Meia dúzia de arandos no pacote a precisarem de ser usados, meia lata de leite condensado cozido no frigorífico aflita para ser usada também e eu sem saber muito bem o que fazer com eles. Sabem quando uma pessoa cisma que tem que usar aqueles ingredientes e que não pode usar mais nenhuns sem ser aqueles?? Pois bem, foi o que aconteceu comigo. Só pensava em usar os arandos e o leite condensado cozido, mais nada.
No site Epicurious descobri uma receita de cupcakes à medida da minha cisma. Fiz as minhas alterações e lá saíram estes cupcakes.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
6 c. de sopa de manteiga
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de chá de leite
3/4 de chávena de chá de arandos
Cobertura:
leite condensado cozido
nozes-pecã
Preparação:
Numa tigela misture a farinha e o fermento em pó. Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha. Cuidadosamente vá juntando a mistura da farinha, alternando com o leite. Mexa até estar os ingredientes estarem bem incorporados. Adicione os arandos mexendo pouco.
Coloque a massa em formas de muffins e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos e ligeiramente dourados.
Retire do forno e espere que arrefeça completamente antes de colocar a cobertura.
No fim de frios, finalize os cupcakes colocando em cima de cada um uma colher de sobremesa de leite condensado cozido e metades de nozes-pecã.
Numa tigela misture a farinha e o fermento em pó. Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha. Cuidadosamente vá juntando a mistura da farinha, alternando com o leite. Mexa até estar os ingredientes estarem bem incorporados. Adicione os arandos mexendo pouco.
Coloque a massa em formas de muffins e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos e ligeiramente dourados.
Retire do forno e espere que arrefeça completamente antes de colocar a cobertura.
No fim de frios, finalize os cupcakes colocando em cima de cada um uma colher de sobremesa de leite condensado cozido e metades de nozes-pecã.
- Rectificando o post e para responder às vossas questões sobre o que são arandos, eles são uns frutos que em inglês são vulgarmente conhecidos como cranberries. Por aqui são muito difíceis de encontrar, eu própria nunca os vi à venda nem frescos nem secos. Estes que usei nos cupcakes foram os restante do pacote do qual já tinha usado alguns para fazer estes queques, pacote esse que me foi gentilmente oferecido pela Pipoka. Vão aqui para verem uma imagem de como são os arandos (cranberries).
39 comentários:
Que delícia!! Ficaram lindos. Quero fazer. Aqui no Brasil não temos arandos. Com que se parecem? Com uvas ou uvas passas? Por qual fruta posso substituir? Vou passar sempre por aqui. Suas receitas parecem mto boas.
Um abraço
E ficaram o máximo! Eu sou como tu, às vezes tenho uns restos disto e daquilo e enquanto não os usar não sossego. Mas destas fixações saem coisas engraçadas, não é?
Beijoca *
Mariana
Filipa querida, uma delícia e lindos, como tudo o que fazes!!! Não sei o que são arandos, mas se foram usados por vc nessa receita, devem ser especiais!!
Beijos minha querida.
Acho que é desta que faço mesmo os muffins doces. Só me faltam os arandos, será que dá com outro tipo de fruta? Bj Obrigada pelas visitinhas.
Filipa estão de comer e chorar por mais!Um bjs
Filipa, eu faço parte do coro: o que é Arandos?!
Bjs querida
Eu também ainda não provei arandos, mas estão tão lindos esses cupcakes, estou assim doida de vontade de roubar um. rs
www.saboresdalica.blogspot.com
Oi Filipa, seriam cranberries? Estou curiosa... Linda a receita. Beijos!
Seus cupcakes, ficaram divinos!!!!
Bjs...
Filipa achei ótima a idéia!
Gosto de pesquisar receitas no Epicurious tb. Sempre encontro boas idéias.
Meu último bolo tb foi com cranberries. São muito populares nesta época do ano.
Bjs :)
É muito dificil encontrar arandos por aqui... Nunca vi à venda, vi mirtilos e já foi muito!!!
