Fiz este cheesecake para participar no desafio do blog da querida Fer, que no princípio do mês lançou um desafio em que quem quisesse participar, tinha que fazer uma receita de cheesecake e postar no blog no último dia do mês. Eu achei o desafio engraçado e decidi participar.
Foi a primeira vez que fiz um cheesecake e apesar de não ter corrido como esperava até que fiquei bem satisfeita com o resultado. Que ele ficou bom isso posso garantir-vos, podia era ter ficado um pouco com mais consistência, compreenda-se "mais duro"...
Ingredientes:
Base de bolacha:
250g de bolacha maria triturada
100g de manteiga derretida
1 c. de chá de canela em pó
Recheio:
1 chávena de chá de açúcar
500g de queijo ricotta
4 c. de sopa de cappuccino
1 saqueta de gelatina em pó neutra (10g)
1 pacote de natas (2dl)
Cobertura:
2 c. de sopa de chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de água
Preparação:
Faça a base de bolacha, misturando a bolacha com a canela e a manteiga até obter uma massa consistente. Forre o fundo de uma forma de mola com 20cm de diâmetro com a base de bolacha, pressionando bem com os dedos. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Para fazer o recheio, dissolva a gelatina conforme as instruções que vêm na embalagem e coloque numa tigela. Junte o cappuccino, o açúcar, as natas e o queijo ricotta e bata bem até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa que estava na forma e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Eu deixei de um dia para o outro.
Faça a cobertura, juntando todos os ingredientes e levando ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e espere que arrefeça.
Tire o cheesecake do frigorífico, ponha-o num prato de servir, abra o aro da forma e tire-o. Ponha o creme de chocolate por cima do cheesecake e sirva.
33 comentários:
Este cheesecake parece-me muitoooo bom. Bjinhos
Original, faço cheesecakes de vários sabores e aromas mas de cappucciono nunca fiz. Uso quejo quarck ou o mascarponne, nunca usei o ricotta. O meu predilecto, este nunca provei, é o de frutos veremlhos porque combina o acre com o doce do creme. O último que fiz e ainda não o "postei" foi com leite condensado cozido e claro com frutos veremlhos.
Gostei do toque da canela na base, ou não fosse eu a "tontinha" pelas especiarias! Hehe...
Beijocas
Filipa,
(lá venho eu com as minhas dúvidas...hehe!) Usaste que tipo de capuccino, ou seja, fizeste o café com leite em casa ou usaste aquele em pó da Nestlé? Se usaste o em pó, dissolveste-o em água ou colocaste mesmo só o pó?
bjs
Lindo:)
Bjo:)
Filipa. ficou lindo e deve ter ficado ótimo...e se foi o primeiro, meus parabéns...
Obrigada por participar do desafio e amanhã tem o desafio do mês que vem hein.
Beijos
Ficou lindo!!! E que chique a escolha do capuccino! :)
Filipa, deve ser por isso que estou vendo receitas de cheesecake por todos os lados kkk. Vi tantos que to até com vontade de fazer, e olha que nem aprecio esse prato.
o seu ficou bem lindo
bjos
Hummmmmm cheesecake com este toque do cappuccino deve ter ficado divino!
bjssssss
O desenho da cobertura ficou diferente, bem simpático!
bjo,
Nina.
Maravilha! Senti sua falta... Bjs
Hummmm...
Que diferente, capuccino também não experimentei aínda! abraços.
A minha dúvida a Pipoka já questionou... foi usado cappuccino: pó, ou já líquido, prepadado?
E nós duas fizemos utilizando a ricotta, que coisa!
Adorei a sua sugestão, já vou anotar, espero só ref dúvida do cappuccino...
Beijinhos,
Ora cappucino em cheesecake também não provei. Não provei ainda, porque tenho de experimentar!!
Bj grande
Que lindo, Filipa! Ficou maravilhoso o visual! Queria estar aí para experimentar essa delícia...
Já me tou a babar e ainda estrago o teclado..ai ai que perdição!
Nunca provei, está lindíssimo e imagino de sabor também deve ser delicioso, bom feriado, bjs
Filipa ficou lindo adorei um beijo. Natércia...
Ficou tão lindo!! Eu adoro essa sobremesa!
Filipa, ficou muito bonito o teu cheesecake...
já comia uma fatia!
Divino como tudo que fazes....
Bjcas.
Perfeito, uma sobremesa leve e com sabor inesperado.Grande surpresa.
Bjs!
Esta receita é diferente das normalmente feitas por aqui, que levam creamcheese.
Adoro o sabor do café e nunca imaginei num cheesecake. Deve ser delicioso e elegante!
Bjs
Oi Filipa! Também nunca fiz cheesecake! O seu ficou lindo! Beijinhos
Olá Filipa
Um dia ainda me aventuro no mundo dos cheesecakes, afinal, amooooooooooo queijo!!!
Agora, eu acredito totalmente em ti quando diz que ficou bom... heheheh... parabéns pela estréia.
Kisss pra ti^^
Parabéns pela receita, tem um aspecto magnifico, cresce água na boca!
bjs**
uma verdadeira obra de arte. ficou lindo!!! parabéns :-)
Oi Filipa. Se foi a primeira vez então parabens a dobrar porque o aspecto está lindissimo.
Beijinhos**
Decididamente não são o meu forte( a fazer)porque a comer.....são tão bons!
bom fim de semana
Irresist�vel!
Olha Felipa...vc me surpreendeu...cheesecake de cappuccino...nunca ouvi falar!!! Deve ser uma delícia!!!
Uma dica, em relação a concistência, eu não sou muito fã em usar outro queijo a não ser o cream cheese, pois este é o queijo que os americanos usam, talvez o mascarpone cm disse a sua amiga do pão, blog e cia...mas, cm vc e a laurinha usaram ricota...fiquei curiosa e interessada em usar tb!!!bjs
Nossa deslumbrante!
Beijos
hum delicia adorei..
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