Podia dizer-vos muitas coisas sobre este bolo maravilhoso, que é divino, fofinho, húmido, talvez o melhor bolo de chocolate que alguma vez tenha comido, mas para mim as palavras perfeitas para o descrever são as que a criadora deste bolo disse:
"Sigh. Before you sink your teeth into this beautiful creation, take a moment. Pause and reflect upon how fortunate we are to be human. To be able to control the various ingredients in our kitchens. To be able to harness the energy necessary to heat an oven. To melt butter. To chop nuts. To eat…to eat…chocolate."
Eu descobri o blog da Pioneer Woman por acaso e abençoada hora em que lá fui parar pois as receitas dela são absolutamente fantásticas e todas as que tenho experimentado me têm deixado completamente rendida, como esta.
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
¼ de c. de chá de sal
1 chávena de chá de manteiga
4 c. de sopa de cacau em pó
1 chávena de chá de água a ferver
meia chávena de chá de natas
2 ovos batidos
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de essência de baunilha
Molho:
meia chávena de chá de nozes picadas
¼ de chávena de chá de manteiga
4 c. de sopa de cacau
6 c. de sopa de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
meia chávena de chá de açúcar em pó
Preparação:
Bolo: Numa tigela combine a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.
Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Adicione o cacau e mexa bem. Junte a água a ferver, mexa e deixe ferver durante uns segundos. Tire o tacho do lume e ponha esta mistura sobre a mistura da farinha. Mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Numa outra tigela misture os ovos batidos, as natas, a baunilha e o bicarbonato. Adicione à mistura de chocolate e farinha. Coloque a massa numa forma rectangular previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 20 minutos.
Enquanto o bolo coze, prepare o molho: derreta a manteiga num tacho, junte o cacau e mexa bem. Retire do lume e adicione o leite, a baunilha, o açúcar em pó e por último as nozes picadas. Mexa muito bem. Deixe arrefecer e endurecer um pouco antes de usar.
Retire o bolo do forno, desenforme e coloque o creme por cima com o bolo ainda quente. Corte em quadrados, sirva e deleite-se... Se quiser coma outra fatia, sem arrependimentos...
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
¼ de c. de chá de sal
1 chávena de chá de manteiga
4 c. de sopa de cacau em pó
1 chávena de chá de água a ferver
meia chávena de chá de natas
2 ovos batidos
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de essência de baunilha
Molho:
meia chávena de chá de nozes picadas
¼ de chávena de chá de manteiga
4 c. de sopa de cacau
6 c. de sopa de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
meia chávena de chá de açúcar em pó
Preparação:
Bolo: Numa tigela combine a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.
Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Adicione o cacau e mexa bem. Junte a água a ferver, mexa e deixe ferver durante uns segundos. Tire o tacho do lume e ponha esta mistura sobre a mistura da farinha. Mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Numa outra tigela misture os ovos batidos, as natas, a baunilha e o bicarbonato. Adicione à mistura de chocolate e farinha. Coloque a massa numa forma rectangular previamente untada com manteiga e forrada a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 20 minutos.
Enquanto o bolo coze, prepare o molho: derreta a manteiga num tacho, junte o cacau e mexa bem. Retire do lume e adicione o leite, a baunilha, o açúcar em pó e por último as nozes picadas. Mexa muito bem. Deixe arrefecer e endurecer um pouco antes de usar.
Retire o bolo do forno, desenforme e coloque o creme por cima com o bolo ainda quente. Corte em quadrados, sirva e deleite-se... Se quiser coma outra fatia, sem arrependimentos...
47 comentários:
Que delííííííííííciaaaaaaaaaa!!! Para uma chocólatra assumida como eu, esse bolo é um verdadeiro pecado! Vou já "cuscar" esse blog, para ver mais coisas maravilhosas como esse bolo!Beijocas e bom fim de semana!
fiquei cá com uma vontade de comer uma fatia! adoro chocolate e essa cobertura deu-me a volta ao miolo apesar de serem 10 da manhã!
nooooo Filipa, esto es una maldad, para alguien que adora chocolate y nueces, ayyyy control que hoy no puedo cocinar, pero en cuanto llegue a Uruguay es lo primero que hago, es un manjar de los dioses.
un besote daniela
Hummmm..parece deliciosamente fantástico!
Filipa mas que maldade que tu fizeste! Gulosa como sou logo não vou caber na porta. Um bjo Natércia...
Lindão, Filipa!!!
Eu, uma chocólatra irrecuperável, fiquei doida de vontade pegar um pedacinho.
Muita maldade, hein?!
*rs*
Bjs, lindona, ótimo final de semana.
Também sou fã da Pionner Woman!! Esse teu bolo está pecaminosamente divinal!! :P
Esse blog é realmente maravilhoso! Só as fotos já são de babar! Mas olha que as tuas neste post não ficam nadinha atrás! Chocolate, nham!
Beijo *
Mariana
As tuas fotos estão lindissimas... Até nos fazem sonhar!
Beijinhos.
