Ontem foi o aniversário do meu pai e as sobremesas ficaram por minha conta, alás como já é costume em todos os aniversários da família. Decidi fazer a tarte pêssego com cardamomo que vi no maravilhoso blog da nossa querida Marizé pois já a tinha feito noutra altura e tinha feito o maior sucesso. Desta vez não foi excepção.
Farei muitas mais vezes com toda a certeza e recomendo.
Massa:
3 chávenas de farinha
5 c. de sopa de açúcar
½ c. de chá de sal
85g de manteiga gelada
50g de margarina gelada
2dl de natas
Recheio:
1 chávena e meia de açúcar
¼ de chávena de farinha
Sumo de meio limão
1 c. de chá de canela em pó
Sementes moídas de 1 grão de cardamomo
500g de pêssegos (usei de lata)
2 c. de sopa de manteiga em pedacinhos
1 gema para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Massa: Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte as manteigas e misture com os dedos até obter uma mistura parecida como crumble. Junte as natas e amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Recheio: Numa tigela misture o açúcar, a farinha, o sumo de limão, a canela e o cardamomo. Corte os pêssegos em meias luas e junte-os à mistura anterior, envolva delicadamente.
Divida a massa em duas partes, uma maior e uma menor. Estenda ambas e com a maior forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga, deixando a massa ultrapassar as bordas. Coloque dentro o recheio de pêssego. Por cima disponha os pedacinhos de manteiga. Tape o recheio com a parte menor da massa, acerte as bordas apertando com os dedos para colar as massas. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e faça uns pequenos cortes na massa para deixar escapar o vapor enquanto coze.
Leve a forno moderado deixando cozer durante mais ou menos 50 minutos.
3 chávenas de farinha
5 c. de sopa de açúcar
½ c. de chá de sal
85g de manteiga gelada
50g de margarina gelada
2dl de natas
Recheio:
1 chávena e meia de açúcar
¼ de chávena de farinha
Sumo de meio limão
1 c. de chá de canela em pó
Sementes moídas de 1 grão de cardamomo
500g de pêssegos (usei de lata)
2 c. de sopa de manteiga em pedacinhos
1 gema para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Massa: Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte as manteigas e misture com os dedos até obter uma mistura parecida como crumble. Junte as natas e amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Recheio: Numa tigela misture o açúcar, a farinha, o sumo de limão, a canela e o cardamomo. Corte os pêssegos em meias luas e junte-os à mistura anterior, envolva delicadamente.
Divida a massa em duas partes, uma maior e uma menor. Estenda ambas e com a maior forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga, deixando a massa ultrapassar as bordas. Coloque dentro o recheio de pêssego. Por cima disponha os pedacinhos de manteiga. Tape o recheio com a parte menor da massa, acerte as bordas apertando com os dedos para colar as massas. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e faça uns pequenos cortes na massa para deixar escapar o vapor enquanto coze.
Leve a forno moderado deixando cozer durante mais ou menos 50 minutos.
Mais uma vez, aproveito o post para partilhar com vocês o miminho que recebi da querida Kini. Pela regra, tenho que nomear 4 blogs que me sejam ou tenham sido úteis nalguma altura.
Neste caso os nomeados são:
Neste caso os nomeados são:
32 comentários:
Já ando com essa tarte na cabeça desde que a Marizé a postou.Deve ser mesmo espectacular.
bjs
Esta tarte é viciante, para o paladar e olfacto.
Obrigada pelo miminho!
Beijoca
Esta tarte só pode ser uma delícia. Bjinhos
Filipa deve ser de comer e chorar por mais pode ser uma fatia para esta mesa. Um bjo. Natércia...
Filipa Linda, está com um aspecto de ser devorada,sobrou uma fatia para mim??
Deve ser uma Pequena maravilha!
Bjinhos!
Que bom aspecto! Deve ser mesmo uma delícia. Parabéns (atrasados) ao pai :)
Beijinhos
Essa torta com esse creme úmido por dentro e essas lindas fatias de pêssego está mesmo uma maravilha!!
Filipa,
cada coisas gostosas que vc faz.
Adorei a sua torta.
Bjsss
Hummmmm, o perfume está chegando aqui! Delícia!!!
Adorei o carinho do mimo!!! Muito obrigada, você é uma querida!
Beijinhos,
Que linda a torta...também adorei as rosquinhas de cerveja...bem diferente...está na minha to do list agora.
Beijos
Tinha adorado esta torta quando vi no blog da Marizé, agora estou com mais vontade ainda de prová-la! Seu pai deve ter adorado, Filipa... Boa semana, bjs
COMO VAI FILIPA? JA HAVIA VISTO ESSA TARTE NA MARIZÉ,DEVE FICAR UMA DELICIA!! GRANDE BEIJO
Pois eu já a tinha visto antes...pelos vistos é mesmo muito boa! Fica muito bonita!
Adorei a receita, é mais uma para quando tiver os pessegos do meu pessegueiro, bjs
Fiquei com uma vontade incrível de fazer tortas depois de ver a essa receita, que sinceramente, é de "comer com os olhos!" rsrsr
Receita anotada para a primeira oportunidade :)
Abraços mil!
Querida sua tarte ficou linda, obrigada pelo miminho!
Beijos
já tinha visto essa tarte no blog da marizé mas agora ficou mesmo impossível não a experimentar
bjs
Esta torta é mesmo de não parar de pensar. Ela parece muito saborosa.
Bjs!
Obrigada, rs
é mesmo uma delícia.
Fiz e deu supercerto.
Ah, as flores são de verdade. Só o restante é comestível.
querida
os melhores são os almoços com a mesa cheia mesmo
obrigada pelo carinho
beijos
Huuuuuuummmmmmm, que delicia esta tarte. Este pedaço tá de dar água na boca!
bjssssssss
Ficou linda a torta. Super suculenta!
Bjs
parabens pelo mimo e pela linda torta!!!se tem cardamomo já aprovei!!!
bjos
Estou com fome... uma torta como essa me faria tão, mas tão feliz agora!
Eu também fiquei com água na boca quando vi esta torta no blog da Marizé. A sua ficou igualmente linda!
Ena! Esta receita é fora do vulgar!!! Já me está a crecer água na boca!!! Ficou linda e certamente muito saborosa.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
deve ser deliciosa!
Filipa, você merece! Desculpa minha ausência de comentários, ando numa correria só. Um beijo.
Ai ai o aspecto.... já estou a salivar :P
Bjux**
Esta é definitivamente daquelas receitas que apetece logo experimentar :-) Com esses ingredientes não pode falhar!
Beijinhos
Tinha visto na marizé...agora por aqui...hummmmmm...que delícia...com certeza na época de pessegos esta torta estará no meu forno!!!bjs
Uma autentica delícia.
Beijinhos
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