justa que participei (no último dia), mas consegui e estou satisfeita :)
Esta receita de muffins fez muito sucesso aqui por casa, pois ficaram muito fofinhos e saborosos. Os morangos e a aveia juntos combinam muito bem e deram um sabor incrível à massa.


Ingredientes:
2 ovos
1 chávena e ¼ de chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
2 chávenas de chá de açúcar
meia chávena de chá de leite
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena e meia de chá de morangos cortados em pedaços pequenos

Preparação:
Numa tigela misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Numa outra tigela coloque a manteiga e o açúcar, bata e adicione os ovos, um a um e batendo entre cada adição. Junte alternadamente o leite e a mistura da farinha e mexa bem. Adicione os flocos de aveia e por último os morangos, envolvendo apenas. Distribua a massa por forminhas de muffins e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Espere que arrefeça um pouco, desenforme e sirva.

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Tarte de maçã com cobertura crocante


Maçãs a par com as pêras, são as frutas que mais gosto de colocar em bolos, tartes e doces em geral. Receitas com estes dois frutos são sempre testadas na minha cozinha. Esta receita eu descobri neste maravilhoso blog, repleto de receitas fantásticas e assim que coloquei os meus olhos nela, sabia que tinha de a testar. Fiz as minhas habituais alterações adequadas ao meu gosto e cozinha e adorei! Foi amor à primeira dentada. Não imaginam o sabor extraordinário desta tarte, aconselho vivamente a fazerem. É deliciosa!

Ingredientes:
Massa:
180g de farinha
meia colher de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente
30ml de água gelada

Recheio:
3 maçãs verdes (tipo Granny Smith)
sumo de meio limão
meia chávena de chá de açúcar
4 c. de sopa de farinha
¼ de colher de chá de sal

Cobertura:
meia chávena de chá de farinha
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar mascavado
meia chávena de chá de flocos de aveia
1 c. de chá de canela em pó

Preparação:
Massa: Ponha a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e misture. Junte a manteiga cortada aos pedaços e misture até obter uma massa tipo crumble. Adicione a água e amasse até obter uma massa consistente. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora. Passado o tempo, estique a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Numa tigela, misture as maçãs, o sumo de limão, a farinha, o açúcar e o sal. Coloque dentro da massa que está na tarteira.
Cobertura: Numa tigela misture a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a canela. Ponha esta mistura por cima do preparado que está na tarteira cobrindo tudo.
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e corada e a cobertura seca e crocante.
Deixe arrefecer, desenforme, sirva e deleite-se...