Gosto muito de preparar sobremesas que vão ao forno. Normalmente não são de preparo muito difícil e são uma óptima opção para quando se têm visitas inesperadas e queremos servir uma sobremesa que agrade.
Agora com a chegada do Outono, comer uma sobremesa quentinha, acabada de sair do forno, é do mais reconfortante que possa existir. Eu gosto de as comer em qualquer altura do ano mas a verdade é que no tempo frio sabem sempre melhor. Por estes dias preparei este pudim que me surpreendeu pelo seu sabor delicado.
Ingredientes:
Custard:
1 1/2 c. de sopa de custard em pó
1,2dl de leite
1 c. de sopa de açúcar
1dl de natas
Pudim:
2 ovos
180g de manteiga
120g de açúcar
150g de farinha
30g de custard em pó
40g de amêndoas moídas
3dl de natas
4 maçãs
2 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de água
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Coloque-as num tacho juntamente com as 2 c. de sopa de açúcar e as 4 c. de sopa de água. Leve ao lume, deixe ferver, tape o tacho e deixe as maçãs cozerem durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem tenras. Reserve.
Prepare o custard, juntando num tacho pequeno o custard em pó com o leite até ficar homogéneo. Adicione as natas e a colher de sopa de açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do lume e reserve.
Faça agora o pudim: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Junte a farinha, o custard em pó e as amêndoas, alternando com as natas.
Coloque metade da mistura do pudim numa travessa de forno. Espalhe por cima o custard, cubra com as maçãs e deite a outra metade do pudim por cima. Espalhe bem. Leve ao forno moderado a cozer durante 45 minutos ou até que fique firme e dourado. Retire e sirva morno.
Respondendo às perguntas que me fizeram sobre a farinha custard, ela é um preparado instântaneo de cor amarela e com sabor abaunilhado, idêntico ao preparado instântaneo para fazer leite creme. Cliquem aqui para verem uma imagem do pacote.
34 comentários:
Que aspecto delicioso... não sobrou nada?
Bjs
Na certa uma delícia!
Bj
ai meu Deus!!!
essa última foto parece que se está a rir para mim.
que fome!
Filipa...que pecado isso mulher...
Beijos
Que delícia!
***
Filipa amei a receita...
mas não sei o que é custard!!!
bjs
Esse é mais um doce pecado para acrescentar à minha lista. Que aspecto delícioso.
Filipa o seu pudim está uma delicia!Bjs
Quando chega o Outono só apetece assim coisas reconfortantes. Parece ter ficado uma delícia!
Bjs
sua sobremesa ficou linda. Mas vc poderia me explicar o que vem a ser custarde?
bj
Eu também gsoto bastante de sobremesas que vão ao forno mas no verão ficam de fora. Agora que o tempo começa a ficar mais frio são bem vindas de novo. E com creme custard ainda melhor! bj
Tao cremoso, uhum assim como gosto.
Muito bom!
bjs
Ainda bem que não sou a única que não sabe o que é "custard".
Bjs
Ficou lindo, lindo!
que rico Filipa, me imagino el sabor. todos los dulces con manzanas me encantan, y quedan muy delicados, me lo imagino saliendo del horno y ya metiendole la cuchara,jjajjaja
besotes, daniela
que pudim charmoso Filipa!!
beijinhos
Amiga que coisa mais linda, fiquei louca ao ver a foto e logo pensei: " vou fazer" mas ai quando comecei a ler descobri que eu não sei o que é custard, o que é isso amiga, onde encontro?
Beijos
Pois é....o que custard em pó?
O aspecto ficou ótimo, super apetitoso!
Beijinhos
k aspecto delicioso
Hummmm que vontade !!!!
Bjs...
Que receita diferente, para mim que adoro macas , esta sobremesa e um verdadeiro deleite. Vou tentar fazer com uns pacotinhos que aqui chama de "postre" que e parecido ao que vc explica abaixo- Beijos
Oi Filipa!! Que maravilha de pudim! Amei e já guardei a receita! Beijinhos
Hummm... Fiquei com água na boca!
Parece deliocioso!
Beijocas
Que delícia, Filipa!
Também gosto bastante de sobremesas de forno, daquelas que se comem quentes ou mornas.E com a temperatura a baixar, já vai apetecendo.
Beijinhos e bom fim de semna.
Ficou excepcional!
Esse pudim deve ter ficado divino!
Amei, kisss^^
Nunca experimentei essa farinha mas com esta tentação vou experimentar em breve. Adorei este pudim, está com um aspecto... nham nham!
bjs
Olá Filipa, passei para desejar de um bom fim de semana.
Bjokas
Como sempre esplendorosa em suas receitas! bom fim de semana!
Este pudim deve ser uma delícia
Beijinho
Parece delicioso!
Tb acho que não conheço este produto, mas provavelmente existe algo semelhante por aqui.
Infelizmente não consegui abrir o link que vc postou.
Bjs e bom findi! :)
Hum... O aspecto desse pudim me deixou com uma vontade imensa de fazer essa receita, porém, não tenho a mínima idéia de onde posso achar a farinha de custard :(
Mas se eu não achar essa farinha, posso usar farinha de trigo comum?
Abraços!
Que aspecto lindo têm esta sobremesa, é de dar água na boca!
Que fantástico está isso!!!
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