Dióspiro é uma fruta da qual eu gosto muito mas das que vezes que o comi foi só ao natural, nunca tinha comido em doce algum. Quando vi esta receita de cookies num livro que comprei recentemente, achei que era a receita perfeita para experimentar. Gostei imenso do resultado. Para quem não gosta de dióspiros, posso dizer-vos que o sabor dele mal se nota pois os outros sabores sobrepõem-se a ele. Os cookies ficaram maravilhosos com o sabor do chocolate, da canela e do mel.
Ingredientes:
2 ovos
1 dióspiro (caqui) não muito maduro
450g de farinha (achei necessidade de colocar +)
1 .c de chá de bicarbonato de sódio
450g de farinha (achei necessidade de colocar +)
1 .c de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
100g de pepitas de chocolate
100g de pepitas de chocolate
1 c. de chá de canela
210g de manteiga
320g de açúcar
320g de açúcar
1 c. de sopa de mel
10g de açúcar baunilhado
10g de açúcar baunilhado
Descasque o dióspiro e corte-o em pequenos pedaços. Reserve. Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela de tamanho pequeno, junte as pepitas de chocolate com a canela.
Numa tigela grande, bata a manteiga em pedaços com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione o mel e o açúcar baunilhado. Bata mais um pouco. Com a ajuda das mãos, junte a mistura da farinha à mistura anterior, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Envolva as pepitas de chocolate com a canela e os pedaços de dióspiro. Mexa bem. Caso seja necessário, adicione farinha. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito dura. Molde bolinhas e coloque-as espaçadamente num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
44 comentários:
Ola Filipa,
Li o titulo do seu post, no meu Vó Mindoca e fiquei curiosa para saber o que seriam dióspiros. Ainda bem que colocou entre parenteses. Tenho aprendido muitas palavras novas visitando os blogs das amigas portuguesas.
Eu adoro cookies e estes parecem deliciosos!!
Parabens!!
Beijinhos
Filipinha,
que bom que gosta de dióspiro hehe eu tb gosto e não colocaria o chocolate para ficar intenso o sabor.
Bjs
Ficaram tão bonitos os teus cookies :)
Filipa eu adoro caqui!
E olha que idéia boa esses cookies, acho que vou aproveitá-la, pq aqui estamos na época, e os caquis estão lindos!
Beijos
Devem ser óptimos e ficaram bem bonitinhos! :)
bjs
Bem, duas coisas que eu adoro ( dióspiros e chocolate) juntas num só docinho só pode dar em algo muito, mas muito delícioso!! :D
Tenho mesmo de provar, sem dúvida! Bjs.
Dióspiro, nunca imaginei que fosse caqui...outra coisa que nunca imaginei...usá-los em cookies. Iteressante,muito interessante.
Bjs!
Filipinha :) já apontei a receita para fazer para a minha mãe que é louca por dióspiros...eu não gosto muito, mas como a recita leva canela...vai disfarçar e vou gostar de certeza...
beijinhos
Olá Filipa,
Gosto muito das suas receitas. Sempre utilizando ingredientes que eu não pensaria em utilizar. Devem ter ficado muito gostosos. bjks
Filipa ficaram lindos!Um beijinho:))
Nunca provei dispiros... não sei porque mas quando olho para eles parem-me sempre tomates! Tenho que comprar uns quantos e provar, nem que seja para fazer estas coockies tuas tão originais!
Interessei-me imenso por esta receita por causa dos dióspiros!
A minha avó dá-me imensos, e eu não gosto muito desta variedade de fruta, é uma pena estragar-se!
Assim aproveitando para os biscoitos é uma óptima ideia!
Obrigado!
aqui temos caqui de diferentes tipos. Tem mole, duro, tenro...
Qual o melhor tipo para confeccionar este cookie?
bjo
Muito bonitos que ficaram os cookies. Até apetece comer! :P
Não deixe de visitar
Num Outro Lugar
http://www.numoutrolugar.blogspot.com/
Adorei esta receita!! Que diferente!!!
É difícil a gente encontrar receitas com caqui... e é uma fruta que eu gosto muito!!
Também gostei de aprender mais uma: dióspiro é o nosso caqui!
Que curiosa a receita com caqui...já por natureza adoro cookies e com esta novidade adorei...legal mesmo!
bjsssssssssss
Uma combinação que nunca teria passado pela minha cabeça :)
Mas ficaram lindos!! Adoro diospiros mas costumo comer bem madurinhos para não ficar com a língua áspera ;)
Olá Filipa...
Humm ausento-me uns dias, e só novidades... e Diospiro?!
Olha que bom... é pena é não se notar muito como dizes, é que o diospiro tem um sabor muito suave e por conseguinte os outros ingredientes devem-se sobrepor...
Mas deve ficar bom...
Beijinhos
Ideia engraçada,mas será que só com os diospiros se sentiria o sabor destes?
Ficaram lindos!
Bj
Ficaram lindos os cookies. É a primeira vez que vejo uma receita de cookies com caqui. É diferente.
Me lembro que, quando eu era criança, adorava esta fruta. Minha tia tinha um pé na casa dela. Bons tempos!
