Papaia é uma das frutas que mais adoro, para mim são deliciosas comidas de qualquer maneira, sejam simplesmente abertas ao meio e sem sementes, sejam em sobremesas. Assim que vi esta receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro tive vontade de experimentar. Ficam deliciosas.
Marizé querida, dei uso aos grãos de cardamomo que me ofereceste :)
Ingredientes:
250g de açúcar
1 vagem de baunilha
3 a 4 grãos de cardamomo
2 papaias pouco maduras
10g de manteiga
1 c. de café de farinha maizena
1 c. de café de farinha maizena
2 c. de sopa de rum
canela em pó q.b.
Preparação:
Abra os grãos de cardamomo, retire-lhes as sementes e deite num tacho juntamente com a vagem de baunilha cortada em pedaços, a água e o açúcar. Leve ao lume. Entretanto, abra as papaias ao meio, limpe-as de sementes e corte-as em fatias. Junte as papaias à calda de açúcar e deixe ferver suavemente durante 30 minutos mais ou menos. As papaias devem estar macias mas sem se desfazerem. Dissolva a farinha maizena no rum e adicione à fruta assim como a manteiga. Deixe ferver durante mais 3 a 4 minutos. Retire, deite a fruta e a calda para um prato de servir e espere que arrefeça. Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva.
30 comentários:
Devem realmente ficar deliciosas o aspecto é magnífico. Bjinhos
Confesso não ser muito fã de papaia... Mas tenho de admitir que o "visú" tá lindo!
beijosssssss
Parece ser uma sobremesa bem deliciosa e refrescante! Bem me servia agora de uma tacinha!! Olha, também te deixei o mimo da Campanha da Amizade no meu blog! Beijocas.
Foi uma excelente estreia para o cardamomo sim senhora.
E que tal? È uma perdição de aroma e sabor, não é?
Bjs
Papaia não falta na mesa do café da manhã, agora vouexperimentar esta receita.
Bjs!
Filipa quando eu for grande também quero fazer essa receita adorei um bjo. Natércia...
eu também gosto muito de papaia, mas só como ao natural
acho que ia gostar desta versão e já copiei a receita, agora só me falta arranjar os tais grãos de cardamomo.
beijos
Olha que você adivinhou!!!
Estou aqui em casa com um pé de mamão carregadinho!
Só mamãe e eu comemos as frutas, o maridão não é muito fã.
E eu já estava pensando em procurar idéias pra faze-los diferente. Gostei dessa^^
Kisss pra ti!
Que maneira diferente de preparar doce de papaya. Aqui costumamos usar a papaya verde para fazer compotas.
bjo,
Nina.
Como sou muito gulosa,acrescento um pouco de sorvete de creme,deve ficar divino!
A revista deste mês está, de facto, cheia de receitas deliciosas...como fã de especiarias, também fique com esta debaixo de olho!
bjs
Adoro papaia......nunca sobra pra fazer doce, eu os adoro ao natural!
Gostei da sugestão!
Beijinhos,
Oi...
Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
Quando puder, de uma passadinha por lá.
beijos
Thais
Têm um aspecto muito delicioso! Eu tb adoro papaias! Tenho experimentar esta receita!
Se o sabor for tão bom como é o colorido do prato então está de parabéns pela receita, ;)
Adoro papaia com um nadinha de açúcar e sumo de limão.
Vou experimentar assim ver se gosto.
Bjs
Tbm gosto muito de papaia...e adorei essa variação.
Beijos!!!
Filipa que receita maravilhosa!!! Sempre vejo doce de mamão verde em tiras mas doce de papaia não conhecia...Adorei! Bjks e ótima semana
jamais comi papaia assim!
parece delicioso!
xD
Filipinha,adorei esta receita,tb tenho esta revista e fiquei de olho nela só não fiz porque não sei onde encontrar o dito cardamomo,podes dizer-me é que nem conheço....
Bjinhos!
Assim como a Drica, só conhecia o doce da fruta verde! Nunca imaginei fazer com a papaia madura! Ficou lindo! Beijinhos
Minha avó fazia um doce de mamão maduro que era uma maravilha. Adorei a adição do cardamomo.
Mamão papaia não pode faltar pela manhã, como quase todos os dias. Ficou lindo teu doce, fico daqui a imaginar o sabor...
Bjos, Lú.
acreditas que nunca provei papaia?
é que olho para elas, acho que não vou gostar e pronto, nunca comi!
Também adoro papaia, é das minha frutas favoritas!!! Achei muito interessante este teu doce...
Deixei-te um mimoco...
Beijinhos gigantes
A revista Saberes e Sabores só traz delicias e feita pela pessoa certa só podia dar neste resultado.
beijinhos
Deve ter ficado maravilhoso. Mamão em casa é sagrado no café da manhã, agora poderá ser na sobremesa também.
Beijos
Que receita diferente, adoro doce em calda. Quanto ao bolo, tive que comer com uns amigos, o Lavi detesta banana.
Olha...adorei a receita...super diferente, exótica, td de bom...bjs
Filipa que luxo...a foto está divina e o sabor deve ser muito especial. Desculpe o sumiço mas estou muito ocupadoca....muito cansada tb.
Bjcas.
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