segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Empadas de massa com tomate



Massa é dos alimentos dos quais não passo sem. Quando vi a iniciativa do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, achei que seria interessante participar. Tinha algumas receitas em mente mas decidi participar com esta que além de ser diferente é deliciosa e atractiva. Perfeita como entrada ou até mesmo como refeição principal. A receita tirei do livro Massa Vegetariana.

Ingredientes:
340g de massa esparguete
4 rodelas de tomate
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 ovos
1/2 chávena de chá de leite
sal e pimenta q.b.
azeite

Molho:
4 tomates
1 c. de sopa de molho de soja doce
1 ramo de manjericão picado
1 c. de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.
Unte com um pouco de azeite 4 ramequins e coloque no fundo de cada um, um círculo de papel vegetal. Ponha uma rodela de tomate na base de cada um. Com cuidado coloque a esparguete nas formas, deixando cerca de meio centímetro antes de chegar ao topo.
Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.
Disponha as formas num tabuleiro com água a ferver em quantidade suficiente para chegar até ao meio das formas. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
Faça o molho: Descasque os tomates, corte-os em cubos e triture-os com a varinha mágica. Coloque num tacho juntamente com a farinha, o molho de soja e o manjericão e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que engrosse ligeiramente.
Retire os ramequins do tabuleiro. Passe uma faca em redor do interior de cada um e depois inverta sobre os pratos de servir. Sirva com o molho.

31 comentários:

Isabel Salvador disse...

filipa,que maravilha,está mesmo divinal,uma apresentação maravilhosa,até dá pena de comer para não estragar

beijinhosssssssssss

Isabel (pipoka) disse...

Está com uma apresentação fantástica (as bolachinhas do post anterior também está uma beleza).

bjs

Mari disse...

Filipa querida, que receita mais linda e original!! Adorei, e vou anotar para fazer em casa!! Beijinhos, querida... ótima segunda!

Helena disse...

Essa receita ficou um mimo!Bela apresentação!

Vivian disse...

ficou perfeita a apresentação. E nao é difícil de fazer, é apenas trabalhoso !!
bj

MARIA disse...

Filipa a tua receita está maravilhosa!!!Um bjs

Margarida disse...

*****!
E mais não digo!
beijinhos

Os Olhos de Alice disse...

Que lindo Filipa
bela participação
bjs

Emília disse...

Filipa, você pode abrir um restaurante,a apresentação tá linda, e não tem como ser deliciosa!!Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Adorei essa idéia!! Nunca tinha visti macarrão enformado! A apresentaçãó está linda e o prato deve ser delicioso, como toda massa! Adorei!

Fay van Gelder disse...

Está linda :) Parabéns

Bjo

Glau disse...

Uau, Filipa.. que máximo! Arrasou com seu prato! Carinha ótima!

Bjos, Glau

Mónica Pinto disse...

Muito bonitas as empadas, Filipa!
Só o olhar já me abriu o apetite!
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Divina a sua receita e a apresentação maravilhosa!!!! ( esta´igual aos do chef da tv ) .

Bjs....

Eli disse...

Filipa que diferente essa receita eu me encantei!!

Natércia Ramalho disse...

Filipa estão uma verdadeira delicia!!!Um bjs.Passa lá no meu tacho para levantar um mimo...

ameixa seca disse...

Ficou muito bonito essa espécie de vulcão :)
Eu também não passo sem massa ;)

Luciana Macêdo disse...

Estou encantada com esta massa. Um jeito diferente e super charmoso de servir, sem falar na receita, que me parece ótima.
Bjs!

anna disse...

Esta tua cozinha está cada vez melhor e... mais bonita!
Beijinhos.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Parabéns pela apresentação do prato! tá lindo!

bjsssss

Anónimo disse...

Ficaram muito bonitas, a apresentação está o máximo! Eu também não dispenso pasta, é daquelas coisas que não pode faltar cá por casa!

Beijo grande *
Mariana

Angela Oeiras disse...

Pode até ser um simples prato de massa, mas apresentação está simplesmente linda... adorei!

Odete disse...

Filipa, tao criativa sua receita e a apresentacao perfeita. Parabens!

Beijos

Axly disse...

Adorei essas empadas!
Muito criativo...
Kisss^^

Anónimo disse...

uma ideia divinal para fazer quando achamos que não há nada em casa, pelo menos eu tenho sempre esparguete, ovos, leite, tomate... ou seja em vez de uma simples omelete podemos fazer algo sofisticado, gostei!

Claudia Lima disse...

Que criativo Filipa! Muito interessante mesmo.
Parabéns!
Bjs :)

Melissa disse...

Maravilhosa a foto, e ao vivo de ser melhor ainda!

bjuus

Nani disse...

Filipa querida tá ai uma maneira super diferente de fazer uma massa, eu AMEI! Vou guardar em minhas receitinhas e farei com certeza!
Beijos

Nysa disse...

tens uma imaginacao enorme... adorei a receita!!! dá mesmo pena desmanchar essa empada ;-)

Laurinha disse...

Uma apresentação bem diferente... super interessante!
E deve ter ficado bem saborosa....

Beijinhos

Nani disse...

Filipa minha amiga, acabei de fazer e comer essa maravilha, é uam deliciaaaaaa!!! E adorei, meus ramequins eram menores eu acho e me renderam 6 porções. Farei mais vezes com certeza. Obrigada por dividir conos essa receita.
Beijos e ótimo domingo!