Esta receita de cookies é das minhas preferidas. Dão um bocadinho de trabalho a fazer e são demorados mas valem bem a pena. A combinação do morango com a noz é, no meu entender, fabulosa. Já há algum tempo que esta receita estava pendente para postar e como esta semana tenho andado sem tempo para a minha cozinha e não tenho feito muita coisa além do básico, resolvi postar hoje. A receita tirei daqui.
Ingredientes:
1 ovo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 chávena de chá de nozes picadas
doce de morango (ou outro de sua preferência)
Preparação:
Numa tigela junte a farinha com o fermento. Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa. Junte o aroma de baunilha. Gradualmente vá adicionando a mistura de farinha e fermento, mexendo bem até os ingredientes estarem combinados. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, mas tenha atenção para não estender de mais nem de menos pois não se pretende que a espessura seja fina nem grossa, tem que ter uma espessura perfeita para dar para enrolar. Espalhe sobre a massa estendida doce de morango suficiente de modo a cobrir toda a superfície. Polvilhe com as nozes picadas e com cuidado e com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa sobre ela mesma como se estivesse a enrolar uma torta. Enrole o papel vegetal à volta da massa enrolada e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenrole o papel vegetal e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte pequenas fatias de massa e ponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal deixando algum espaço entre elas pois irão crescer e leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem cozidas. Faça assim até acabar a massa.
Assim que os cookies saírem do forno, convém retirá-los logo do tabuleiro e colocá-los a arrefecer numa grade, caso contrário irão ficar pegados ao papel vegetal por causa do doce.
Rende à volta de 30 a 40 unidades.
1 ovo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 chávena de chá de nozes picadas
doce de morango (ou outro de sua preferência)
Preparação:
Numa tigela junte a farinha com o fermento. Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa. Junte o aroma de baunilha. Gradualmente vá adicionando a mistura de farinha e fermento, mexendo bem até os ingredientes estarem combinados. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, mas tenha atenção para não estender de mais nem de menos pois não se pretende que a espessura seja fina nem grossa, tem que ter uma espessura perfeita para dar para enrolar. Espalhe sobre a massa estendida doce de morango suficiente de modo a cobrir toda a superfície. Polvilhe com as nozes picadas e com cuidado e com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa sobre ela mesma como se estivesse a enrolar uma torta. Enrole o papel vegetal à volta da massa enrolada e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenrole o papel vegetal e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte pequenas fatias de massa e ponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal deixando algum espaço entre elas pois irão crescer e leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem cozidas. Faça assim até acabar a massa.
Assim que os cookies saírem do forno, convém retirá-los logo do tabuleiro e colocá-los a arrefecer numa grade, caso contrário irão ficar pegados ao papel vegetal por causa do doce.
Rende à volta de 30 a 40 unidades.
31 comentários:
Filipa que maravilha! Como sempre. Um bjo Natércia...
ual !!! sensacional !!!! ficaram lindas !!!
bjos
ricas ricas Filipa, otra receta de cookies que no voy a tardar en hacer, me encantan y con fresas y nueces no se diga mas, despues te cuento, un beso, daniela
Filipa!
que biscoitinhos inspiradores!
parecem deliciosos!
beijos e ótimo fds!
Filipa, que brilho, heim.
Que belas bolachinhas para beber com um cházinho :)
Quer dizer... que belas bolachinhas para comer. O cházinho é que é para beber lolll
Menina, estamos em sintonia com os cookies.
Filipa,
Adoro estas bolachinhas, e a combinação da noz com morango deve ter ficado sensacional mesmo. Abraços.
Filipa, cookies são sempre bem-vindos! Ando com vontade de fazer uns mas o tempo não é muito...
bjs
Adoro cookies, esta receita está anotada!
Vou eperimentar essa tua receita, Filipa. Ficou linda!
:)
Ficaram lindos
Beijinho
Delicioso!Parece com o que minha faz!
Filipa estão fantásticos como sempre!!!És uma cozinheira maravilhosa:Um beijo. Marcos:*))
a gente nao resiste a esses danadinhos nao é? volta e meia eu tb faco cookies aqui em casa mas nunca fiz com morangos.
beijinhos
Essa receita já está anotada.Irei fazer com certeza, penso que logo após misturar os ingredientes da massa, se levar por uns 15 minutos ao frigorífico deve ficar mais fácil pra abrí-la e colocar o doce, não?Bjss
filipita que maravilha estas bolachas simplismente amei mesmo,com morango que tanto adoro,jinhos
Ficaram com um aspecto fantástico!
O morango tem de facto uma cor divinal...
BEIJINHOS
Delícia de bolachinhas! Desde que fiz os "esses" que fiquei com vonatde de começar a fazer as bolachinhas cá para casa! Esta é mais uma sugestão!
adorei os cookies!!!
este doce de morango é geléia?
bjs
Que capricho....ficaram lindíssimos.
Bjs.
q efeito!! e parecem tão gostosos!! beijos
Estou louca para que os morangos dêem as caras por aqui.
Oi Filipa! Os cookies ficaram lindos! E o kulfi de manga da agdah também está na minha lista de receitas á fazer, agora tem essa de maracujá, muito refrescante!!Beijinhos
Filipa que maravilha!!!Ficaram lindos leva um pouco de têmpo para comer. Mas acredito que vale apena.Beijinhos carinhosos
Que colorido lindo...morango e nozes resultam numa combinação perfeita!!!
bjoks(gosto de passar por aqui e ouvir tuas canções sempre de bom gosto)
Oi Filipa,
Essa receita reuniu morangos (que amo de paixão) e nozes ( que amo também) *rsrsrsr*
O cookies ficaram lindos :)
Abraços e feliz dia do amigo!
Cada vez que venho aqui, fico com água na boca (muita!) rsrsr
Esses cookies devem ter ficado de-li-ci-o-sooooooos!!!!
Miam miam...
Bjinhos, e ótima semana pra vcê!!!
:O)
K DELICIA HUMMMMMMMMMMM
BJS
Deve ser mesmo uma delícia! Bem delicadinhos.
Eu confesso que fujo deste tipo de confecção, pois realmente dá trabalho.
Tento fazer os de bolinha ou colheradas que facilitam muito a vida da gente.
Mas, de vez em quando, não custa tentar algo mais elaborado.
Bjs :)
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