quarta-feira, 9 de abril de 2008

Frango grelhado com ervas aromáticas e molho de laranja e mostarda


Uma receita muito simples de preparar, perfeita para aqueles dias em que o tempo não é muito e queremos servir um prato bonito e que agrade a todos.

Ingredientes:
3 peitos de frango
6 folhas de manjericão fresco
salsa e tomilho q.b.
4 c. sopa de azeite
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
sal e pimenta q.b.
3dl de sumo de laranja
1dl de caldo de galinha
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de manteiga

Preparação:
Corte os peitos de frango em metades a todo o comprimento de maneira a obter uns bifes. Misture numa tigela, o manjericão, salsa e tomilho picados, o azeite, a raspa da laranja e do limão e um pouco de sal e pimenta. Deite este tempero sobre a carne, envolva bem e deixe marinar durante 10 a 15 minutos. Ferva o sumo de laranja até reduzir para metade. Junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione a mostarda, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire do lume e incorpore a manteiga. Mantenha o molho aquecido.
Escorra a carne e grelhe de ambos os lados. Coloque a carne num prato de servir, regue com o molho e decore com casca de laranja cortada em juliana.

29 comentários:

Laurinha disse...

Perfeito! Que del´icia!!!
Posso me servir? ;P
Beijinhos

risonha disse...

Filipa, está com muito bom aspecto e a apresentação está linda.
parabéns

Martuxa disse...

A apresentação está um espetáculo, mesmo tantador este frango.

Bjs

Ana Canuto disse...

Tá com uma cara tão boa...e com esses ingredientes acho que ficou mesmo delícia.

Beijos da Ana

Danielle disse...

Filipa, amei esta receita.. nossa que tudo de bom!!! estou numa baita dieta e sem muitas opções.. frango ainda bem que é uma delas:) bjs

Fabrícia disse...

Que bela apresentação.....adoraria comer um bocadinho...
Bjcas.

Fay van Gelder disse...

Delicia :)

Parabéns

Bjo:)

Odete disse...

Que aromatico esses files de frango. Boa ideia para o jantar.
bjs

Marizé disse...

Maluquinha como sou por ervas aromáticas, como resistir a este prato?

:-) Bjs

Eli disse...

Adoro receitas com frango e o seu molho está nota mil, adorei!

Natércia Ramalho disse...

FILIPA QUE MARAVILHA ADOREI MESMO UM BEIJO. NATÉRCIA...

Luciana Macêdo disse...

Receitas assim são sempre bem vindas. Prático e saboroso.
Bjs!

edinha disse...

Que receita boa e requintada!
Beijinhos

Nereime disse...

Ficou bem suculento esse franguinho!!!
bjoks

laila radice disse...

filipa essa dá ate pra entrar na minha dieta! bjs

claudia disse...

Perfect!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

..Levaram anos em que os chefes primavam por equilibrar um gde número de sabores, ervas, combinações muitas vezes exóticas. Na atualidade se prima por uma volta as origens, quanto mais simples mais saboroso!! Sucesso!

Mónica Pinto disse...

Filipa, este frango está uma beleza e deve ser uma delícia. Parabéns.Bjinhos

colher-de-pau disse...

Está aqui um prato muito requintado e simples!
Gostei muito!

Pitadasdilu disse...

Ficou tentador este prato, bem prático de se fazer.
Bjos, Lú.

Marcia disse...

Perfeito! Bjs

Nani disse...

Você disse tudo amiga, fácil, rápido e bonito!
Amei a receita!
Beijos

cozinha da drica disse...

Filipa muito boa a receitas com as ervas!!! Bjks

Natália Eleutério disse...

Está DIVINAL, tanto a mistura de sabores como a apresentação, parabéns, bjs.

anna disse...

Se nos dias em que tens pouco tempo consegues apresentar uma delicia destas (para a boca e para os olhos), que poderei eu dizer? Maravilha!
Beijinhos.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Simples e chique!!! Td de bom! Receita bem escolhida!bjs

Claudia Lima disse...

Muito boa idéia. Eu gosto da combinação de laranja e frango.
Bjs

Leila disse...

Deve ter ficado com um tempero incrivel.
beijinhos

Simone disse...

Que vontade de preparar esse prato. Já anotei e vou fazê-lo, com um arrozinho... hhhummmm....
bjs e parabéns