Outra receita para contribuir para a rubrica do Cervejas do Mundo. Como devem ter reparado, tenho tentado apresentar receitas diferentes das que se costumam ver com cerveja e esta receita é mais um resultado dessas inovações que à primeira vista parece um empadão mas desengane-se pois não é...
Ingredientes:
4 a 5 batatas
400g de carne de porco, aos cubos
1 cenoura
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha
1,5dl de caldo de carne
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim
1 rolo de massa quebrada de compra
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de carne e deixe corar, mexendo de vez em quando. Junte as cebolas cortadas quartos assim como a cenoura cortada em pedaços e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa bem. Gradualmente, deite o caldo de carne e a cerveja, tape e deixe cozinhar durante meia hora mexendo ocasionalmente. Passado os 30 minutos, junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos, ao preparado da carne. Tempere de sal e pimenta, junte o raminho de alecrim, volte a tapar e deixe cozer durante mais 20 minutos.
Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno. Desenrole a massa e coloque-a sobre o preparado. Enrole para dentro o excedente de massa de modo a criar um rebordo, pincele com o ovo batido, faça uns pequenos recortes na massa para deixar escapar o vapor e leve ao forno durante 25 minutos ou até que esta esteja dourada e cozida. Sirva de imediato directamente da tarteira ou tabuleiro.
4 a 5 batatas
400g de carne de porco, aos cubos
1 cenoura
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha
1,5dl de caldo de carne
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim
1 rolo de massa quebrada de compra
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de carne e deixe corar, mexendo de vez em quando. Junte as cebolas cortadas quartos assim como a cenoura cortada em pedaços e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa bem. Gradualmente, deite o caldo de carne e a cerveja, tape e deixe cozinhar durante meia hora mexendo ocasionalmente. Passado os 30 minutos, junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos, ao preparado da carne. Tempere de sal e pimenta, junte o raminho de alecrim, volte a tapar e deixe cozer durante mais 20 minutos.
Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno. Desenrole a massa e coloque-a sobre o preparado. Enrole para dentro o excedente de massa de modo a criar um rebordo, pincele com o ovo batido, faça uns pequenos recortes na massa para deixar escapar o vapor e leve ao forno durante 25 minutos ou até que esta esteja dourada e cozida. Sirva de imediato directamente da tarteira ou tabuleiro.
30 comentários:
Hum, mas isso tem um aspecto magnífico, faz-me lembrar as chicken pot pies mas em tamanho grande e com carne de porco. Deve ficar muito bom mesmo.
Beijinhos
Fabulosa, essa potpie! :-)
Beijinhos.
Olá Filipa, o bolo é bem fofinho mesmo e o sabor é uma mistura que não se sabe bem o que é, mas é muito gostoso.
Diferente mesmo essa tarte, você olha e pensa que é empadão e quando abre uma surpresa. Muito bom.
Beijos.
Exactamente muito semelhante á potpie
Bjo
Filipita, isso ficou um must!!!
as tuas receitas com cerveja são sempre fantásticas.
nham nham bom bom!! =)
bjs
Maravilhosa! Vc é muito criativa! Bj
Ficou com um aspecto tão apetitoso, receita aprovada e excelente, bjs
Filipa que bom e tão chique! adorei. Um bjo. Natércia...
Filipa que maravilha será que um dia eu chego ai! Sou novo ainda nas cozinhas. Embora eu tenha que cozinhar. Um beijo. Marcos:*))
Uau, fiquei sem palavras com a ultima foto!! Adorei!
Fica tão suculenta. Deu vontade de pegar uma colher e provar o caldinho...
Sabe que nunca comi um pratinho assim...
Ai amiga eu tenho uma receita chinesa que vai cerveja, quer?!
Aqueles frangos empanado com uma massinha maravilhosa (feita de cerveja e hondashi).
Bjs
Mas que bom que este prato deve ser.
Beijinhos
Essa potpie de formato diferente está com um aspecto delicioso...molhava agora um panito nessa molhanga (eu sei que não é muito educado...mas enfim).
bjs
Fi? o que significa isso? Adorei!!!
bjos
Uau!
Que beleza de receita, parece mesmo um empadão, mas já que você diz que não é... eu acredito!
Kisss^^
Querida Filipa,
Suas receitas com cerveja são absolutamente perfeitas.
Bjs.
Hummm adoro tudo que tenha batata!!!
Que delícia!!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
hummm
delicia
com esta musica então!!!!
bjs
Um pãozinho no caldinho,... amassar a batata e juntar o caldinho...... delícia!!
Beijinhos,
Hum...
Está com uma aparência apetitosa :9
Receita anotada :)
Filipa, eu adoro este tipo de prato, tipo pot pie. Com a massa por cima e suculento por baixo! D+!
bjs
Cerveja sempre dá um sabor diferenciado. Esta "torta" deve ter ficado muito boa.
Bjs!
Mais uma delicia!
Uma maneira diferente de comer batata! Gostei muito!
Estas suas contribuições de receitas com cerveja ainda me matam..risos.
Ficou de dar água na boca
Beijos
Aqui nos EUA este tipo de torta se chama de "Pot Pie" e é, de fato, muito saborosa. Faz parte da cozinha deles. É comum de encontrar-se nos Menus dos restaurantes. Já ordenei uma vez.
Mas nada come feito em casa com capricho. Esta ficou com ótimo aspecto.
Bjs :)
Com essa massa crocante por cima deve ficar maravilhosa!! Beijinhos
Boa Tarde!
Também gosto muito de adicionar cervejas em minhas reeitas.
Bjs!
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