Os lombos de salmão a par com os de pescada, nunca faltam no congelador cá de casa. Quando o tempo é pouco e quero uma refeição rápida e saborosa, qualquer um deles é uma boa opção. Desta vez os eleitos, foram os lombos de salmão. Com um pouco de tempero, colocam-se no forno e já está. Simples e deliciosos.
Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 c. de sopa de mostarda
2 c. de sopa de mel
1 ramo de salsa
1 ramo de salsa
2 fatias de pão de forma integral
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. No robot de cozinha, deite as fatias de pão de forma em pedaços, o ramo de salsa cortado e a colher de sopa de azeite. Triture. Numa tigela pequena misture, o sumo de limão, o mel e a mostarda. Deite esta mistura sobre os lombos de peixe. Cubra o peixe com a preparação do pão, pressionando para aderir. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Sirva de seguida.
61 comentários:
Não sou grande apreciadora de salmão mas esta receita fez-me crescer água na boca... :)
BJS.
Filipa querida!
Faz tanto tempo que não como salmão que a saudade bateu junto com a gula hehe
O seu ficou perfeito.
Bjs
Você não tem idéia do quanto gosto de salmão!
E a aparência do seu está muito apetitoso!
beijos
A foto, só pra variar, ficou linda. Este prato deve ser muito saboroso. A combinação honey + mustard é maravilhosa.
Filipa está uma verdadeira delicia!Um beijinho...
Peixe com crosta de pão é uma delícia!!! Gosto muito de salmão e é super saudável :)
A minha namorada levou uma 'injecção' de salmão quando foi à Noruega que agora evita o salmão sempre que pode. Embora seja saudável também não é dos paixes que mais aprecio, mas lá vou comendo de vez em quando, especialmente em casa da mamã.
Quanto à receita em si...nunca pensei que uma receita tão simples pudesse ter um aspecto tão 'gourmet' (num restaurante chique podiam vender por 15€ a dose que se vê na foto). Aliás, as tuas receitas têm sempre assim um aspecto muito gourmet :P de certeza que não és chef profissional?
Gostei da tua receita.Tambem costumo ter esses "artigos"em stock...
Vou copiar.
Bj
Que cor linda essa carne tem!
Confesso que nunca comi, mas a vontade não falta.
Kisss^^
Receitas com salmão são muito bem vindas. É o peixe que mais aprecio e gosto de variar. Ótima sugestão.
Bjs!
lindo, simples, gostoso e um luxo !!!
boa semana
bjks
Que beleza de salmão!!!!
E o molhinho/tempero, perfeito bem do jeitinho que gosto. Vou anotar...
Beijinhos
Filipa, adorei a receita. E amo, amo, amo, salmão.
Nossa! Agora vc acabou comigo! rsrs Eu AMO salmão e esta foto me deu água na boca, amiga!
Nunca comi lombo de salmão, mais deve ser delícioso!!! Está com um aspécto maravilhoso!!!
Bjs...
Filipa, essa receita deve ser uma delicia.
Cá em casa somos todos fãs de salmão e esta receita já está anotada para experimentar em breve.
Bjs
Mas itá chique por demais amiga! além de lindo, amei a dica, pois sou fã de salmão! Parabéns...
bjssssssssssssss
Olá Filipa!!
Esta crostinha a cobrir o lombo de salmão deve ficar óptima!
Eu gosto muito de salmão, mas confesso que quase sempre o grelho no forno sem muita imaginação!
Depois desta tua sugestão, não tenho como render-me!!...:)
Olá Filipinha...eu adoro salmão...acho que já o disse montes de vezes ;)
Essa receita vai para o meu caderninho.
beijinhos
Filipa querida, estou com um lombo de badejo no meu freezer, e agora me deparei com esta maravilha... será que com badejo a receita também vai bem? Testarei com o maior prazer desse mundo... fiquei perdidamente apaixonada por ela... :)
Super beijo!!
Será que é desta que me convenço a usar o mel em pratos salgados?!
É que este salmão dá que pensar de tão bom que parece...
Beijinhos.
HUMMMMMMM!!!Delícia de ver!
que crosta boa!! não consigo resistir a um bom salmão...
bjs
Que casca torradinha! Salmão é muito bom! bjs
Adoro salmão e dessa forma é bem diferente. Imagino que a crosta que se forma ao assar deve ficar muito gostosa.
Bjs.
Achei super elegante esta preparação. Com certeza fica maravilhosa!
Bjs :)
Filipa, aqui tambem tenho sempre salmao no freezer. Adorei essa crosta.
Beijos
Filipa a tua receita está uma delicia!Um beijinho:))
Filipa,
que receita mais chique e apetitosa!!!
A combinaçao do salmao com mel e mostarda fica uma delícia mesmo!
bjao
si
Aqui gostamos muito de salmão, amei esta farofa de pão que você fez. Bjs!
Filipa, mais uma receita magnífica!
Eu adoro salmão e acho que esta junção de sabores, tem tudo para ser uma maravilha!
