Na cozinha nada se estraga nem se deita fora, tudo se aproveita. Pelo menos na minha cozinha é. Quando fiz a receita do post anterior, mais precisamente quando fiz o lemon curd, houve algumas sobras. Sobraram três claras de ovo e sobrou também um frasco de lemon curd, com essas sobras nasceu esta sobremesa.
O merengue não ficou exactamente como eu queria nem esperava mas penso que foi por as claras não estarem à temperatura ambiente. Só fiz esta sobremesa um dia depois de ter feito os cupcakes e como tal guardei as claras no frigorífico para que não se estragassem, penso que foi por isso que não ficou como queria. Para a próxima vou fazer com as claras à temperatura ambiente para que o merengue fique mais firme e consistente, melhor para trabalhar.
Ingredientes:
3 claras de ovo
180g de açúcar
lemon curd q.b.
3 pêras
30g de manteiga
45g de açúcar amarelo
1 c. de chá de casca de limão ralada
1 c. de sopa de sumo de limão
1/4 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Bata em castelo as claras de ovo. Gradualmente junte o açúcar, batendo bem entre cada adição. Continue a bater até que a mistura fique espessa e brilhante.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 4 círculos com cerca de 9cm.
Espalhe uniformemente em cada círculo, 1 colher de sopa de merengue. Coloque o resto do merengue num saco de pasteleiro e vá colocando à volta dos círculos de modo a criar uma espécie de ninho. Deve ter uma altura de cerca de 2cm. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados e firmes. Apague o forno e deixe que os ninhos arrefeçam dentro do forno. Depois de totalmente frios, tire-os cuidadosamente do tabuleiro. Reserve.
Descasque as pêras e corte-as em meias luas. Numa frigideira funda, derreta a manteiga com o açúcar amarelo. Junte as pêras, a raspa de limão, o sumo e a canela. Cozinhe em lume médio durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as pêras estejam cozinhadas e a mistura espessa e xaroposa. Deixe arrefecer completamente.
Finalize a sobremesa, colocando lemon curd dentro de cada ninho até os encher e cubra com as pêras caramelizadas. Polvilhe com canela em pó e sirva.
48 comentários:
mesmo assim Filipa,ficou um espanto,divinal,jinhos
Ficou lindíssimo.
Para que as claras fiquem mais firmes acrescenta uma colher (café) de cremor tártaro.
E ainda dizes que não ficaram bonitos...
Eu acho que ficaram uns ninhos perfeitos...beijinho
Ficaram lindos e bastante gulosos! merengue e lemon curd combinam na perfeição!
beijinho
Amiga, suas receitas são perfeitas demais.... que maravilha essa aqui!!!
Hummmmm, fiquei com água na boca.
Beijoss!!
Filipa, ficaram tão bonitos! Que bela forma de aproveitar as sobras! Isso é que é imaginação e criatividade, parabéns!
Beijo *
Mariana
Filipa,
Como eu entendo o teu desabafo em relação ao merengue...é um dos meus problemas. Mas ficou com óptimo aspecto e certamente delicioso.
bjs
Que lindos Felipa, sabe, adoro o sabor citrico com merengues, combina muito bem. Maravilhosa receita
Bjs
Ficou lindo!!! Belo ninho :)
Parece leve e delicado, e com certeza muito bom.
Beijos e bom fim de semana
Filipa ficou uma delicia...um bjs
Que coisa mais linda! fiquei babando.... deve ser uma delícia!
bjsssssssss
Filipa está lindo o teu merengue..não gostas-te porquê???
Passa no meu cantinho tens um miminho para ti.
Bjinhos
Filipa o que é isso??? Adoro Lemon Curd e desta forma como fez está simplesmente um escândalo!!!
Uauuu parabéns!!
Bjks
Que chic! Uma pavlova revisitada!
bjo
Que lindos...mais uma com lemon curd, tenho de exprimentar =)
Beijinho
Merengue é meio chato de fazer, os meus nem sempre saem como gostaria. Mas a sobremesa ficou muito apetitosa e aposto deliciosa.
