Isto de ter muitas coisas para fazer no dia-a-dia, deixa-nos sem tempo para nos dedicarmos às outras coisas das quais tanto gostamos. Falo da minha falta de tempo para me dedicar ao meu blog e também aos vossos. As postagens já não são tão frequentes e as visitas aos vossos cantinhos também não.
Ainda me está a custar o facto de ter que deixar o meu espaço tão vazio e abandonado mas enquanto eu não me habituar à minha nova rotina, ele vai mesmo ter que ficar assim em banho-maria...
Ainda me está a custar o facto de ter que deixar o meu espaço tão vazio e abandonado mas enquanto eu não me habituar à minha nova rotina, ele vai mesmo ter que ficar assim em banho-maria...
Infelizmente o tempo para cozinhar também não tem sido muito, volta e meia lá faço uma coisita ou outra mas nada de especial. Por estes dias fiz este bolo de noz cuja receita vi na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro do mês de Dezembro, revista essa dedicada a receitas de Natal. Experimentei, gostei e esta vai ser mais uma receita a configurar na minha mesa de Natal.
Ingredientes:
6 ovos
100g de açúcar amarelo
50g de mel
50g de manteiga
300g de miolo de noz moído
100g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de erva doce em pó
Molho:
185g de açúcar amarelo
75g de manteiga
75g de manteiga
185ml de natas (creme de leite)
1 c. de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Preparação:
Numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme. Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo. Adicione o miolo de noz, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce. Misture bem mas sem bater.
À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.
Faça o molho: Num tacho, junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até que ferva e a manteiga derreta. Retire e espere que arrefeça totalmente antes de colocar por cima do bolo.
40 comentários:
Filipa, a vida tá corrida pra muitos, e por conta disso algumas atividades ficam pendentes. Acontece comigo também. mas esse bolinho te trouxe em boníssima forma ao blog.
Beijos!!!
Pois é, a vida é assim mesmo! Mas o importante é que vais voltando, e trazes sempre receitinhas maravilhosas! Esse bolinho está com um aspecto óptimo! :)
Bjcas.
Bem, mas vale a pena esperar pelas tuas receitas para ver estas delícias. Bolo de noz com erva doce? Hum... Deve ficar com um sabor muito diferente. Tem um óptimo aspecto!
Filipa, infelizmente nós não podemos programar a nossa vida e temos que nos sujeitar. Mas não te preocupes porque todos tmos os nossos afazeres e também nem sempre conseguimos postar com a frequência desejada. Mas continuamos por cá!
beijinhos e obrigada por mais este bolinho maravilha
Este bolo fica lindo na mesa de Natal!
Olá, voltei para te dizer que tens um miminho para ti no meu cantinho à espera de ser reclamado! Isto se quiseres, claro! :)
Bjs.
Bem, tenho visto alguns bolinhos com nozes fantásticos (paz parte da época), já vi com nozes e mel...mas nozes, mel, canela e erva-doce, é o primeiro! Hum! Consigo cheirá-lo daqui! :)
também tenho uma receita de torta de noz que é deliciosa e a receita é muito parecida com esta....
Tenho bastante nozes lá em casa que veio nas cestas de natais, vou utilizá-las para fazer este bolinho!
Beijos
olha ke bela ideia para trazeres este bolinho ca para a malta!! :)
lol
Correria sempre acontece, só não nos abandone de vez^^
Lindo esse bolo, deve ficar delicioso!
Kisss^^
Filipa ficou uma verdadeira delicia!Um beijinho...
Adoro bolo de nozes. Eu tambem tenho tido pouco tempo, para o blog, mas quero muito voltar a entrar no ritmo. Em breve vou dar notícias. Beijinhos
Ainda não experimentei erva-doce nos bolos. Vou ter que testar :)
Bom valeu a pena a espera,pois esta receita de noz com erva doce deve ficar com um sabor bem especial!!!:):)
Querida, logo logo vc volta a ativa.
Ficou lindo o seu bolo e como sou fã de nozes, consigo imaginar o gostinho.
bjs
O prometido é devido. Aqui estou eu novamente.Miminho no meu blog. Passa por lá :) Bj
adoro bolo de noz. está lindo:)
Olá Filipinha :)
Tu matas-me....não resisto a esses bolos...tem tudo para ficar perfeito. Infelizmente o meu forno não colabora...
