Na minha habitual ida ao quiosque para comprar as revistas de culinária que compro todos os meses, deparo-me com uma novidade que me chamou bastante a atenção, era o primeiro número da revista, o título atraíu-me e decidi comprar. Devo dizer que é uma óptima revista de culinária, com pratos bonitos e requintados. De lá o que mais me chamou à atenção foi o risotto de morangos com poejos pois eu adoro misturar fruta com comer salgado. Fiz e adorei!
A Revista: Cuisine Passion - Paixão pela Cozinha
Ingredientes:
1 cebola roxa de tamanho pequeno
1 dente de alho
0,5dl de azeite
7,5dl de caldo de legumes
200g de arroz para risotto
50g de manteiga
200g de morangos
30g de poejos
Sal q.b.
1 cebola roxa de tamanho pequeno
1 dente de alho
0,5dl de azeite
7,5dl de caldo de legumes
200g de arroz para risotto
50g de manteiga
200g de morangos
30g de poejos
Sal q.b.
Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere de sal, mas não muito pois o caldo de legumes já é salgado. Adicione um pouco de caldo e depois vá trabalhando como um risotto, adicionando lentamente o caldo e à medida que este se vai evaporando.
Entretanto, aqueça a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte os morangos cortados ao meio e com as folhagens dos pés, assim como os poejos picados e salteie em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e use o caldo da frigideira que resultou de saltear os morangos para fazer o «mantecato» do arroz. Ponha nos pratos de servir, guarneça com os morangos e decore com poejos.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere de sal, mas não muito pois o caldo de legumes já é salgado. Adicione um pouco de caldo e depois vá trabalhando como um risotto, adicionando lentamente o caldo e à medida que este se vai evaporando.
Entretanto, aqueça a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte os morangos cortados ao meio e com as folhagens dos pés, assim como os poejos picados e salteie em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e use o caldo da frigideira que resultou de saltear os morangos para fazer o «mantecato» do arroz. Ponha nos pratos de servir, guarneça com os morangos e decore com poejos.
35 comentários:
Olá linda:)
Original sem dúvida - Parabéns e o teu bule do chá está o máximo, adorei :)
Bjo
O prato está original esta mistura de sabores deixou-me curiosa. Não conheço essa revista, nunca vi mas gostei, vou ver se a arranjo. Bjinhos
Deve ser demais! Sabe que nunca fiz...! Vou experimentar, assim que a temporada de morangos chegar!
Beijinhos,
A mistura de ingredientes deixou-me curiosa. O prato ficou com um aspecto original e tentador. Receita anotada.
Beijinhos
Filipa Linda, adorei este prato,a mistura de sabores é uma novidade para mim,deve ser divino....
bjinho
Sem dúvida: original e requintado sãos as palavras que me surgem! Costumo fazer risotto de laranja, mas nunca tinha visto com morangos...muito bom!
bjs
Que mistura de sabores tão inovadora!! Deve ser deliciosa!Beijos
Que descoberta sensacional, Filipa, a revista e a primeira receita de risoto, deve estar uma delícia. Bem primaveril. Vamos aguardar as próximas receitas!
bjs
Filipa que maravilha ai pode ser que eu vá dar um gasto aos meus poejos que são tantos adorei um beijo.Natércia...
Filipa,
eu só tenho uma dúvida: o que seria poejos?!
Adoro risotto de morango, é mtooo bom.
Bjs
Super original. Gostei muito, o sabor deve ficar incrível.
Sem dúvida uma combinação de ingredientes bastante curiosa. Agora é só esperar belo belos morangos.
Bjs!
Como a maioria dos comentários, tbem achei a mistura exótica, e fiquei curiosa com o resultado...
E lindo o visual...
bjsssssss
Ficou lindo e muito diferete. Adorei saber sobre essa revista.
Bjs.
que loucura!! deve ter sido o sucesso do dia!!
Obrigada pelas felicitações de boa viagem
bjos
Achei curiosa a mistura de ingredientes e lindo bule ;)
Muito oriinal este risotto
Beijinhos
Esse risoto ficou muito chique, eu também gosto de misturar frutas com salgado, acho super bom.
Bjos, Lú.
Que maravilha, eu estou com uma receita de risoto de morangos do Jamie Oliver para testar agora vou testar a sua também. hehehe
Filipa, que delícia!! essa mistura do salgado com frutas ía fazer um super sucesso aqui em casa!!
beijos!
Que receita legal. Só tô esperando os morangos aparecerem por aqui, já tenho uma lista de receitas com eles!
Mas diz-me uma coisa, esse poejo é aquela erva que se usa pra fazer chá pra bebêzinhos?
Kisss pra ti^^
Receitinha esperta essa.Adorei essa mistura, me parece deliciosa.
Bjs!
Receita inusitada e bem elaborada, como a Laurinha disse nossa temporada farta de morangos não tarda, e vou experimentar.
Beijos!!!
Risotto de morangos e poejo?? Claro, deve ser delicioso!! Fiquei cheia de apetites (novamente!!). ;-)
Bj grande
Filipa, risotto é um dos meus pontos fracos: simplesmente adoro! A revista deve ser bárbara - obrigada pela dica! Ah, o que são poejos? Bjs
Oi Linda :)
Obrigada pelos Parabéns, eu passo ao Jovem :)
Bjo
Filipa, que bom que passou pela minha cozinha :)
Sempre que quiser me dar o prazer da sua visita, lembre-se que será muito bem vinda,ok?
Abraços!!
Filipa, amei o seu recadinho!!!
:o)
Fiquei super feliz.
Olhando a foto não é estranho, mas acho que aqui em São Paulo não é de costume. Interior com certeza deve ser mais facil achar poejos.
Adorei que vc adicionou o Manga com Pimenta na sua pagina!!! hehehe tb vou colocar a sua cozinha no meu cantinho ok?!
Bjssss
Lindo...e amei a capa da revista...pena que não tem por aqui...o que são poejos?
Beijos
Adoro risotto nunca fiz com morangos.Este está lindo...beijinhos doces
Sem dúvida que é diferente mas sou sincera não sei se iria gostar...
Ficou muito bonito o prato.
Aqui no Brasil não temos morangos nessa época, mas quando eles aparecerem, com certeza irei provar essa maravilha. Bjs. BETO
Adoro a mistura de doce e salgado , ja tinha visto risotto de morangos ,mas nunca provei, mas acho que vou gostar. Só nao sei o que sao poejos
beijos
Nossa para quem ama morangos assim como eu essa receita é uma perdição.
Beijos
Que risotto diferente! Amei a mistura de sabores!bjs
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