Bjs :)
Oi flor. Acho que nao conheço essa fruto, pelo menos, nao or esse nome, vou procurar. Ficaram bem fofos teus cooks
Filipa voce me surpreende com esses cookies. Nunca fiz nada com aqui alem de salada e agora que estamos na epoca deles vou ter que experimentar. Ficaram tao bonitinhos e parecem mesmo muito bons.
Beijos
Olá Filipa.
Experimentei estas tuas cookies, pois fiquei fascinada com elas assim que as vi!
No entanto comigo as coisas não correram muito bem...
De qualquer forma obrigado pela receita. Os teus ficaram fantásticos!
Filipa querida, assim como a maioria das amigas brasileiras, também não sabia da existência do dióspiro! Vivendo e aprendendo! =]
Seus cookies parecem deliciosos, adorei!! Especialmente por levarem chocolate branco, que amo!
Beijo grande..
Bolinhos, bolachinhas, cookies, muffins e afins são mesmo contigo!! Saiem-te sempre tão bonitinhos e com um aspecto que só dá vontade de ir logo buscar uma chávena de chá para acompanhar!! Estes não são excepção! Beijinhos.
Estão com um ar delicioso!!! Eu até não sou grande "amiga" de dióspiros. Mas em biscoitos parece-me muito bem!!!
Parabéns pelo blog, vou lê-lo e consulta-lo atentamente. Com a licença da criadora de serviço, claro.
Adorei toda a apresentação.
Obrigada pela partilha.
Boa tarde Filipa!
Tenho um desafio para ti!
Ontem, a Luisa Alexandra e o Apokalypsus lançaram-me um desafio.
Neste desafio existem diferentes passos a executar, mais precisamente:
- Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer;
- Convidar 8 parceiros(as) de blogs amigos para responder;
- Comentar no blog de quem nos convidou;
- Comentar no blog dos nossos(as) convidados(as), para que saibam da “convocatória”;
- Mencionar as regras.
Vou lançar a este desafio a:
Missanga azul -A aventura das missangas;
Sweet - A essência do tempo;
The Star - The Star is Me;
Sara - Lost in Lisbon;
Cristina - Ovo Estrelado;
Isa - Paladares da Isa;
Filipa - Receitas da Filipa;
Catarina - Pequenos sonhos.
Filipa, minha querida, fiquei super curiosa para saber o que era diópiros,ufa! Ainda bem que você disse, é o famoso caqui. Nunca o experimentei em nenhuma receita, acho que chegou a hora.
Bjus
fruto que nao gosto nada por me deixar uma textura estranha na boca, mas a minha mae devora-os. vou guardar esta receita para ela, pois os cookies ficaram bem lindos! ;-)
Filipa, nunva ouvi falar desta fruta. Ela se parece com o que? Fiquei curiosa.
Opa, já descobri...é caqui. Sorry!
Filipa, também nunca fiz doces com dióspiros, costumo comê-los ao natural. Os cookies ficaram com um óptimo aspecto!
bjs
Filipa os teus bolinhos ficaram 5*****Um beijinho Vitor:))--
Eu adoro dióspiros,mas nunca fiz doces com eles :)
Estes seus bolinhos devem ser espectaculares:)
Beijinho
Ainda bem que explicou, nunca iria imaginar o que são dióspiro, hehehehe...
Eu adorooooooooooo! Até mesmo antes de nascer. Quando mamãe estava grávida de mim, passava todos os dias em frente a uma frutaria e de longe via os caquis vermelhos e maduros. Nunca tinha dado bola àquela fruta.
Um dia, a vontade foi tanta que comprou alguns, chegou em casa, colocou na geladeira e mais tarde comeu. Foi paixão imediata!
Por isso que digo que a ensinei a gostar de caqui, hahahhaa e até hoje comemos muuuito quando estão na época.
Nunca pensei em uma receita com eles, acho que vou gostar. Pena que por aqui, caquis só ano que vem...
Kisss^^
Nunca tinha visto nada feito com caqui, que idéia interessante, ficaram lindos Filipa! Eu gosto muito de caqui, são docinhos, maravilhosos!!
Beijinhos
Olá...adorei a receita...bjão!
Eles ficaram tão gordinhos... super tentadores!
Nunca fiz doce algum com os caquis... preciso modificar isto!
Beijinhos
Mas que engraçadas estas cookies de diospiro!!!
Também nunca comi nenhumas bolachas com diospiro, mas devem ficar super boas!!
Que maravilha esses cookies!! Amei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Deixei um desafio pra ti lá no Figo Lampo!
beijinhos
Filipa,
Esta tua receita é um verdadeiro desafio para mim...
Não sei se vou conseguir não fazer...
Ainda estou a estudá-la.
Deixei um desafio pra ti lá no Iguarias!
Beijinhos e bom domingo.
Olá mais uma vez!!!
Fiquei a pensar no mail que me enviaste com as explicações acerca destes biscoitos, e cada vez que aqui vinha e olhava para essas fotos ficava com mais vontade de as experimentar, mas com as tuas dicas... foi o que fiz!
Desta vez saíram super bem! Estão deliciosos!!!
Obrigado, Filipa, pela tua paciência comigo!
Vivendo e Aprendendo, também não sabia o que era Dióspiro!
Adorei seu blog!
Bjs
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