Mas devem ser deliciosos ;)
Olá Filipinha =)
estão lindos lindos lindos...se um dia for para os teus lados tens de me oferecer um muffin ou cupcake, combinado?
beijinho
Filipa, outro dia vc ficou curiosa com a maria mole, que é um preparado em pó que vem e caixinhas como gelatina, e eu agora fiquei curiosa com esse arando... o que é?
Ficaram lindos e parecem deliciosos.
Bjos, Lú.
Boa noite, Filipa!
Meia zonza fiquei eu quando vi estes cupcakes!!!
...Eu percebo toda essa determinação,para a frente é o caminho!;)
Lindos teus cupcakes e todos ingredientes bem usados^^
Kisss!
Filipa, querida!! Estou de volta e venho lhe dizer da minha satisfação em visitar sua terra. Adorei conhecer Lisboa, Sintra, Évora...e comer os quitutes, claro!
E a pergunta que não quer calar é: o que são arandos?
Passe lá no meu blog, quem sabe você possa tirar uma dúvida de outra comida portuguesa...
Bjs.
Filipa, tbém faço coro das que não sabem o que é arando.. procurei no google e me lembrou as pitangas! :)
Seus cupcakes ficaram lindooooossss
Bjos, Glau
Perfeitos!!! Beijinho
Perfeitos!!! Beijinho
Eu também não sabia o que era arandos, mas vi seu upgrade e agora sei, rsrs!
Que delícia, estão lindos!
Eu vou fazer heim?
Beijinhos
Oi Filipa! Tem dias que a gente bate o pé na cozinha e só sai de lá quando conseguimos o queriamos!rss Que fim maravilhoso levou as suas sobras!!
Beijinhos
Filipa,
acabei de colocar no forno. Agora é só rezar pois meu fraco são os doces. Acerto bem poucos. A cara está boa e estão crescendo.
Mando notícias.
Filipa, tenho boas notícias. Dá uma passada no meu blog. Bjs
Filipa, eu também tenho estas crises de querer usar exatamente o que está na geladeira e no armário e aí fico procurando uma receita que se adapte! Rsrsrs...
Eu também não conhecia arando! Apebdi um pouquinho... Ficou com um aspecto tão bom!
Beijocas
Eu desconhecia que arandos eram os famosos cranberries :-)
Sua cisma teve resultados encantadores!
Bjinhos
Filipa
Que maravilha de cupcakes.
Bj
Também tenho uns arandanos no freezer que tenho que usar, boa ideia para surpreender meu marido no cafe da manha do fim de semana
Beijos
Filipa, estou voltando pra dizer que tem prêmio pra você lá no meu cantinho, de novo!
Bjs.
Pois por cá é bastante complicado encontrar arandos, a não ser em sumo.. E eu que tanto gosto!
Lá terei que me contentar com as tuas fotos e imaginar o sabor.. snif..
beijinho
Filipa ficaram maravilhosos!Um bjs
por aqui tbm nunca os vi...mas agora q explicaste descobri doq se tratava!!bjs
Os arandanos é que são a minha inveja nesta receita... eu nunca consegui comprá-los frescos...
Nem quero imaginar a combinação dos muffins com o leite condensado cozido e as nozes... nhammm nhammmm
Filipa, fizeste uns cupcakes deliciosos e com um aspecto de se tirar o chapéu. Como sempre vê-se o teu gosto em cozinhar =)
Todo o teu carinho e dedicação.
bjs
Filipa,
O acidinho dos arandos deve ficar uma maravilha com o doce do leite condensado cozido...nham, nham.
Achei muita piada à tua "história" da cisma (adoro esta palavra), pois identifico-me plenamente com o que dizes.
bjs
PS - quanto à oferta, fi-lo com todo o gosto, tu sabes disso.
Agora que já sei o que são arandos, posso dizer que devem ter ficado deliciosos.
Bjs!
Ficou lindo... Apetitoso demais!
bjsssssss
GOSTEI DAS ESTRELAS DE ANIS, FICOU LINDO!!
E quanto aos bolinhos, ficaram lindos! Eu ainda tenho um tantinho de cramberries secas aqui.... qq dia, experimento!
Beijinhos
Acho que por aqui não existe arandos, muito belos teus cupcakes!
Beijos
Enviar um comentário