segunda-feira, 28 de abril de 2008

Peito de frango com tomate seco


Já vos disse aqui que uma das carnes que mais gosto de cozinhar é o frango, pela sua versatilidade e pelo seu sabor. Peitos de frango nunca faltam no congelador aqui de casa e quando o tempo não é muito, cozinhá-los é sempre uma boa opção.

Ingredientes:
4 peitos de frango
1dl de azeite
3 dentes de alho
1dl de vinho branco
2 c. de sopa de manteiga
6 tomates secos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e frite-os no azeite, em lume brando, deixando corar de ambos os lados. Retire a carne e reserve-a quente. Lamine os dentes de alho e junte-o à gordura da frigideira, assim como o tomate seco cortado em pedaços. Deixe saltear, refresque com o vinho e reduza. Retire do lume e junte a manteiga, mexendo até esta derreter. Rectifique os temperos e sirva a carne com este molho.

Os tomates secos podem ser de compra, mas os que usei nesta receita foram feitos por mim segundo uma receita que vi na Blue Cooking do mês de Abril em que o tema principal eram os sabores de Itália.
Fiz assim:
Usei à volta de 15 tomates, cortei-os ao meio, retirei-lhe todas as grainhas e lavei-os bem. Coloquei-os num tabuleiro de ir ao forno com a parte cortada virada para cima. Juntei uma chávena de chá de açúcar com 1 pitada de sal e deitei por cima dos tomates. Levei ao forno durante 4 horas a uma temperatura baixa (150º). Segundo dizia lá, os grandes chefs defendem que se deve deixar o forno entreaberto, por isso coloquei uma rolha de garrafa para que o forno não ficasse totalmente fechado. Os tomates estarão prontos quando estiverem enrugados e com a parte de dentro seca.
Em seguida retirei do forno, temperei com sal, oregãos, alho e azeite. Pus os tomates num frasco grande e fui deitando azeite suficiente até os tapar e reservei no frigorífico.

31 comentários:

Natércia disse...

Maravilha o teu franguinho adorei um beijo. Natércia...

janeca disse...

Filipa querida,adorei o teu franguinho,mas não conhecia os tomates secos...Obrigado pela dica, vou guarda-la e experimentar.
bjinhos!

pipoka disse...

Filipa,

Adorei a receita e acho que essa parte dos tomates secos merecia um post, pois é muitíssimo interessante!

bjs

monica disse...

Gostei muito deste frango, tem um aspecto delicioso e a forma como secou os tomates é muito interessante, obrigada pela dica e bjinhos

Emília disse...

Também gosto de frango! E esse ficou ótimo! Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

É sempre bem vinda uma sugestão para variar o franguinho. A combinação com tomate seco ficou ótima.
Bjs!

goles & nacos disse...

eu também adoro frango!
com tomate seco, então! delícia!

parabéns pelo aspecto!
beijinhos!

Marizé disse...

Também faço o meu tomate seco, uso uma receita da Elvira já de há muito tempo.
Esse frango só pode ser uma delicia.

Bj

claudia disse...

Gostei muito da sugestão com os peitinhos d efrango!

Leila disse...

Eu nao sou muito fa de peito de frango mas meu marido é apaixonado e estou sempre a procura de receitas. Já salvei em favoritos.
beijinhos

Sylvia disse...

Deve se otimo, adoro tomates secos
Beijos

Julie Sol disse...

Que maravilha este franguinho adorei...

Mari disse...

Também gosto de um franguinho, ainda mais levinho assim. Beijos.

Nani disse...

Excelente combinação de sabores :)

Nysa disse...

também gosto muito de peito de frango. esse molho deve combinar perfeitamente e dar ao frango um toque italiano! hummm.. beijocas

anna disse...

Só usei tomates secos uma vez e a experiência não foi famosa...
O teu franginho parace-me uma delicia!
Beijos.

BetiCris disse...

Também adoro frango pela sua versatilidade.Este franguinho está apetitoso. É fácil de cozinhar e é uma carne muito gostosa e saudável.

beijinhos

laila disse...

ficou lindo...comria um pratinho desses!!bjs

Carol disse...

Oi!! Também adoro frango, é minha carne preferida!! E tomate seco casou muito bem nessa receita, parabéns!!

Goreti disse...

Tbm gosto muito de frango, só que dou preferência para os caipiras de quintal, orgânicos; coisa rara de se encontrar, e tomate seco é tudo de bom tbm já fiz,ele super versátil e o o sabor é fantástico. Adorei a receita!

Beijos!!!

Miss Slim disse...

Franguinho também lá em casa há sempre o tempo é que é pouco, concordo contigo - Adorei a receitinha :)

Cuidar do Kefir já é um hábito, uma vez adquirido já não custa nada :)
Embora o meu Kefir seja em leite de soja, podem ser feitos os batidos em Kefir com leite da vaquita - Espero que os teus pais gostem - Eu também adoro puro.

Bjo :)

Dani Rollemberg disse...

Adorei a receita e assim como a Laila, eu tb comeria um desses no almoço de hoje.
Bjs

Guida* disse...

Oi Filipa,já regressei a casa cheia de novidades e vim logo dar uma espreitadela ao seu cantinho. Muito bom como sempre.

Beijinhos**

Laurinha disse...

Ficou lindo seu franguinho! Também gosto de frango, esta é uma ótima sugestão!

Há tempos que não faço tomates secos... faço, 'temperando' como você, só que vou emborcando e desvirando a cada hora... vou experimentar fazer como você mostrou!

Beijinhos,

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Adoro muito frango e tomate seco... Pra mim é uma combinação perfeita!

bjsssssss

Axly disse...

Huuuuuuuuuuuuuummm, isso deve ter ficado muito gostoso!!!
Nunca fiz tomates secos, quando uso é comprado mesmo, mas um dia me aventuro.
Kisss pra ti!

Fabrícia disse...

Está com uma carinha de quero um pedacinho agora...
Bjcas

Eliana Scaramal disse...

Vamos ver se agora vai?!?! Pois não estou conseguindo comentar aqui. :(

Eu também adoro frango e esse está especial por demais, e quanta coisa boa andou aprontando em?! Adorei!

Magia na Cozinha disse...

Até hoje nunca comprei tomate seco, embora eu goste. Acho que é porque nunca vejo no supermercado, dai esqueço. Tenho que prestar mais atenção.
A sugestão fica com um visual muito bonito e deve ser muito saborosa.

Marcia disse...

Adorei o teu prato; tomates secos dão um sabor especial... Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Tomates secos feitos em casa tem outro sabor, sabor de delícia e de carinho!!!! Delicioso!bjs