Filipa, que bolo hein?
realmente parece ser maravilhoso.
beijinhos
Nossa, Filipa! Esse realmente foi um achado! Que blog legal! E que bolo maravilhoso... Deu vontade de lamber a tela do computador, hahahaha!
Beijinhos
Filipa gostei muito do teu bolo!!!Obrigada por teres ido lá no meu humilde cantinho...sabes quando comento e não tenho resposta fico triste pois não foi essa a minha educação. Um beijo Vitor:-))
Eu pre-ci-so de uma fatia!!! Que maravilha isso, Filipa querida...
Bjos
Desta vez fiquei mesmo sem palavras...;-)
bjs
Tanto chocolate junto????????????? Queres dar cabo de mim, amoooooooooo de paixão o chocolate, bjs
Oi Filipa.
Essa receita é uma delícia,eu passei pra minha minha sobrinha e ela adorou.
Beijos,Lízia
Que maravilha!! não consigo resistir a um bolo de chocolate =)
Já fui ao blogue que sugeriste, realmente tem muitas tentações :o)
bjs
Oi Tdo bem, vim agradecer a visita q bolo maravilhoso !!! delicia...
Bjs
E disseram que só existe pecado do lado de baixo do Equador... mas aí na sua cozinha tem também e dos mais gostosos. Bom final de semana
Essa receita é simplesmente divina. Bolinho para o Dia dos Pais.
Bjs!
Que delícia!!! Bolo de chocolate já é tudo de bom com nozes é melhor ainda!!!!
Bjs...
Tá na minha lista de desejos, menina que delícia!!Bjss
e na minah tbm CARMENCITA!!! bjs
Adorei Filipa, quer dizer eu adoro tudo com chocolate!
Bjs querida e bom final de semana.
Uau
que coisa maravilhosa Filipa!!!
bjs
Uma receita com todos os ingredientes que gosto... e a foto está uma provocação Filipa :-) Beijos!
Nossa! Esse bolo esta D+, com um aspectoi maravilhoso.Me deixou com água na boca.
Bjs!
Filipa, que saudade de você, dos seus comentários e da nossa troca tão bacana. Andei sumida, tô de volta e encontro esta receita divina! Nossa, fiquei com água na boca! Vou testar e depois te conto! Um beijo!
Ficou maravilhoso! A calda dá água na boca. É meu bolo favorito desde criança. Que bom que temos muitas versões sobre o mesmo tema.
Bjs :)
Vou falar de novo só pra deixar bem claro: é a foto que mais se come com os olhos dos últimos tempos!!!
Bjos
Adoro bolo de chocolate e o teu assim húmida... está de se perder a cabeça...
Parabéns
Adoro bolo de chocolate, este de certeza que vou fazer chocolate e nozes combinam na perfeição!!
Hummm que delicia!!!|
Maria
Que belo bolo....essa cobertura molhadinha...miam. Quem resiste ....
Bjs.
Também achei divino este bolo molhadinho. Receita anotada!
bjs
Ele parece absorver divinamente a calda. Engordei só de desejar...
Beijos,
que maravilha !!!!!
até me cresceu água na boca.
mas por enquanto estou proíbida de pensar nestas coisas !!!!
já estou uma lontra !!! lol
bjka
Um bolo de chocolate assim, é a felicidade de qualquer apreciador(a), as tuas fotos do bolo, estão o máximo, dão vontade de as comer! Esse blog, é realmente uma delícia.Mas o teu também é!
Beijinhos
super apetecivel... estou a pensar fazê-lo ainda hoje mas fiquei com duas duvidas... os ovos são batidos inteiros e à mão ou tem de ser na batedeira? outra pergunta, se não levar o molho de chocolate por cim será que o bolo fica na mesma húmido?
é que tava a pensar fazer este bolo para o aniversario da minha bebe, mas a cobertura seria em açúcar...
continua a dar-nos receitas maravilhosas como esta... beijinhos
Bem, chocolate é comigo e este bolo tem mesmo cara de quem quer ser comido, parece mesmo um brownie e adoro brownies.
Irei experimentar em breve.
Olhando essas fotos não tem outra solução...tenho que fazer!! Meus deuses que bolo é esse?? Beijinhos
Uaauuuu que tentação, você agora acabou comigo!!
Bjks
muito desejavel, adorei...
Filipa querida,
Que lindo bolo, mais apetitoso que este impossível! Abraços.
Querida Filipa, nem me acredito na coincidência!!! :)))Tenho esta receita da Pioneer Woman guardada nas receitas a experimentar há mais de 1 ano! :) Esta mais a dos pimentos padron recheados com queijo creme e enrolados em fatias de bacon que devem ser deliciosos! Agora que tenho o teu veredicto já não tenho mais desculpas para não o experimentar! :) Beijos
Ai... Isto é um pecado. Não sou nada chocólatra mas até suspendi a respiração ;)
MARAVILHA...Simplismente isso. esse bolo só de olhar, já ficamos satisfeitos. Hummmmm
Parabéns, pelo receita e pelo bom gosto. Entrei, gostei e estou te seguindo. bjs
A sua chávena leva que quantidade para cada cada ingrediente? Normalmente as chávenas são de vários tamanhos.
Obrigado
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