segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Bolo de maçã e groselha


Ingredientes:
6 ovos
300g de açúcar
200g de manteiga
2 maçãs
50 ml de xarope de groselha
1 limão (raspa)
260g de farinha
acúcar para polvilhar

Preparação:
Unte uma forma redonda com papel vegetal. Descasque as maçãs, corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da forma e regue-as com o xarope de groselha. Bata muito bem as gemas com o açúcar e com a manteiga amolecida até obter um creme. Junte a raspa de limão. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior alternando com a farinha. Verta a massa sobre as maçãs e leve ao forno moderado durante cerca de 40 minutos. Desenforme ainda quente e polvilhe com açúcar para que este seja absorvido pela maçã.

8 comentários:

Elvira disse...

Esse bolo é um pecado autêntico! Ummmmhhhh... :-)

Beijinhos.

Isabel de Miranda disse...

Bem... que delicia está lindo...beijinhos doces

anna disse...

Ora cá está um bolo com cara de Natal, mesmo...
Delicioso, de certeza.
Beijokas.

risonha disse...

filipa, mas que maravilha é esta? queres matar-nos não? adorei o bolo

Filipa disse...

Querida risonha não estou aqui para matar ninguém... pelo menos não à fome lol lol :-)
Beijinhos!!

Isabel Salvador disse...

ficou mesmo lindo filipa.....bjokas e feliz natal

Cinara disse...

Este bolo deve ficar uma delícia, Filipa! Além disso, esse tom de rosa ficou muito lindo... Vou sugeri-lo a uma amiga que tem uma filha pequena e vive fazendo "chá de bonecas" com as amiguinhas! Tenho certeza de que elas vão adorar! ;o) Beijinhos!
Ah, coloquei seu link lá no Cinara's Place também!

Laurinha disse...

Não tenho o hábito de ter groselha em casa... mas vendo este seu preparado, acho que vou mudar de idéia!
Beijinhos,