segunda-feira, 12 de maio de 2008

Papaias em calda de baunilha


Papaia é uma das frutas que mais adoro, para mim são deliciosas comidas de qualquer maneira, sejam simplesmente abertas ao meio e sem sementes, sejam em sobremesas. Assim que vi esta receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro tive vontade de experimentar. Ficam deliciosas.
Marizé querida, dei uso aos grãos de cardamomo que me ofereceste :)

Ingredientes:
250g de açúcar
1 vagem de baunilha
3 a 4 grãos de cardamomo
2 papaias pouco maduras
10g de manteiga
1 c. de café de farinha maizena
2 c. de sopa de rum
canela em pó q.b.

Preparação:
Abra os grãos de cardamomo, retire-lhes as sementes e deite num tacho juntamente com a vagem de baunilha cortada em pedaços, a água e o açúcar. Leve ao lume. Entretanto, abra as papaias ao meio, limpe-as de sementes e corte-as em fatias. Junte as papaias à calda de açúcar e deixe ferver suavemente durante 30 minutos mais ou menos. As papaias devem estar macias mas sem se desfazerem. Dissolva a farinha maizena no rum e adicione à fruta assim como a manteiga. Deixe ferver durante mais 3 a 4 minutos. Retire, deite a fruta e a calda para um prato de servir e espere que arrefeça. Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva.

30 comentários:

Mónica Pinto disse...

Devem realmente ficar deliciosas o aspecto é magnífico. Bjinhos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Confesso não ser muito fã de papaia... Mas tenho de admitir que o "visú" tá lindo!

beijosssssss

Vina disse...

Parece ser uma sobremesa bem deliciosa e refrescante! Bem me servia agora de uma tacinha!! Olha, também te deixei o mimo da Campanha da Amizade no meu blog! Beijocas.

Marizé disse...

Foi uma excelente estreia para o cardamomo sim senhora.
E que tal? È uma perdição de aroma e sabor, não é?

Bjs

Luciana Macêdo disse...

Papaia não falta na mesa do café da manhã, agora vouexperimentar esta receita.
Bjs!

Natércia Ramalho disse...

Filipa quando eu for grande também quero fazer essa receita adorei um bjo. Natércia...

risonha disse...

eu também gosto muito de papaia, mas só como ao natural
acho que ia gostar desta versão e já copiei a receita, agora só me falta arranjar os tais grãos de cardamomo.
beijos

Axly disse...

Olha que você adivinhou!!!
Estou aqui em casa com um pé de mamão carregadinho!
Só mamãe e eu comemos as frutas, o maridão não é muito fã.
E eu já estava pensando em procurar idéias pra faze-los diferente. Gostei dessa^^
Kisss pra ti!

Gourmandisebrasil disse...

Que maneira diferente de preparar doce de papaya. Aqui costumamos usar a papaya verde para fazer compotas.
bjo,
Nina.

Adriana disse...

Como sou muito gulosa,acrescento um pouco de sorvete de creme,deve ficar divino!

Isabel (pipoka) disse...

A revista deste mês está, de facto, cheia de receitas deliciosas...como fã de especiarias, também fique com esta debaixo de olho!

bjs

Laurinha disse...

Adoro papaia......nunca sobra pra fazer doce, eu os adoro ao natural!
Gostei da sugestão!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Oi...
Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
Quando puder, de uma passadinha por lá.
beijos
Thais

claudia disse...

Têm um aspecto muito delicioso! Eu tb adoro papaias! Tenho experimentar esta receita!

Natália Eleutério disse...

Se o sabor for tão bom como é o colorido do prato então está de parabéns pela receita, ;)

Martuxa disse...

Adoro papaia com um nadinha de açúcar e sumo de limão.
Vou experimentar assim ver se gosto.

Bjs

Goreti disse...

Tbm gosto muito de papaia...e adorei essa variação.

Beijos!!!

cozinha da drica disse...

Filipa que receita maravilhosa!!! Sempre vejo doce de mamão verde em tiras mas doce de papaia não conhecia...Adorei! Bjks e ótima semana

* Jo * disse...

jamais comi papaia assim!
parece delicioso!
xD

janeca disse...

Filipinha,adorei esta receita,tb tenho esta revista e fiquei de olho nela só não fiz porque não sei onde encontrar o dito cardamomo,podes dizer-me é que nem conheço....

Bjinhos!

Emília disse...

Assim como a Drica, só conhecia o doce da fruta verde! Nunca imaginei fazer com a papaia madura! Ficou lindo! Beijinhos

Agdah disse...

Minha avó fazia um doce de mamão maduro que era uma maravilha. Adorei a adição do cardamomo.

Pitadasdilu disse...

Mamão papaia não pode faltar pela manhã, como quase todos os dias. Ficou lindo teu doce, fico daqui a imaginar o sabor...
Bjos, Lú.

saltapocinhas disse...

acreditas que nunca provei papaia?
é que olho para elas, acho que não vou gostar e pronto, nunca comi!

Ana Prazeres disse...

Também adoro papaia, é das minha frutas favoritas!!! Achei muito interessante este teu doce...
Deixei-te um mimoco...
Beijinhos gigantes

elisabete disse...

A revista Saberes e Sabores só traz delicias e feita pela pessoa certa só podia dar neste resultado.

beijinhos

Sabrina disse...

Deve ter ficado maravilhoso. Mamão em casa é sagrado no café da manhã, agora poderá ser na sobremesa também.
Beijos

Anónimo disse...

Que receita diferente, adoro doce em calda. Quanto ao bolo, tive que comer com uns amigos, o Lavi detesta banana.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Olha...adorei a receita...super diferente, exótica, td de bom...bjs

Fabrícia disse...

Filipa que luxo...a foto está divina e o sabor deve ser muito especial. Desculpe o sumiço mas estou muito ocupadoca....muito cansada tb.
Bjcas.