Beijinhos
Esse salmão fica realmente muito chique e é fácil de fazer né?! Amei!
www.saboresdalica.blogspot.com
Adoro salmão! Não gosto é muito de mel mas essa parece-me uma boa combinação, vamos ver se experiemnto e passo a gostar de mel ;)
Beijinho
Olá,
... que bom aspecto e deve ter ficado bem saboroso também.
Um beijinho,
Paulucha
www.allsogno.blogspot.com
Fantástico!!! anotado e será realizado!
Caríssima:
Aqui pela primeira vez (não última) após uma pesquisa no Google por "Empadas de Peru", cuja receita passou a ser um complemento a um post humorístico onde a iguaria é mencionada.
Não. O post não parodia a receita (que não foi plagiada, apenas há um link para o seu post com a dita) nem o seu blog. Se ler o post em questão, perceberá que sou há muito um fã da empada de peru e, a partir de hoje, deste blog também.
O post será publicado amanhã, pelas 9:00 AM. Caso não queira o seu link no meu post, por favor, diga-me.
Obrigado.
K@ (Marco António)
http://insensocomum.blogspot.com
insensocomum@gmail.com
Filipa adorei essa sugestão pro salmão.Nossa .....que imagination!!!
Adorei!!
Bjs
Deve ser excelente!
Tem um aspecto!!
Beijo*
Que belíssimo aspecto :)
Esta receita parece óptima. Tens uma surpresa no meu blog http://paladares-aos-molhos.blogspot.com/
uh la la.. que coisa mais linda de prato!
bjos
Ai que delicia, fiquei com voltade de cozinhar peixe...eu que nunca tenho essa vontade!!! Hi Hi Hi
Já agora compra os lombos congelados de alguma marca conhecida? Gostaria de saber.
Um bom dia com bom cozinhados...
Meu Deus Felipa, eu amo salmao e desse geito esta maravilhoso, além do mais sou doida por mostarda com mel.Parabéns pela receita, Maravilhosa!!!!
Beijos
Que receita mais linda de se ver, a cara está apetitosa e realmente me parece uma delícia!
Bjks
Não consigo comer salmão ou qualquer peixe que não seja branquinho ... manias.
Vou substituir por filetes.
Bjs
O lombo está bem apetitoso .Aquela crostinha deve ser deliciosa :)
Beijinho
Delícia! Muito bom mesmo. Amo salmão, seu preparo ficou divinal!
bjs Minha querida Filipa!
Que ar apetitoso! Aquela crosta deve ser uma delícia. Confesso que tb preparo o salmão quase sempre da mesma forma, vou tomar nota da receita para inovar um pouco para a próxima :)
Que delicia de receita! Vou anotar para fazer logo, logo. Gosto muito de peixe e o sabor agridoce me agrada.
Visite-me, chocorango.blogspot.com
Mel e mostarda é uma combinação que adoro para preparar frangos e peixes. Adorei
ai ai ai ai!
Isto não pode ser assim, é a 1a vez que cá venho e vejo logo estes lombinhos de salmão! Isto não dá!
Parabéns, é a 1a vez que visito o teu blog, gostei mto, vou adicionar.te aos meus links se não te importas....
Bjs
Olá de novo...voltei para dizer que vou deixar um prémio para ti no meu cantinho...
beijinhos
que boa cobertura para peixe ;-) mais uma receita tua que está fabulosa!!! beijocas
Sou fã de salmão, adoro, de tudo que é jeito. Hummm, com mostarda, deve ficar uma coisa heim!!! Beijão Filipa
Essa "capinha" crocante deve ficar uma delícia!
bjs
Não sou grande amante de salmão, mas com esta receita acho que vou experimentar mais uma vez.
Está com um aspecto fantástico.
Beijinhos.
Comecei um blog há pouco tempo e adicionei o seu link lá no meu cantinho, e não vale a pena reclamar porque eu não tiro, não posso perder um blog tão bom. HIHIHI
Parabens.
Uma vez fiz uma receita de salmão com mel e adorei a combinação, mas o salmão ra grelhado, depois por cima é que levava o molho de mel...
Esta tura receita no forno parace-me muito tentadora e ideal para um jantar de amigos!
a pergunta vai parecer um pouco disparatada mas o mel e normal ou de eucalipto ?
Filipa,
adorei esta receita. vai para a TO DO LIST. excelente.
bjs
Susana
Cara Filipa, parabéns pelo blog!
Vim cá parar por uma pesquisa no google, pois procurava uma forma diferente de fazer lombos de salmão. Fiz esta receita e adorei. Não fui a única - todos repetiram, menos eu que me fiz de cheia para que chegasse para todos os convidados repetirem! ;-)
Entretanto, aos poucos, já vi o blog todo e já pus bookmarks em todas as receitas que vou experimentar.
Vou ficar atenta às novidades!
Felicidades!
Olá
Apreciei muito a sua receita e mesmo sem experimentar já percebi sua excelencia, vou tentar.
Gostamos muit de salmão aqui em casa e preparo de varias maneiras. Neste final de semana preparei uma variação com saquê, ervas finas,alho e azeite. Assado na pedra.
Abraços
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