Pois é, a Mariana conseguiu contagiar-me na febre dos pistáchios... No outro dia dei por mim no supermercado a olhar para os pacotes de pistáchios e trouxe um enorme para casa. E não é que agora fiquei completamente viciada? Esta receita de cookies é só uma das muitas que vão ver por aqui com os ditos cujos :)
Devo dizer-vos que ficaram muito bons e com uma consistência agradável, mas na minha opinião podiam ter ficado um pouco mais doces por isso na próxima vez irei colocar mais um pouco de açúcar.
Ingredientes:
2 ovos
200g de manteiga
1 chávena e meia de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha (eu achei necessidade de colocar mais um pouco)
meia chávena de chá de chocolate em pó
1dl de leite
100g de pistáchios picados
Preparação:
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira, adicionando os ovos um a um e batendo sempre até obter um creme fofo. Junte a farinha e o chocolate, alternando com o leite. Por último junte os pistáchios picados, misture bem. Coloque a massa no frigorífico por 1 hora.
Passado o tempo, retire do frigorífico e com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque pequenas quantidades de massa num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Tenha atenção para deixar algum espaço entre eles pois irão crescer. Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa.
2 ovos
200g de manteiga
1 chávena e meia de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha (eu achei necessidade de colocar mais um pouco)
meia chávena de chá de chocolate em pó
1dl de leite
100g de pistáchios picados
Preparação:
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira, adicionando os ovos um a um e batendo sempre até obter um creme fofo. Junte a farinha e o chocolate, alternando com o leite. Por último junte os pistáchios picados, misture bem. Coloque a massa no frigorífico por 1 hora.
Passado o tempo, retire do frigorífico e com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque pequenas quantidades de massa num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Tenha atenção para deixar algum espaço entre eles pois irão crescer. Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa.
40 comentários:
Filipa, os cookies estão divinos, maravilhososssss e adorei a ideia de colocar pistáchios.
Aprovadissima.
Bjs
Márcia
Oi Filipa, bolinhos fenomenais :)
Bjo
Ahhh, é tão bom ter companhia nas pequenas loucuras! ;) Que as receitas de pistachio abundem, no teu blog e no meu blog!
Estes cookies têm um aspecto fabuloso e eu também descobri este fim-de-semana que pistachio e chocolate fazem uma combinação incrível! :)
Beijoca *
Mariana
Filipa,
Já li e reli o posto e continuo sem perceber qual o ingrediente responsável pelo pink (que adorei) deste teus cookies.
bj grande
Biscoitos de chocolate com frutos secos são uma perdição.
Estão lindos
Bj
Filipa mas uma maravilha que só tu fazes adorei. Um bjo. Natércia...
Estão simplesmente lindas, só não percebi como é que conseguiste que ficassem cor-de-rosa...
Filipa, me explica essa cor rosa? Como você conseguiu?Minha filha iria adorar!! Bjs.
Meninas, é engraçado mas não sei explicar-vos como os cookies ficaram com um tom rosa, talvez tenha sido devido à côr do chocolate em pó que era um pouquinho claro mas não sei... Em conversa com a pipoka ambas achámos que seria algum fenómeno da sexta-feira 13 pois foi no dia em que os fiz :) Quem sabe? eheh!
beijinhos a todas
Ia falar isso agora Filipa, vc conseguiu transformar os chocolates num cookie de morangos kkkk
Mas acredito que é a luz da maquina tb.
Devem ser uma delicias, pena que pistache aqui é caro, ai vai com castanha do para kkk
bjs
ficaram lindos Filipa, se bem que eu também estava intrigada com a cor dos cookies... rsrsrsrs
Como foi que voce fez esta cor?As meninas vão adorar!!
ai que vontade!
adoro esses biscoitinhos!
=)
os seus, ficaram lindos!
olá filipa, grande ideia esta dos bolinhos... por acaso sabes as receitas da floresta negra e bolo brigadeiro???
se sim podes arranjar-me? beijinhos e bons pratos
Antes de tudo o resto , adorei a cor, eu sou menina logo gosto de cor de rosa. A seguir gostei de tudo, da receita, dos ingredientes, calculo que esse rosa lindo venha de algum corante alimentar, certo?
Beijinhos
Muito apetitosos.
Beijinhos
Filipa, os cookies estão com uma cor linda! Sou completamente viciada em pistachios... Amei a receita! Bjs
Ah, sempre esqueço de dizer: a trilha sonora do teu blog é muito boa! Bjs
Oi Filipa, adorei os cookies, aqui em São Paulo está tanto frio hoje, estes cookies seriam ótimos à tarde. Bjos.
Filipa querida obrigada pela gentileza.
Esses cookies pink estao o maximo, bem femininos!
Beijinhos ;)
Vou te contar que ficaram lindos! Ainda mais: rosa!!!!
Filipa podes mandar um pouquito para mim! gostei bué...um beijinho. Marcos:.))
Cookies cor de rosa???
Não tem charme maior!! :)
que lindos!!!! e devem ser deliciosos pois adoro pistache!!!
bjos
Que vontade !!!! Eles estão realmentes lindos!!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
ficaram com um rosa lindo e trincando deve deixar ver o verde do pistachio... usou chocolate branco e corante para dar essa cor?
Biscoitos feitos em casa é outra coisa. Eu adoro! Estes deven ser deliciosos!
Achei engraçada a coloração rosa. Li a receita duas vezes, mas não encontrei nada referente a corantes ou outra coisa que os deixe assim.
Depois deduzi que deve ser a luz do ambiente que os deixou assim.
Bjs :)
nunca utilizei pistáchios mas fiquei com vontade! Adorei a cor rosa dos cookies =P
bjs
Posso colocá-la no cantinho de amigos??
Com pistache so pode ser delicioso...e rosa natural...que interessante.
Bjs.
Filipa, obrigada também pela sua visitinha. Bjos
E tudo que eu queria hj era um docinho pra animar o dia.. rsrs
parece uma delícia
adorei as cores
Que cor linda desses cookies e devem ser muito saborosos, parabéns Filipa, suas receitas são divinas.
Bjs.
também fiquei intrigadissima com a cor mas fenómeno ou não ficaram lindos e devem ser uma delicia
bjs
Menina que efeito lindo que deu, lia,lia e ficava pensando será que ela não citou o ingrediente da cor,aí lendo acima sua explicação entendí, mas as vezes dependendo do ingrediente resulta numa cor tão linda né!!Bjs
Pois eu ia perguntar o deu o efeito rosa. Já li a resposta. Será uma receita para se fazer nas sextas-feiras 13? hehehehe.
ficaram lindo e apetitosos.
bjs.
Uma receita muito misteriosa :P
Parecem-me uma delícia crocante.
Filipa...a minha pergunta não é sobre a misteriosa cor rosa, não... :-)
Os pistachios que usaste são aqueles salgados? Grrr..ando à procura de pistachios mas sem sal..
Que delícia! A sexta-feira 13 fez muito bem a eles!
Beijinhos.
Que receita linda,como vc conseguiu esta coloração rosada???
bjs
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