Massa é dos alimentos dos quais não passo sem. Quando vi a iniciativa do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, achei que seria interessante participar. Tinha algumas receitas em mente mas decidi participar com esta que além de ser diferente é deliciosa e atractiva. Perfeita como entrada ou até mesmo como refeição principal. A receita tirei do livro Massa Vegetariana.
Ingredientes:
340g de massa esparguete
4 rodelas de tomate
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 ovos
1/2 chávena de chá de leite
sal e pimenta q.b.
azeite
Molho:
4 tomates
1 c. de sopa de molho de soja doce
1 ramo de manjericão picado
1 c. de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.
Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.
Unte com um pouco de azeite 4 ramequins e coloque no fundo de cada um, um círculo de papel vegetal. Ponha uma rodela de tomate na base de cada um. Com cuidado coloque a esparguete nas formas, deixando cerca de meio centímetro antes de chegar ao topo.
Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.
Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.
Disponha as formas num tabuleiro com água a ferver em quantidade suficiente para chegar até ao meio das formas. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
Faça o molho: Descasque os tomates, corte-os em cubos e triture-os com a varinha mágica. Coloque num tacho juntamente com a farinha, o molho de soja e o manjericão e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que engrosse ligeiramente.
Retire os ramequins do tabuleiro. Passe uma faca em redor do interior de cada um e depois inverta sobre os pratos de servir. Sirva com o molho.
31 comentários:
filipa,que maravilha,está mesmo divinal,uma apresentação maravilhosa,até dá pena de comer para não estragar
beijinhosssssssssss
Está com uma apresentação fantástica (as bolachinhas do post anterior também está uma beleza).
bjs
Filipa querida, que receita mais linda e original!! Adorei, e vou anotar para fazer em casa!! Beijinhos, querida... ótima segunda!
Essa receita ficou um mimo!Bela apresentação!
ficou perfeita a apresentação. E nao é difícil de fazer, é apenas trabalhoso !!
bj
Filipa a tua receita está maravilhosa!!!Um bjs
*****!
E mais não digo!
beijinhos
Que lindo Filipa
bela participação
bjs
Filipa, você pode abrir um restaurante,a apresentação tá linda, e não tem como ser deliciosa!!Beijinhos
Adorei essa idéia!! Nunca tinha visti macarrão enformado! A apresentaçãó está linda e o prato deve ser delicioso, como toda massa! Adorei!
Está linda :) Parabéns
Bjo
Uau, Filipa.. que máximo! Arrasou com seu prato! Carinha ótima!
Bjos, Glau
Muito bonitas as empadas, Filipa!
Só o olhar já me abriu o apetite!
Beijinhos
Divina a sua receita e a apresentação maravilhosa!!!! ( esta´igual aos do chef da tv ) .
Bjs....
Filipa que diferente essa receita eu me encantei!!
Filipa estão uma verdadeira delicia!!!Um bjs.Passa lá no meu tacho para levantar um mimo...
Ficou muito bonito essa espécie de vulcão :)
Eu também não passo sem massa ;)
Estou encantada com esta massa. Um jeito diferente e super charmoso de servir, sem falar na receita, que me parece ótima.
Bjs!
Esta tua cozinha está cada vez melhor e... mais bonita!
Beijinhos.
Parabéns pela apresentação do prato! tá lindo!
bjsssss
Ficaram muito bonitas, a apresentação está o máximo! Eu também não dispenso pasta, é daquelas coisas que não pode faltar cá por casa!
Beijo grande *
Mariana
Pode até ser um simples prato de massa, mas apresentação está simplesmente linda... adorei!
Filipa, tao criativa sua receita e a apresentacao perfeita. Parabens!
Beijos
Adorei essas empadas!
Muito criativo...
Kisss^^
uma ideia divinal para fazer quando achamos que não há nada em casa, pelo menos eu tenho sempre esparguete, ovos, leite, tomate... ou seja em vez de uma simples omelete podemos fazer algo sofisticado, gostei!
Que criativo Filipa! Muito interessante mesmo.
Parabéns!
Bjs :)
Maravilhosa a foto, e ao vivo de ser melhor ainda!
bjuus
Filipa querida tá ai uma maneira super diferente de fazer uma massa, eu AMEI! Vou guardar em minhas receitinhas e farei com certeza!
Beijos
tens uma imaginacao enorme... adorei a receita!!! dá mesmo pena desmanchar essa empada ;-)
Uma apresentação bem diferente... super interessante!
E deve ter ficado bem saborosa....
Beijinhos
Filipa minha amiga, acabei de fazer e comer essa maravilha, é uam deliciaaaaaa!!! E adorei, meus ramequins eram menores eu acho e me renderam 6 porções. Farei mais vezes com certeza. Obrigada por dividir conos essa receita.
Beijos e ótimo domingo!
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