P.S: já fiz umas 3 receitas de muffins do teu livro e umas adaptações para uns muffins salgados, tenho de os começar a postar ;)
beijinhos
Pois é...é uma pena que não nos possamos dividir e "esticar" o tempo, mesmo assim continuas a trazer-nos coisas maravilhosas...
Esse bolo de noz ficou com um aspecto delicioso!! :)
Os teus bolos têm sempre um ar tão apetecível! É uma palermice eu nunca fazer bolos com açúcar amarelo...
Beijinhos.
Filipa
Não me importo,desde que voltes sempre com delicias destas! :)
bj
Filipa, meu tempo tb anda escasso. Mas sempre que posso dou uma passadinha aqui p/ me deliciar com suas receitas!
Beijo!
Este bolo deve ser muito bom.
Beijinho
Filipa não se preocupe que é assim mesmo. Eu só penso no dia que eu voltar a estudar e trabalhar fora de novo. Vai ser difícil com certeza, mas dai a gente vai fazendo como é possível.
Adorei esta receita, especialmente a calda. Ficou com uma cor e textura linda e apetitosa!
Bjs :)
Filipa o teu bolo está lindo!!!Um beijinho Vitor:))--
Num dia de chuva, uma fatia desse bolo, enquanto se vê filmes na tv no quentinho da nossa casa, parece-me um programa perfeito ;)
Adoro bolo de nozes, enao se preocupe estamos todod no mesmo barco nestes dias corridos
Bjs
Nem mfale em correrias...afffffff
Adorei a receita, e o pedaço ta lindo!
bjsssssssss
No Natl faço se,pre um bolo de nozes (é que senão não me parece Natal) vou dar uma espreitadinha à tua receita... tem muito bom aspecto!
Que delícia! Estou aqui a salivar.
Filipa, nem fale em corretia. Esta é poca fica ainda maior. Mas esta calda, escorrendo do bolo, está divina!!!
fiz um pequeno videozinho decorando um panetone para o Natal. Se quiser dar uma olhadinha, tem um post no blog,com foto e endereço e te mando o link:
http://br.youtube.com/watch?v=63ZDJTBA6I0&feature=channel_page
beijinhos!
Filipa... bolo de noz nunca pode faltar na minha mesa de Natal eheheh
Esse ficou uma delicia ;-)
O tempo para mim está também bem curtinho.......... tantas coisas para fazer e acaba 'sobrando' pouco tempo para o blog e amigos... mas não deixo de vir aqui não!
Achei interessante a erva doce, vou anotar a dica! Adoro bolo de nozes!
Beijinhos
Filipa, este bolo está divino, um ar chique!!! Deve ter ficado maravilhoso!
Quanto ao tempo a vida corre, passa e menos tempo temos para fazermos o que gostamos. Depois tudo volta ao normal.
Beijão
Não gosto de dizer aquilo algo apenas pelo facto de querer parecer bem a quem me lê. Mas a verdade seja dita que adoro bolos com nós(aliás já publiquei alguns com este ingrediente).Parece-me um bolo que, além de bom é bastante apresentável para festas. É mesmo uma boa opção para estas que se avizinham.
Quanto ao facto de estar um pouco afastada, isso acontece a todas as pessoas. Mesmo sem aquela grande assiduidade, quando tiver um pouco de tempo, vá passando e deixando algumas das suas óptimas receitas.
Boas Festas
Olá,
Muito 'classe A' essas bolachinhas! Maravilhosas.
... passei por aqui para desejar um Natal e Ano Novo muito felizes.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Nossa e muito delicioso este bolo nunca comi outro igual
Nunca tinha comido assim um bolo tão gostoso assim minha tia tia da parte do meu esposo portuguesa mim fez um bolo de noz meu deus comi até por que em toda a minha vida nunca vi algo tão gostoso mais eu acho que pra ter assim este gosto tão bom também acha que tem que saber faser bom mais mesmo assim eu adoro quem nunca experimentou eu aconselho que experimente como sobremesa no café da manha no lache nao exporta experimente e mesmo delicioso
Olá Filipa :)
Já à muito tempo que andava de olho neste seu bolo, e inspirei-me nele esta semana para fazer um bolinho :)
Adorei o resultado e o aspecto :)
Obrigado pela partilha!
Se quiser ver está aqui: http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/05/bolo-de-noz-com-cobertura-crumble-de.html
Um beijo
Diogo
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