quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Lombo recheado com salpicão



Ingredientes:
1kg de lombo de porco
5 fatias de salpicão
1 folha de mangericão
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1dl de vinho branco
1 c. sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
200g de cenouras parisienses

Prepração:
Corte o lombo ao meio mas sem despegar uma parte da outra. Tempere de sal, pimenta, pique a folha de manjericão e ponha por cima da carne assim como as fatias de salpição. Enrole o lombo e ate com fio de cozinha.
Ponha o lombo num tabuleiro, barre com a massa de pimentão, junte os alhos e a cebola, o vinho branco e as cenouras. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta e leve ao forno a assar durante mais ou menos duas horas. Vá adicionando água para criar molho.
No fim de assado corte o lombo em fatias e ponha numa travessa assim como as cenouras. Coloque o molho da carne assada, num copo alto de plástico, triture com a varinha mágica e deite por cima da carne e das cenouras. Fica muito saboroso!

8 comentários:

lll_Artemis_lll disse...

Adoro lombo de porco recheado. Este teu parece estar uma delicia. Esta ideia de triturar o molho é muito boa. Deve ficar um molho muito suculento.
Bjokas

risonha disse...

querida filipa, mas que maravilha de lombo, tem um ar delicioso, uma boa opção para a ceia de Natal. parabéns, o teu blog está a melhorar a cada dia que passa.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei o lombo...está lindo...beijinhos doces

Elvira disse...

Excelente ideia, o recheio de salpicão! :-)

Bjs.

Marizé disse...

Que óptima sugestão de recheio.

Beijocas

anna disse...

Gosto muito, muito de lombo recheado. Tambem atava com guita, mas agora prendo com palitos que é muito mais fácil.
Boa a ideia de triturares o molho, nunca me lembrei disso e assim os meus pescadores de bocadinhos de cebola já não vão refilar!
Beijokitas.

CRIS do Mix (BRASIL) disse...

Realmente Filipa, deve ter ficado muito saboroso com as cenouras!

Desde já desejo um Natal
maravilhoso a você e sua família.
Obrigada pelo seu carinho e amizade.
Com carinho, Cristina.

Goretti disse...

Com salpicão deve ficar bem bom. Vou guardar a receita...
beijinhos