Acho que todas nós temos fases na cozinha, a minha fase neste momento são os doces. Só penso em fazê-los e em comê-los. Vocês nem imaginam o quanto o meu forno esta semana tem trabalhado, ora são fornadas de bolos, ora de cupcakes, de muffins, de pão e por aí fora...
Ontem foi a vez deste pão doce de fácil execução, visualmente bonito e muito saboroso.
Ingredientes:
1 ovo
115 ml de leite de coco
115 ml de leite normal
450g de farinha
25g de coco
1 c. de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
70g de açúcar
1 c. de chá de sal
10g de fermento em pó
manteiga derretida, açúcar demerara e coco ralado q.b.
Preparação:
Numa tigela grande misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar. Faça uma cova no meio e deite nela ambos os leites. Misture o ovo com a manteiga derretida e com a baunilha e coloque na tigela da farinha. Mexa com as mãos até ligar todos os ingredientes. Transfira para uma superfície polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa fofa e elástica. Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada com óleo, tape com película aderente e deixe descansar num local quente durante 1 a 2 horas.
Passado o tempo, tire a massa da tigela e volte a colocar numa superfície ligeiramente enfarinhada. Divida a massa em 10 a 11 porções iguais. Molde cada porção num rolo comprido e fino.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Sobre eles, enrole cada rolo como uma espiral, deixando algum espaço entre cada uma. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 a 45 minutos. Passado o tempo, pincele cada caracol com manteiga derretida e polvilhe com açúcar demerara e coco ralado. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva morno ou frio.
28 comentários:
Filipa querida, fiquei babando nesses caracóis tão lindos! Além da aparência maravilhosa, eu simplesmente amo côco!!! Tenho várias receitinhas tuas de doce para testar... risos... essa aqui também entrou para a listinha.
Beijos, linda.
Olá Filipinha =)
Lindos lindos os teus pães e também gostei do novo look do blog (eu não consigo fazer nada disso).
Eu também ando numa de doces, então faço-os e levo para os amigos e família para não comer tudo sozinha :)
Passa no meu cantinho que tenho o post dos livros que falámos.
Beijinho
Olá Filipa. Me parecem muito apetitosos. Gosto nuito de doces que levam coco no preparo. Aqui no Brasil temos um doce chamado Quindim que leva coco e gemas. Se parece com um pudim. Não sei se original daqui mas é muito popular no Brasil, principalmente na região nordeste. Ele lembra os doces portugueses que levam muitos ovos. Você o conhece?
um mabraço
São muito bonitos, mesmo! E a massa tem ar de ficar muito interessante. Ali na última foto até parece que "folhou" (isto de inventar verbos... ;)) um bocadinho, não?
Beijo *
Mariana
Filipa que lindos!
Ai meu Deus, os pães estão me chamando, tenho que fazer urgente! rs
beijos
Filipa estão fantásticos!Um bjs...
É verdade a cozinha tem mesmo fases, eu faço algo bem parecido com este seu só que leva o nome de chinequinhos. Muito lindo teus caracois!
Beijão
Eu também ando com a cozinha doce ultimamente. rs
Esses caracóis estão tentadores!
www.saboresdalica.blogspot.com
Eu também tou nessa fase é só doces, o que me vale é que tenho quem os coma senão já não cabia na roupa, bem e esses caracóis estão deliciosos, bjs
Está um miminho para ti no meu blog =)
Que maravilha de caracóis!!!
adorei
bjs
Só te digo uma coisa: é pena não sermos vizinhas... ;-)
bjs
Adorei esse pãozinha Filipa! Já imagino eles saindo do forno, bem quentinhos e perfumados.
Kisss^^
Estes caracolinhos ficaram lindos.
Beijinho
Ia muito bem um desses agora pra acompanhar meu cafe da manha.
Beijos e bom fim de semana
Caracois sempre foi um dos meus bolos preferidos, gostei bastante desta versão.
Bj e bom fim de semana
Linda,
eu tb ando na fase doces, mas estou me controlando kkk senão viro a bolinha tamanho GG kkk
Ficaram lindos esses pães doces.
bjs
Também ando na fase doceira :)
Apesar de gostar mais de comer salgados, prefiro fazer doces ;)
Estes caracóis ficam mesmo giros e aposto que muito saborosos!
Bom fim de semana :)
realmente andas numa de doces, e nós para experimentar começamos a ficar mais gordinhas (risos).
Filipa, miminho no meu blog, passa por lá. Bj
Filipa, esses caracóis ficaram um encanto! Não sou formigona, mas só tenho vontade de fazer doces... vai entender!
Bjs.
Que delícia ..... me lembraram os brioches da mamãe.... parabéns ....
bjs.
Que lindos que ficaram! Me lembram uns brioches deliciosos que comi quando era criança.
Eu sou dos doces tb. São meus pratos favoritos!
Ando super gulosa. Tudo que eu vejo eu quero!
O fermento que vc utilizou é o fermento biológico para pães certo?
Bjs e bom findi! :)
Oi Filipa! Eu entrei na fase da preguiça, meu forno vai começar a criar teia rss! Mas os seus caracóis me animaram, ainda mais por serem de coco! E ficam super lindos!
Beijinhos
Olha, eu estou adorando e aproveitando muito sua 'fase de doces'!!!
Aliás, gosto demais de vir aqui, sempre sugestões ótimas...
Este de coco, wow, bom demais! Tb adoro coco...
Beijinhos
A minha fase da cozinha é sempre a mesma...por muito que tente, os doces tentam-me a cada dia! Ehehe!:)
Estes caracois de coco estão
divinais!...uma provocação!
esse caracol é muito bom, muito melhor que escargot, especialmente pra quem agora tá com uma fome de peregrino como eu estou neste momento...
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