segunda-feira, 5 de maio de 2008

Lombo de perca assado com molho de salsa


Gosto muito de cozinhar lombos de perca, pois são deliciosos, leves, versáteis e rápidos de preparar. Esta receita agradou-me bastante pela sua simplicidade e sabor.

Ingredientes:
4 lombos de perca
2,5dl de leite
1 tomate médio
1 c. de chá de sementes de erva doce
1 c. de sobremesa de sementes de sésamo
1 cebola roxa de tamanho pequeno picada finamente
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de farinha
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os lombos com sal e reserve. Lave o tomate, corte em 4 rodelas e arrume num tabuleiro de forno. Sobre as rodelas de tomate, disponha os lombos de peixe, regue com o leite e polvilhe com ambas as sementes. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado durante 30 minutos ou até o peixe estar macio. Retire do forno, escorra o leite do tabuleiro, coe-o e reserve.
Num tacho refogue a cebola no azeite. Polvilhe com a farinha e doure-a sem parar de mexer. Despeje, aos poucos, o leite da assadura do peixe. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, durante 5 minutos ou até o molho incorporar. Adicione a salsa picada, tempere de sal e pimenta e retire do forno.
Arrume o peixe com as rodelas de tomate por baixo nos pratos de servir e sirva com o molho de salsa.

24 comentários:

Vina disse...

Esse peixinho parece ser bem delicioso! E o molho tem um aspecto tão aveludado...! Maravilhoso.

monica disse...

Preparado assim, o peixe deve ficar uma delícia, o aspecto é maravilhoso. Bjinhos

Laurinha disse...

Um peixinho gostoso é sempre bem-vindo!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Filipa fiquei aqui com a boca cheia d'água....menina vc arrasou.
Bjcas.

pipoka disse...

Gosto muito de perca (sobretudo os lombos, pois não tem espinhas!) e esta tua sugestão é um espectáculo. Para a próxima já sei como hei-de cozinhar a perca!

bjs

Emília disse...

Não conheço esse peixe, mas que ficou bonito ficou!! Beijos

Mari disse...

Nham, nham....deu água na boa.

Natércia disse...

Deve ter ficado uma maravilha o teu peixinho gostei muito um beijo. Natércia...

Miss Slim disse...

Maravilha :)

Adoro peixe :) mais que carne :)

Bjo :)

Luciana Macêdo disse...

Peixe bem acompanhado por um molho diferente é mesmo muito bom.
Bjs!

Carol disse...

Nunca vi esse peixe por aqui,mas as combinações são perfeitas,acho que pode-se substituir por outro peixinho,né!! Beijão

edinha disse...

Uma delícia de peixinho
Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Eu também não conhecia este peixe.
Ah, e a foto outra vez está linda!

Nani do Paulo disse...

Eu não conheço mas parece ser uma maravilha mesmo esse peixinho.
Beijos

Axly disse...

Olá Filipa,
Eu também faço parte da ala que não conhecia esse peixe, mas feito assim acredito que deva ser bastante saboroso!
Gostei do molho, e olha que prefiro peixe bem sequinho, mas fiquei curiosa.
Kisss pra ti^^

Nani disse...

Divinal esse teu peixinho, tá de se comer com os olhinhos e chorar por mais...ai...ai..;)

janeca disse...

Que delicia!!!Ai querida esse pratinho é meuuuuu....Parabens o molho deu um toque chique ao peixinho adorei
bjinho

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Eu amo peixe... e este deve ser uma tentação!

beijossssssssss

Paulucha disse...

... que maravilha, que requinte!

Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

turbolenta disse...

Apreciei sobretudo o molho. Cá em casa só eu como perca com gosto, pois os outros não são grandes apreciadores. Mas posso sempre fazer tal e qual mas com outra variedade de peixe que seja apreciada por todos.
boa semana

goles & nacos disse...

uhn!
parece delicioso!
vou tentar, mas terei que usar outro peixe... difícil encontrar por aqui!

beijinhos!

Marcia disse...

Não almocei ainda, e depois de ler a tua receita estou morta de fome. ;) Não conhecia este peixe - será que encontro por aqui? Bjs

anna disse...

Acreditas que nunca comi perca? Nem sei porquê...
Os teus lombinhos estão uma tentação.
Beijinhos.

Talula disse...

Que prato lindo!
:)