Andava super curiosa em relação aos arandos (vulgarmente conhecidos por cranberries) e quando vi a receita de queques da Marizé ainda fiquei mais curiosa em relação aos mesmos. Perguntei-lhe logo onde os havia encontrado. A simpática e atenciosa Pipoka que viu o meu comentário no blog da marizé, respondeu à minha pergunta e ofereceu-se para me comprar um pacote já que aqui na minha zona não havia. Resumindo: a Pipoka comprou o pacote e a Marizé fez com que ele me chegasse às mãos.
Já com o pacote em casa, restava saber onde iria empregar os tão famosos arandos. Tanto a Marizé como a Pipoka haviam feito queques e eu deixei-me ir na onda... fiz queques também.
Adorei poder provar aqueles frutos, de um sabor fantástico que não vos sei bem descrever e que me deixaram rendida logo à primeira prova. Os queques em si ficaram muito fofinhos e foram sem dúvida dos melhores que já fiz.
Ingredientes:
1 ovo
¼ de chávena de chá de açúcar
¾ de chávena de chá de leite
¼ de chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
1 c. de chá de canela em pó
1 maçã tipo Granny Smith
1 chávena de chá de arandos secos (cranberries)
Preparação:
Numa tigela junte o ovo, o leite, o óleo, e o açúcar. Numa outra tigela, combine a farinha com o fermento, o sal e a canela. Vá adicionando esta mistura ao preparado do ovo, gradualmente e mexendo bem. Mexa só o suficiente até estar bem ligado, não é necessário mexer muito.
Descasque a maçã, corte-a em pedaços pequenos e junte-a à massa assim como os arandos. Divida a massa por forminhas de muffins e leve ao forno moderado a cozer durante 20 a 25 minutos.
1 ovo
¼ de chávena de chá de açúcar
¾ de chávena de chá de leite
¼ de chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
1 c. de chá de canela em pó
1 maçã tipo Granny Smith
1 chávena de chá de arandos secos (cranberries)
Preparação:
Numa tigela junte o ovo, o leite, o óleo, e o açúcar. Numa outra tigela, combine a farinha com o fermento, o sal e a canela. Vá adicionando esta mistura ao preparado do ovo, gradualmente e mexendo bem. Mexa só o suficiente até estar bem ligado, não é necessário mexer muito.
Descasque a maçã, corte-a em pedaços pequenos e junte-a à massa assim como os arandos. Divida a massa por forminhas de muffins e leve ao forno moderado a cozer durante 20 a 25 minutos.
27 comentários:
Devem ficar bons..muito fofinho! Agora já sei o que são arandos.!!!!
adoro bolinhos de maçã e canela!
Filipa ficaram maravilhosos ia procurar o que eram arandos!Como já vi que é um fruto nunca tinha visto tal...um bjo Natércia...
Estão bem apetitosos, só de olhar já me apetece comer e ainda agora acabei de almoçar, bjs
Filipa querida quantas maravilhas você fez enquanto eu estava ausente, amei todas as receitas.
Já estava com saudades de você querida!
Beijos
Que tentação.... acho que vou ter que fazer.
Bjs.
Filipa, amizade eh tudo na vida, neh! Com uma ajudinha das amigas voce conseguiu fazer seus "queques". Alias acho uma graca esse nome para os bolinhos.
Beijo e boa semana pra ti.
Minha querida, estou de volta.
Sua cozinha está cheia de novidades deliciosas. Beijos.
Oba, finalmente descobri o que é arando...
Lindos bolinhos, parabéns!
que ricos quequinhos,que bommmmmmmmmmmm jinhos
Vou me render já por esses queques,ja havia visto lá e agora cá, estão lindos!
bjks
Filipa Linda,em primeiro quero agradecer a tua simpatia ao responderes ás minhas perguntas,e mais uma vez te vou incomodar...tb fiquei de olho arregalado quando vi os queques com arando na marizé,não conheço, mas já li o teu texto e gostava de saber onde comprar,deixo-te o meu mail porque ainda não pus no blog...
janeca.9@hotmail.com
Adorei os teus queques com a maçã,o arando não conheço nem o sabor...estão com um aspecto de fofinhos.
Bjinhos carinhosos.
Filipa, nunca provei arandos e fiquei com curiosidade Os queques ficaram super apetitosos!
bjs
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...Sem comentários!
bjssssss amiga...
Gosto muito de cranberries e gostei muito da receita!
Anotada!
Bjs :)
Oi Filipa! Não conheço essa frutinha, fui até procurar para ver como eram, e nunca vi mesmo, parecem cerejinhas. Mas os queques ficaram lindos!!Beijinhos
de ter agua na boca estas receitas
Hummmmm que delícia!!!!
Bjs....
Não sabia o que eram arandos...fiquei encantada com a receita. bj
Filipa!! que ricos y bien esponjosos, los arandanos me encantan y en queques deben quedar estupendos.
un besote, daniela
tao graciosos Filipa.
beijinhos
Agora sabemos que arando é um fruto...e que faz-se receitas deliciosas com ele como os seus bolinhos...ficaram ótimos!
Beijos.
Filipa, nem posso olhar essas fotos... Estou desesperada com a demora da chegada das minhas fôrmas de muffins! Quando elas chegarem, acho que vou passar uns dois meses só testando as receitas que estão reservadas! E essa com certeza está entre elas...
Beijinhos
Opa, peguei um, ok? :-)
Lindos querida!!
Bjos
Realmente, estão apetitosíssimos!
Nunca experimentei cranberries e não sabia que em português são arandos.
bjs
Adorei a receita, e as fotografias estão lindas.
Aproveita bem as ferias, passeia muito e volta com as "baterias" carregadas para mais um periodo de labuta.
beijos
Márcia
Também quero :P
Ficaram lindos!
Enviar um comentário