Ingredientes:
1 litro de leite
200g de açúcar
3 c. sopa bem cheias de farinha maizena
5 gemas
1 laranja
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Corte a laranja ao meio e esprema-lhe o sumo. Leve o leite ao lume com metade do sumo da laranja e deixe ferver. Retire.
Num tacho bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte o restante sumo de laranja e a farinha maizena e misture bem. Adicione depois e aos poucos o leite já coado e mexa bem. Leve o tacho ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar. Retire do lume deite num pirex, deixe arrefecer polvilhe depois com canela e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
11 comentários:
Tenho que dizer, em 1ª mão, que provei esta pequena maravilha e adorei!!!! É mesmo dos anjos!!
Beijocas e continua...
O truque é chamar-lhe natas dos anjos e não as usar...
Deve ser bom este doce, assim com o aroma de laranja...
Beijos.
tenho andado á procura de um doce para o natal que não seja enjoativo. acho que encontrei, já estou a copiar a receita.
Que sobremesa deliciosa....beijinhos doces
Oi Filipa, adorei a receita, parece fácil de preparar. Também gostei muito da seu almoço de Natal, tudo lindinho!
Beijinhos! Desejo muitas felicidades a ti.
Gostei imenso. Irei fazer!
Beijinhos
Goretti
É destas receitinhas k eu gosto,anotada!
bjs.
Que aspecto delicioso!
Beijocas
Eu também andei à procura das natas! Muito bom aspecto! :o)
Beijinhos
Se é dos anjos, é para mim! :p Deve ser delicioso.
Bj
Anna e migas é estranho o doce chamar-se natas dos anjos quando não leva natas não é?
Eu também achei o nome estranho mas é realmente o nome deste doce e não sabia que outro nome lhe havia de dar por isso ficou o original.
Pelo que sei este é um doce espanhol que se costuma fazer na altura do natal, talvez a receita deles original leve natas mas não sei...
Risonha e Goretti façam sim esta receita pois o doce fica muito bom e não é nada enjoativo e o sabor a laranja dá um toque especial é perfeito para a mesa de natal este doce.
Beijinhos a todas!
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