Desde que fiz e provei risotto que não quero outra coisa, fiquei completamente rendida ao seu sabor e versatilidade. Tenho experimentado de várias maneiras e todas me têm agradado bastante mas não as podia estar a postar todas aqui, senão não faria outra coisa, por isso partilho aqui com vocês as que mais agradaram, como é o caso desta receita que ficou aprovadíssima aqui em casa. Até agora, foi o melhor risotto que já fiz e provei.
Ingredientes:
Risotto:
100g de arroz para risotto
1 chalota
2 c. de sopa de manteiga
20ml de vinho branco
7,5dl de caldo de legumes
Sal q.b.
Molho de camarão:
3 c. de sopa de azeite
1 chalota
1 dente de alho picado finamente
1 c. de chá de gengibre fresco picado
1 c. de café de paprika picante
1 c. de café de açafrão-da-índia
1 c. de sobremesa de pasta de tamarindo
150g de camarões previamente cozidos e descascados
1 chávena de café de leite de coco
2 tomates maduros
3 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Salsa picada
Risotto:
100g de arroz para risotto
1 chalota
2 c. de sopa de manteiga
20ml de vinho branco
7,5dl de caldo de legumes
Sal q.b.
Molho de camarão:
3 c. de sopa de azeite
1 chalota
1 dente de alho picado finamente
1 c. de chá de gengibre fresco picado
1 c. de café de paprika picante
1 c. de café de açafrão-da-índia
1 c. de sobremesa de pasta de tamarindo
150g de camarões previamente cozidos e descascados
1 chávena de café de leite de coco
2 tomates maduros
3 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Salsa picada
Preparação:
Molho de camarão: Leve ao lume num tacho o azeite e a chalota picada e deixe refogar. Junte o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos, a polpa de tomate, o gengibre, o açafrão, a paprika e tempere de sal. Deixe refogar em lume muito brando até o tomate se desmanchar. Triture com a varinha mágica. Adicione o camarão cozido, o leite de coco, a pasta de tamarindo e a salsa picada. Apague o lume e reserve.
Risotto: Leve ao lume num tacho a manteiga e a chalota picada e deixe refogar. Junte o arroz e frite por alguns segundos. Adicione o vinho brando e deixe evaporar. Deite um pouco de caldo de legumes, tempere de sal e deixe ferver. A partir daqui trabalhe como habitualmente se faz num risotto, adicionando caldo à medida que este se vai evaporando e deixe o arroz cozer até estar al-dente. Estando cozido, junte-lhe o molho de camarão e mexa bem para envolver tudo. Sirva polvilhado com salsa picada.
Molho de camarão: Leve ao lume num tacho o azeite e a chalota picada e deixe refogar. Junte o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos, a polpa de tomate, o gengibre, o açafrão, a paprika e tempere de sal. Deixe refogar em lume muito brando até o tomate se desmanchar. Triture com a varinha mágica. Adicione o camarão cozido, o leite de coco, a pasta de tamarindo e a salsa picada. Apague o lume e reserve.
Risotto: Leve ao lume num tacho a manteiga e a chalota picada e deixe refogar. Junte o arroz e frite por alguns segundos. Adicione o vinho brando e deixe evaporar. Deite um pouco de caldo de legumes, tempere de sal e deixe ferver. A partir daqui trabalhe como habitualmente se faz num risotto, adicionando caldo à medida que este se vai evaporando e deixe o arroz cozer até estar al-dente. Estando cozido, junte-lhe o molho de camarão e mexa bem para envolver tudo. Sirva polvilhado com salsa picada.
27 comentários:
Esse aspecto cremoso revela que ficou perfeito. :-)
Beijinhos.
Mudaste também o visual.Adorei a música,quanto ao camarão eu simplesmente amo anotei esta para mim.
Ó Filipa que arrozinho deliciosoooo!
Menina! Que conjugação de sabores! Fiquei encantada, tentando imaginar os perfumes...
Beijinhos,
E eu que nunca provei risoto...que vergonha.... :P
Posso tirar um bocadinho do teu??
Beijo*
filipa diariamnete me rendo as suas preparações...q deliciosas q sao!!!!aiaiaiaiii bjs
Minha querida, pelo aspecto deve mesmo estar fenomenal.
Bjo
Cara Filipa,
Original e muito inspirado este risotto de fusão, com aromas asiáticos. Não me vou estender muito, além disso tu conheces muito bem a minha paixão por comida asiática, numa palavra: amei!
bjs
Fiquei entusiasmadíssima para experimentar esta receita que me parece muitíssimo boa.
boa semana
Filipa só pode der ficado uma maravilha!um beijo. Marcos:))
Filipa está lindo e cremoso gostei muito Um bjo. Natércia...
Bem, ficou com um aspecto delicioso, e o camarão dá-lhe aquele toque.... bjs
Filipa,
o de camarao ou comfrutos do mar para mim é o rei dos risottos.
nunca usei gengibre nem leite de coco. gostei da sugestao.
beijinhos
Sabe que nunca provei tamarindo em pasta ...esse risoto ficou super cremoso!!!Delícia.
bjs
O ale adora camarão...
podia ser bom fazer no Dia dos Namorados
bjos
amo risoto e camarão
deu água na boca
Posso fazer um pratinho? Esse é o um dos meus risotos preferidos. O teu ficou tão cremoso... Bjs
Olá, tudo bem? Queria te pedir um favor? Gostaria de saber se vc teria 2 receitas de pães?
Um deles é chamado de folar e o outro Fogaça?
Desde já te agradeço!!!
Haaaa e a sua receita parece divina!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
Mas um risotto é sempre muito bem-vindo!
Eu preciso fazer mais aqui em casa, às vezes é tempo pra pensar um pouquinho e criar uma receita nova ou procurar alguma bem recomendada, como essa por exemplo. Sempre vale a pena...
Kisss^^
Ficou com excelente apresentação. Parabéns!
Deixei um selinha da sorte para ti no meu Blog. Não deixe de conferir!
Bjs:)
Oi...passei aqui antes de ir ao aeroporto só para te dizer que não chegou não viu? Deve estar parado na alfândega creio eu.
Beijos
Amiga linda!!!
Risoto hummm
é bom né?!
Pensei em fazer hoje, já que não tera presente para o maridão. Mas aqui é mto caro os ingredientes e fazer com arroz agulhinha aff
Bjssss
por acaso ando com saudades de fazer risotto que há montes de tempo que não faço.
o teu ficou apetitoso.
guria, eu sou apaixonada por risoto e depois de um certo receio em fazê-los, agora eles têm sido uma constante aqui por casa.
:)
Filipa, impressionante como estamos em sintonia!! acredita que hoje vai ter camarao aqui pro almoço? ultimamente, nos estamos fazendo mais ou menos os mesmos pratos!! kkkkk
bjos
Filipa está lindo de viver....adoro risotto....parabéns.
Bjs.
Filipa, desculpa andar ausente mas tenho andado com muito trabalho, meu pc está quase na reforma e, comecei a dedicar-me ao meu outro hobby, a pintura.
Cada vez fico mais tentada a fazer risotto. O teu está com um aspecto delicioso! Os ingredientes que utlizaste são bastante aromáticos.
beijinhos
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