Já vos tinha falado aqui que adquiri um livro só com receitas de massa. O livro é muito completo pois além de ter receitas salgadas que são fantásticas, tem também uma selecção de receitas doces deliciosas. Assim que bati os olhos nesta receita soube que tinha de a fazer mas como ainda era demorada fui adiando a sua preparação. Num destes dias de férias em que estava com tempo decidi por mãos à obra e apesar do trabalho que deu, o resultado final deixou-me completamente rendida... Foi a primeira vez que fiz tanto massa doce como raviolis e acho que até não correu mal. A repetir sem dúvida nenhuma.
Ingredientes:
Massa:
3 chávenas de chá de farinha
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de laranja
4 c. de sopa de óleo
3 ovos
Raspa de 1 laranja
Recheio:
Cerca de 16 damascos secos finamente picados
Raspa de 1 laranja
1 c. de chá de canela em pó
Molho:
250g de morangos
½ chávena de chá de açúcar
Preparação:
Massa: Numa tigela grande coloque a farinha, misture-lhe o açúcar e faça uma cova ao meio. Numa outra tigela misture o óleo e o sumo de laranja, batendo bem. Parta os ovos para dentro do buraco da farinha, junte a mistura de óleo e adicione a raspa de laranja. Misture bem até agregar os ingredientes. Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Amasse durante cerca de 5 minutos, juntando ou água ou farinha, caso seja necessário. Não convém que a massa fique muito pegajosa. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar em temperatura ambiente durante 30 minutos.
Entretanto prepare o recheio, misturando os damascos com a raspa de laranja e a canela. Reserve.
Para fazer os raviolis, divida a massa em duas partes iguais e estenda cada uma delas separadamente tentando que fiquem do mesmo tamanho. O ideal seria um rectângulo com aproximadamente 30x20cm. Apare as extremidades da massa com uma roda de pasteleiro. Por cima de um dos rectângulos de massa, ponha colheres de chá do recheio deixando algum espaço entre cada colherada (cerca de meio cm). Pincele ligeiramente com água entre as linhas feitas com o recheio e com cuidado coloque a outra parte da massa por cima, apertando bem nas linhas de modo a unir as massas. Com a roda de pasteleiro, corte em linhas entre o recheio de modo a dividir os raviolis em quadrados.
Coza-os em água fervente com um fio de óleo durante 10 a 15 minutos. Virando de vez em quando até estarem tenros. Escorra e reserve para arrefecer ligeiramente.
Prepare o molho, triturando os morangos com o açúcar. Passe através de um passador de rede para remover as sementes e sirva os raviolis com este molho.
Nota: como a massa ainda rende bastantes raviolis, se pretender pode congelá-los.
35 comentários:
Filipa está de comer e chorar por mais...um bjo Natércia...
Eu já provei uma pizza do género. Com esses sabores e é uma delicia! Agora em ravioli ainda deve ser melhor! Adoro massas..
Bjs
Raviolis de damasco, que receita diferente e interessante. Adoro receitas que tradicionalmente são salgadas e de vez em quando se metem a ser doces (risos). Esse ravioli deve ter ficado muito bom. Abraços.
Maravilhoso!
Filipa, estupenda receta y muy original, super tentadores, un beoste, daniela
Gostei da sugestão. Estou também em andanças/testes de pizzas doces.
São sugestões diferentes porque as associamos sempre a sabores salgados.
Que coisa de louco Filipa
amei!!!
bjs
Adorei... caía bem agora como sobremesa.
Gostei da verção Raviolis doce.Está divino.Beijnhos
Essa combinaçãoa entre damascos e morangos é supimpa. Receita de tirar o fôlego...
Bjs.
Que delícia, Filipa, a foto ficou tentadora! Bom fim de semana!
nunca tinha ouvido falar de raviolis doces.
e admiro a tua paciência, pois deve ter dado uma trabalheira danada.
mas o resultado final foi um espectáculo.
Uma receita bastante original, Filipa!
Nunca experimentei massa com recheios doces mas acredito que seja uma delícia!
Beijinhos e bom fim de semana.
Que aspecto maravilhoso!Parabéns
Lindo demais Filipa.
E que apresentação linda! O sabor deve ter ficado demais... laranja, damascos, morangos... muit muito bom, adorei!
Beijinhos
Que requinte... achei um luxo!
Bjos, Lú.
Nossa, isto deve ser show!
bjs amiga... bom findi...
O prato ficou lindo. De fato, é uma receita bem criativa.
Pena que vc não deu uma mordida em um dos raviólis para vermos por dentro!
Bjs :)
Têm um aspecto mesmo guloso...passa lá no sorriso para veres o que lá deixei para ti...
Beijinhos*
Primoroso e delicioso!!
Que delícia!deve compensar bem o trabalho.
bom fim de semana
Adorei as fotos, a combinação de sabores, maravilhosa Filipa!
Beijos.
ual !! luxo puro !!! devem ser maravilhosos , fico imaginando o sabor !!!!
Olha... ficaram divinos de olhar, nem precisa dizer o quanto estavam gostosos pelos ingredientes que vão, fiquei com água na boca.
Filipa passa lá no Caipirinha que eu tenho um prêmio Blog de ouro pra tí.Bjss e bom fim de semana.
Olá Filipa... adorei esses teus raviolis... nunca tinha ouvido falar na versão doce... adorei de verdade :-P
Deixei um miminho para ti no meu blog, depois passa lá se poderes ;-)
Bjokas**
Filipa esta receita está irresistível! Nunca vi nada igual!
Bjks
Adorei o molho, fica com uma cor linda!
Nunca imaginei ravioli doce, mas com essa mistura agridoce, devem ficar divinos.
Kisss^^
Uma receita dos melhores restaurantes! Que apresentação maravilhosa!
bjs
Oi Filipa,
saudades de vocês!!
Essas férias foram otimas, todas estão voltando com receitas maravilhosas!!!!
A sua ficou linda, parece foto de revista!
Bjs
Doce??? Uau que surpresa! O sabor deve ser bem diferente!
Beijos
Ando há que séculos para fazer ravioli doce.. aliás foi precisamente por causa deles que comprei a máquina de fazer massa.
Os teus estão com belíssimo aspecto.
bjs
Muito criativos e o visual é perfeito.
Filipa, parece-me bem interessante e de certeza delicioso! Bela combinação de sabores.
Bj
Acabei de fazer a receita, ficou uma delícia.
Mas troquei o molho de morangos por molho branco com gorgonzola e servi no almoço. Muito bom!
Abs!
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