Bjs!
Ah Filipa, mas ficou lindão!!
Bjos, Lú.
eu quero. manda por sedex, POR FAVOR!!
que coisa linda :-)
bjos
Que luxo, eu fiquei banbando no teclado. hehehe
www.saboresdalica.blogspot.com
Filipa, menina, que perfeição! Parabéns pela receita.. ficou demais! não consigo imaginar como ficaria se vc tivesse usado claras na temperatura ambiente pq já está maravilhoso!
Bjos, Glau
Filipa
Um ótimo aproveitamento para as claras!!!Devem estar saborosas!!
Bjs
Apresentação fantástica!
Parabens.
Bj
Tenho de sair daqui rapidamente.....ADORO merengues e este está............
Olha essa sua receita está muito chique!!!E deve ficar delíciosa!!!
Bjs...
Filipa eu não tenho mão para assar merengues, nunca ficam como eu queria!! Talvez pq eu sempre tiro as claras da geladeira, vou testar na temperatura ambiente
mas este está divino
bjs
é isso ai Filipa, criatividade a todo vapor, parabéns!!Grande beijo!!
Ficaram lndos!!!
Beijinho
Perfeito Perfeito Perfeito, Filipa, ficou lindo!! Beijinhos
Querida, tem um presentinho para vc em meu blog.. espero q goste! Beijos e ótimo domingo!
Filipa ficaram fantásticos!Um bjs
Devem ter ficado deliciosos!
Não ao desperdício sempre, kisss^^
Um show de receita, original e deliciosa, bjs
Filipa eu adoro essas receitinhas que possam aproveitar as claras, sempre vivo o dilema do que fazer com elas, fiz um bolo de claras outro dia mas não gostei, achei que ele ficou " socado", mas essa sua sobremesa está demais, mas agora já tenho outra opção do que fazer com as claras!
Beijos e ótima semana!
Que bela idea para aproveitar tanto uma cosia como outra... por isso eu quando faço Lemon Curd sempre fecho os frascos a vácuo, porque depois sobra muito e é um crime despediçar este manjar...
Gicou muito bonita tua sobremesa...
Além de lindo está com um aspecto tão bom que só me dá vontade de pegar numa colher e "mergulhar" nesse ninho tão doce!
Beijinhos
Que chique esse ninho de merengue?! Amei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que tentação! Achei lindos! Originais! Eu comeria agora mesmo e antes fotografava também!
Beijocas
Os teus ninhos estão lindos e com lemon curd só podem ter ficado deliciosos!
A tua cozinha está a tornar-se num caso sério!
Beijinhos.
Mesmo não estando exatamente do jeito que gostaria...pra mim parece dos Deuses...
rsrs
Miam Miam
Bjocas
:D
ficou magnifico!!!! quero dar uma bocada nesse ninho !! até imagino o sabor !!
bj
Nossa Filipa não sei conmo você queria que ficasse esse merengue, melhor que isso?Batí o olho e pensei que lindo doce e que aparencia finíssima, coisa de confeitaria, duplo parabéns, uma sobremesa deliciosa e delicada e NÃO ao desperdício nada como ser criativa.Bjss
E vc ainda diz que não ficaram bons? Está lindo seu merengue Filipa. Perfeitos.
Beijos.
bem.. como é que conseguiste fazer esses ninhos tao perfeitos??? espectáculo ;-)
Não sou muito fã de suspiros/merengues, mas tenho que dizer que sua sugestão me deixou com água na boca, com vontade de experimentar!
A apresentação ficou muito bonita, os 'ninhos' recheados com o curd de limão.... eu quero!
Beijinhos
Filipa mesmo os ninhos não tendo ficado perfeitos como vc desejava, ficou uma sobremesa muito bonita.
Parabéns pela sua criatividade!
Bjs :)
Isto é mágico!
Filipa
Esse ninho de merengue não poderia ficar melhor,linda a sua foto,pois da uma vontade de saborear essa beleza....
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