segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Lombo de salmão no forno com mel e mostarda


Os lombos de salmão a par com os de pescada, nunca faltam no congelador cá de casa. Quando o tempo é pouco e quero uma refeição rápida e saborosa, qualquer um deles é uma boa opção. Desta vez os eleitos, foram os lombos de salmão. Com um pouco de tempero, colocam-se no forno e já está. Simples e deliciosos.

Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 c. de sopa de mostarda
2 c. de sopa de mel
1 ramo de salsa
2 fatias de pão de forma integral
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.



Preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. No robot de cozinha, deite as fatias de pão de forma em pedaços, o ramo de salsa cortado e a colher de sopa de azeite. Triture. Numa tigela pequena misture, o sumo de limão, o mel e a mostarda. Deite esta mistura sobre os lombos de peixe. Cubra o peixe com a preparação do pão, pressionando para aderir. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Sirva de seguida.

61 comentários:

Anónimo disse...

Não sou grande apreciadora de salmão mas esta receita fez-me crescer água na boca... :)
BJS.

Unknown disse...

Filipa querida!
Faz tanto tempo que não como salmão que a saudade bateu junto com a gula hehe
O seu ficou perfeito.
Bjs

Andrea Dohashi disse...

Você não tem idéia do quanto gosto de salmão!
E a aparência do seu está muito apetitoso!
beijos

Silvia Arruda disse...

A foto, só pra variar, ficou linda. Este prato deve ser muito saboroso. A combinação honey + mustard é maravilhosa.

Natércia Ramalho disse...

Filipa está uma verdadeira delicia!Um beijinho...

ameixa seca disse...

Peixe com crosta de pão é uma delícia!!! Gosto muito de salmão e é super saudável :)

N M Alves disse...

A minha namorada levou uma 'injecção' de salmão quando foi à Noruega que agora evita o salmão sempre que pode. Embora seja saudável também não é dos paixes que mais aprecio, mas lá vou comendo de vez em quando, especialmente em casa da mamã.
Quanto à receita em si...nunca pensei que uma receita tão simples pudesse ter um aspecto tão 'gourmet' (num restaurante chique podiam vender por 15€ a dose que se vê na foto). Aliás, as tuas receitas têm sempre assim um aspecto muito gourmet :P de certeza que não és chef profissional?

Helena disse...

Gostei da tua receita.Tambem costumo ter esses "artigos"em stock...
Vou copiar.
Bj

Axly disse...

Que cor linda essa carne tem!
Confesso que nunca comi, mas a vontade não falta.
Kisss^^

Luciana Macêdo disse...

Receitas com salmão são muito bem vindas. É o peixe que mais aprecio e gosto de variar. Ótima sugestão.
Bjs!

Vivian disse...

lindo, simples, gostoso e um luxo !!!

boa semana

bjks

Laurinha disse...

Que beleza de salmão!!!!
E o molhinho/tempero, perfeito bem do jeitinho que gosto. Vou anotar...

Beijinhos

Mari disse...

Filipa, adorei a receita. E amo, amo, amo, salmão.

Larissa disse...

Nossa! Agora vc acabou comigo! rsrs Eu AMO salmão e esta foto me deu água na boca, amiga!

"Manjares da Manu" disse...

Nunca comi lombo de salmão, mais deve ser delícioso!!! Está com um aspécto maravilhoso!!!

Bjs...

Anónimo disse...

Filipa, essa receita deve ser uma delicia.
Cá em casa somos todos fãs de salmão e esta receita já está anotada para experimentar em breve.
Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mas itá chique por demais amiga! além de lindo, amei a dica, pois sou fã de salmão! Parabéns...

bjssssssssssssss

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá Filipa!!

Esta crostinha a cobrir o lombo de salmão deve ficar óptima!
Eu gosto muito de salmão, mas confesso que quase sempre o grelho no forno sem muita imaginação!
Depois desta tua sugestão, não tenho como render-me!!...:)

Karla disse...

Olá Filipinha...eu adoro salmão...acho que já o disse montes de vezes ;)
Essa receita vai para o meu caderninho.

beijinhos

Mari disse...

Filipa querida, estou com um lombo de badejo no meu freezer, e agora me deparei com esta maravilha... será que com badejo a receita também vai bem? Testarei com o maior prazer desse mundo... fiquei perdidamente apaixonada por ela... :)
Super beijo!!

anna disse...

Será que é desta que me convenço a usar o mel em pratos salgados?!
É que este salmão dá que pensar de tão bom que parece...
Beijinhos.

Tânia N. disse...

HUMMMMMMM!!!Delícia de ver!

Carla disse...

que crosta boa!! não consigo resistir a um bom salmão...

bjs

Maria Amélia disse...

Que casca torradinha! Salmão é muito bom! bjs

Gina disse...

Adoro salmão e dessa forma é bem diferente. Imagino que a crosta que se forma ao assar deve ficar muito gostosa.
Bjs.

Claudia Lima disse...

Achei super elegante esta preparação. Com certeza fica maravilhosa!
Bjs :)

Odete disse...

Filipa, aqui tambem tenho sempre salmao no freezer. Adorei essa crosta.

Beijos

MARIA disse...

Filipa a tua receita está uma delicia!Um beijinho:))

Simone Izumi disse...

Filipa,
que receita mais chique e apetitosa!!!
A combinaçao do salmao com mel e mostarda fica uma delícia mesmo!
bjao
si

Cris disse...

Aqui gostamos muito de salmão, amei esta farofa de pão que você fez. Bjs!

Mónica Pinto disse...

Filipa, mais uma receita magnífica!
Eu adoro salmão e acho que esta junção de sabores, tem tudo para ser uma maravilha!
Beijinhos

Eli disse...

