quarta-feira, 18 de junho de 2008

Tarte de batata, carne e cerveja


Outra receita para contribuir para a rubrica do Cervejas do Mundo. Como devem ter reparado, tenho tentado apresentar receitas diferentes das que se costumam ver com cerveja e esta receita é mais um resultado dessas inovações que à primeira vista parece um empadão mas desengane-se pois não é...

Ingredientes:
4 a 5 batatas
400g de carne de porco, aos cubos
1 cenoura
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha
1,5dl de caldo de carne
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim
1 rolo de massa quebrada de compra
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de carne e deixe corar, mexendo de vez em quando. Junte as cebolas cortadas quartos assim como a cenoura cortada em pedaços e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa bem. Gradualmente, deite o caldo de carne e a cerveja, tape e deixe cozinhar durante meia hora mexendo ocasionalmente. Passado os 30 minutos, junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos, ao preparado da carne. Tempere de sal e pimenta, junte o raminho de alecrim, volte a tapar e deixe cozer durante mais 20 minutos.
Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno. Desenrole a massa e coloque-a sobre o preparado. Enrole para dentro o excedente de massa de modo a criar um rebordo, pincele com o ovo batido, faça uns pequenos recortes na massa para deixar escapar o vapor e leve ao forno durante 25 minutos ou até que esta esteja dourada e cozida. Sirva de imediato directamente da tarteira ou tabuleiro.

30 comentários:

Mónica Pinto disse...

Hum, mas isso tem um aspecto magnífico, faz-me lembrar as chicken pot pies mas em tamanho grande e com carne de porco. Deve ficar muito bom mesmo.
Beijinhos

Elvira disse...

Fabulosa, essa potpie! :-)

Beijinhos.

Letícia disse...

Olá Filipa, o bolo é bem fofinho mesmo e o sabor é uma mistura que não se sabe bem o que é, mas é muito gostoso.
Diferente mesmo essa tarte, você olha e pensa que é empadão e quando abre uma surpresa. Muito bom.
Beijos.

Fay van Gelder disse...

Exactamente muito semelhante á potpie
Bjo

risonha disse...

Filipita, isso ficou um must!!!
as tuas receitas com cerveja são sempre fantásticas.

Carla disse...

nham nham bom bom!! =)

bjs

Marcia disse...

Maravilhosa! Vc é muito criativa! Bj

Natália Eleutério disse...

Ficou com um aspecto tão apetitoso, receita aprovada e excelente, bjs

Natércia Ramalho disse...

Filipa que bom e tão chique! adorei. Um bjo. Natércia...

Marcos disse...

Filipa que maravilha será que um dia eu chego ai! Sou novo ainda nas cozinhas. Embora eu tenha que cozinhar. Um beijo. Marcos:*))

Eli disse...

Uau, fiquei sem palavras com a ultima foto!! Adorei!

Agdah disse...

Fica tão suculenta. Deu vontade de pegar uma colher e provar o caldinho...

Anónimo disse...

Sabe que nunca comi um pratinho assim...
Ai amiga eu tenho uma receita chinesa que vai cerveja, quer?!
Aqueles frangos empanado com uma massinha maravilhosa (feita de cerveja e hondashi).
Bjs

edinha disse...

Mas que bom que este prato deve ser.
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Essa potpie de formato diferente está com um aspecto delicioso...molhava agora um panito nessa molhanga (eu sei que não é muito educado...mas enfim).

bjs

Vivian disse...

Fi? o que significa isso? Adorei!!!
bjos

Axly disse...

Uau!
Que beleza de receita, parece mesmo um empadão, mas já que você diz que não é... eu acredito!
Kisss^^

Fabrícia disse...

Querida Filipa,
Suas receitas com cerveja são absolutamente perfeitas.
Bjs.

"Manjares da Manu" disse...

Hummm adoro tudo que tenha batata!!!
Que delícia!!!!
Bjs...

Manuela Escariz.

Os Olhos de Alice disse...

hummm
delicia
com esta musica então!!!!
bjs

Laurinha disse...

Um pãozinho no caldinho,... amassar a batata e juntar o caldinho...... delícia!!
Beijinhos,

Sandreane disse...

Hum...
Está com uma aparência apetitosa :9
Receita anotada :)

Cláudia disse...

Filipa, eu adoro este tipo de prato, tipo pot pie. Com a massa por cima e suculento por baixo! D+!

bjs

Luciana Macêdo disse...

Cerveja sempre dá um sabor diferenciado. Esta "torta" deve ter ficado muito boa.
Bjs!

Adriana disse...

Mais uma delicia!

claudia disse...

Uma maneira diferente de comer batata! Gostei muito!

Anónimo disse...

Estas suas contribuições de receitas com cerveja ainda me matam..risos.
Ficou de dar água na boca
Beijos

Claudia Lima disse...

Aqui nos EUA este tipo de torta se chama de "Pot Pie" e é, de fato, muito saborosa. Faz parte da cozinha deles. É comum de encontrar-se nos Menus dos restaurantes. Já ordenei uma vez.
Mas nada come feito em casa com capricho. Esta ficou com ótimo aspecto.
Bjs :)

Emília disse...

Com essa massa crocante por cima deve ficar maravilhosa!! Beijinhos

Betechef disse...

Boa Tarde!
Também gosto muito de adicionar cervejas em minhas reeitas.
Bjs!