Tenho uma adoração por frutos vermelhos e sempre que posso e encontro, compro. De todos os frutos vermelhos, os que gosto mais são os morangos e as framboesas. Estas últimas encantam-me... Quando tenho em casa tento usá-las em sobremesas especias, daquelas que nos conquistam a cada colherada. Esta sobremesa é uma dessas... divina!
Ingredientes:
6 gemas de ovo
6 c. de sopa de açúcar
1 chávena e 1/2 de chá de natas
1 vagem de baunilha
4 c. de sopa de doce de framboesa
framboesas frescas q.b.
açúcar demerara q.b.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes para a mistura anterior. Junte as natas e mexa bem.
Coloque uma colher de sopa de doce de framboesa no fundo de cada ramequim (4 ramequins) e por cima deite algumas framboesas. Divida o creme de baunilha pelos ramequins e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos em forno moderado.
Retire do forno e deixe descansar dentro do tabuleiro com a água onde cozeu em banho-maria, durante 30 minutos. Passado o tempo, retire os ramequins dentro de água, coloque no frigorífico e deixe refrescar.
Estando bem fresco, retire do frigorífico e polvilhe o doce com açúcar demerara. Leve ao forno com o grill aceso e deixe caramelizar. Volte a colocar no frio até à hora de servir. Na altura de servir, guarneça com algumas framboesas.
6 gemas de ovo
6 c. de sopa de açúcar
1 chávena e 1/2 de chá de natas
1 vagem de baunilha
4 c. de sopa de doce de framboesa
framboesas frescas q.b.
açúcar demerara q.b.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes para a mistura anterior. Junte as natas e mexa bem.
Coloque uma colher de sopa de doce de framboesa no fundo de cada ramequim (4 ramequins) e por cima deite algumas framboesas. Divida o creme de baunilha pelos ramequins e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos em forno moderado.
Retire do forno e deixe descansar dentro do tabuleiro com a água onde cozeu em banho-maria, durante 30 minutos. Passado o tempo, retire os ramequins dentro de água, coloque no frigorífico e deixe refrescar.
Estando bem fresco, retire do frigorífico e polvilhe o doce com açúcar demerara. Leve ao forno com o grill aceso e deixe caramelizar. Volte a colocar no frio até à hora de servir. Na altura de servir, guarneça com algumas framboesas.
32 comentários:
Maravilhoso creme!!
Perfeito!
Deve ficar óptimo mesmo!
Beijinho
Tão linda a tua sobremesa!
Os ramequins são um mimo...
Beijinhos.
Que delícia tão tentadora, bjs
Filipa isso é de perder a cabeça a qualquer mortal!Um bjo Natércia...
Filipa, deve ser tão bom! Eu também adoro framboesas, infelizmente raramente as encontro e quando as vejo estão a preços astronómicos! De cada vez que me lembro de umas enormes e praticamente de graça que comi em Inglaterra há muitos anos até fico com água na boca!
Este teu doce deve ser delicioso. Eu nunca fiz nada no forno em banho-maria, tenho de experimentar!
Beijoca *
Mariana
Filipa também adoro frutas
vermelhas
que linda sobremesa
deu vontade!!!
beijos
Ficaram lindos e com um aspecto delicioso
Beijinho
Filipa simplesmente divino!!!Filha o que é açúcar demerana???Beijinhos
Filipa manda um bocadinho para cá....que maravilha de creme.
Bjcas.
Também adoro framboesas! Que sobremesa mais agradável! :-)
Beijinhos.
desde manha estava curiosa com essa receita, agora consegui ver. encantadora e charmosa.
beijinhos
Filipa ficaram maravilhosos!!!Um beijinho Vitor:-))
Filipa! Que lindo! Deve ser muito bom!
Eu também amo frutas vermelhas,embora elas sejam mais difíceis de se achar. Nesta sebremesa, vc acha que eu poderia usar morangos e geléia de morangos, caso não encontre framboesas?
Beijos
hola Filipa, solo puedo decir DELICIOSO, de esos postres que no se puede parar de comer.
un beso, daniela
Fotos lindas!
Fiquei com vontade de buscar uma colher na cozinha...rs
bjinho,
Nina.
Gosto desta sobremesa, combina muito bem os ovos e a baunilha. Parece muito um creme custard de que adoro.
Quanto ao meu pão doce, fiz hoje no forno convencional para tirar fotografia e já refiz o comentário para incluir essa modalidade. Pediste como era e...
Ficaram lindos os ramequins!
E as fotos tb!
Bjs :)
As fotos ficaram lindas e aposto que o creme melhor ainda :D
Beijinhos
Isto é mágico!
Filipa, estou encantada por essa receita... Sou apaixonada por baunilha e por frutas vermelhas! Isso é o céu pra mim...
Beijinhos
Perfeito perfeito!!!! uma apresentação çinda e o aspecto... mnham. de criar água na boca!
Perfeito perfeito!!!! uma apresentação çinda e o aspecto... mnham. de criar água na boca!
Filipa isso é um arraso!!! Esta um show!
bjks
Hummmmmmmmmmmm...Perfeito!
bjsssssss
O Filipa!! Que tentação! Muito lindo! Beijão
Deve estar muito bom esse seu creme!!!!
Bjs....
Minha vó diria que tu tens mãos de ouro! :)
Linda apresentação, este creme está sensacional. Abraços.
Creme brullé com frutas vermelhas...Combinação perfecta!! Grande beijo!!
Querida!
Que delíiiiciiiiaaaa!
Tô aqui, com água na boca!
Parabéns, tudo aqui é sempre divino!
Bjocas
:O)
Uhum, adoro sobremesas cremosas. Essa esta como gosto.
beijos
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