Esse salmão fica realmente muito chique e é fácil de fazer né?! Amei!

www.saboresdalica.blogspot.com

Rita disse...

Adoro salmão! Não gosto é muito de mel mas essa parece-me uma boa combinação, vamos ver se experiemnto e passo a gostar de mel ;)
Beijinho

Anónimo disse...

Olá,

... que bom aspecto e deve ter ficado bem saboroso também.

Um beijinho,
Paulucha
www.allsogno.blogspot.com

Adriana disse...

Fantástico!!! anotado e será realizado!

K@ disse...

Caríssima:

Aqui pela primeira vez (não última) após uma pesquisa no Google por "Empadas de Peru", cuja receita passou a ser um complemento a um post humorístico onde a iguaria é mencionada.

Não. O post não parodia a receita (que não foi plagiada, apenas há um link para o seu post com a dita) nem o seu blog. Se ler o post em questão, perceberá que sou há muito um fã da empada de peru e, a partir de hoje, deste blog também.

O post será publicado amanhã, pelas 9:00 AM. Caso não queira o seu link no meu post, por favor, diga-me.

Obrigado.

K@ (Marco António)

http://insensocomum.blogspot.com

insensocomum@gmail.com

Valeria disse...

Filipa adorei essa sugestão pro salmão.Nossa .....que imagination!!!
Adorei!!
Bjs

Vânia Costa disse...

Deve ser excelente!

Tem um aspecto!!

Beijo*

Manuela © disse...

Que belíssimo aspecto :)

SusanaG disse...

Esta receita parece óptima. Tens uma surpresa no meu blog http://paladares-aos-molhos.blogspot.com/

Glau disse...

uh la la.. que coisa mais linda de prato!

bjos

Coração de Tangerina disse...

Ai que delicia, fiquei com voltade de cozinhar peixe...eu que nunca tenho essa vontade!!! Hi Hi Hi
Já agora compra os lombos congelados de alguma marca conhecida? Gostaria de saber.

Um bom dia com bom cozinhados...

Sylvia disse...

Meu Deus Felipa, eu amo salmao e desse geito esta maravilhoso, além do mais sou doida por mostarda com mel.Parabéns pela receita, Maravilhosa!!!!
Beijos

Dani Bros disse...

Que receita mais linda de se ver, a cara está apetitosa e realmente me parece uma delícia!
Bjks

Maggie disse...

Não consigo comer salmão ou qualquer peixe que não seja branquinho ... manias.
Vou substituir por filetes.
Bjs

edinha disse...

O lombo está bem apetitoso .Aquela crostinha deve ser deliciosa :)
Beijinho

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Delícia! Muito bom mesmo. Amo salmão, seu preparo ficou divinal!
bjs Minha querida Filipa!

Martuxa disse...

Que ar apetitoso! Aquela crosta deve ser uma delícia. Confesso que tb preparo o salmão quase sempre da mesma forma, vou tomar nota da receita para inovar um pouco para a próxima :)

Anónimo disse...

Que delicia de receita! Vou anotar para fazer logo, logo. Gosto muito de peixe e o sabor agridoce me agrada.
Visite-me, chocorango.blogspot.com

Ziza disse...

Mel e mostarda é uma combinação que adoro para preparar frangos e peixes. Adorei

Mão na Massa disse...

ai ai ai ai!

Isto não pode ser assim, é a 1a vez que cá venho e vejo logo estes lombinhos de salmão! Isto não dá!

Parabéns, é a 1a vez que visito o teu blog, gostei mto, vou adicionar.te aos meus links se não te importas....

Bjs

Karla disse...

Olá de novo...voltei para dizer que vou deixar um prémio para ti no meu cantinho...

beijinhos

Nysa disse...

que boa cobertura para peixe ;-) mais uma receita tua que está fabulosa!!! beijocas

Carolina Andrade disse...

Sou fã de salmão, adoro, de tudo que é jeito. Hummm, com mostarda, deve ficar uma coisa heim!!! Beijão Filipa

Isabel (pipoka) disse...

Essa "capinha" crocante deve ficar uma delícia!

bjs

Pracinha do tempo disse...

Não sou grande amante de salmão, mas com esta receita acho que vou experimentar mais uma vez.
Está com um aspecto fantástico.
Beijinhos.
Comecei um blog há pouco tempo e adicionei o seu link lá no meu cantinho, e não vale a pena reclamar porque eu não tiro, não posso perder um blog tão bom. HIHIHI
Parabens.

Angela Oeiras disse...

Uma vez fiz uma receita de salmão com mel e adorei a combinação, mas o salmão ra grelhado, depois por cima é que levava o molho de mel...

Esta tura receita no forno parace-me muito tentadora e ideal para um jantar de amigos!

Branca disse...

a pergunta vai parecer um pouco disparatada mas o mel e normal ou de eucalipto ?

Anónimo disse...

Filipa,
adorei esta receita. vai para a TO DO LIST. excelente.
bjs
Susana

Carla Morais disse...

Cara Filipa, parabéns pelo blog!
Vim cá parar por uma pesquisa no google, pois procurava uma forma diferente de fazer lombos de salmão. Fiz esta receita e adorei. Não fui a única - todos repetiram, menos eu que me fiz de cheia para que chegasse para todos os convidados repetirem! ;-)
Entretanto, aos poucos, já vi o blog todo e já pus bookmarks em todas as receitas que vou experimentar.
Vou ficar atenta às novidades!
Felicidades!

Rogers Garcia disse...

Olá
Apreciei muito a sua receita e mesmo sem experimentar já percebi sua excelencia, vou tentar.
Gostamos muit de salmão aqui em casa e preparo de varias maneiras. Neste final de semana preparei uma variação com saquê, ervas finas,alho e azeite. Assado na pedra.
Abraços