sexta-feira, 2 de maio de 2008

Bolo de noz e especiarias


A combinação de sabores deste bolo é simplesmente maravilhosa, enquanto coze no forno vai libertando um fantástico perfume a especiarias pela casa e quando cozido tem um sabor e um aroma deliciosos... Um bolo perfeito para o lanche a acompanhar um bela chávena de chá.

Ingredientes:
4 ovos
5 estrelas de anis
1 c. de chá de noz moscada
1 c. de sopa de canela em pó
2dl de água
250g de açúcar
0,5dl de mel
100g de manteiga
150g de miolo de noz moído
250g de farinha
50g de farinha maizena
1 c. de sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Coloque as estrelas de anis num tacho, junte a água e leve a o lume até ferver. Quando ferver, retire do lume e junte o açúcar e o mel e leve novamente ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. Retire, junte a esta calda a manteiga cortada em pedaços e mexa até que esta derreta. Reserve.
Numa tigela ponha o miolo de noz, a farinha, a maizena, o fermento em pó, a canela e a noz moscada. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Retire as estrelas de anis da calda preparada, deite-a sobre a mistura de ingredientes secos e bata até obter um creme. Adicione os ovos e continue a bater até a massa fazer bolhas. Deite esta massa numa forma redonda untada com manteiga e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 40 minutos.

31 comentários:

Martuxa disse...

humm com essa descrição quase que dá para sentir o aroma do bolo :-)

Bjs e bom fim de semana

Laurinha disse...

Deve ser bem aormático mesmo, quero uma fatia!!!
Beijinhos,

Natércia disse...

Filipa que maravilha o teu bolinho deve estar 5 estrelas adorei um beijo. Natércia...

Guida* disse...

Ai Filipa, só de imaginar o aroma na tua cozinha abre logo o apetite :P

Bjux**

Gi disse...

Filipa, que bolo é esseeeee!! todo gordinho e moreno aaaaaah estou babando!! ainda mais especiarias, deve ter um sabor incrivelmente delicioso..!
beijins!

pipoka disse...

E como eu adoro especiarias!

bjs

Vina disse...

Pelo aspecto, esse bolinho deve ser super bom!! Bem comia agora mesmo uma fatiazinha! Beijinhos.

goles & nacos disse...

bolinhos e chá!
uma combinação deliciosa!

beijinhos!

Fabrícia disse...

Bela apresentação e se tem noz moscada só pode ser delicioso.
Bjs para ti.

Diogo disse...

Parece simplesinho mas não é não. A tua habilidade e capricho fazem a diferença, sempre!!

Bjos

Marcia disse...

Lindo, perfumado e delicioso bolo, Filipa! Tem um pedacinho p/ mim? Bjs

Silvia Arruda disse...

A aparência do bolo ficou ótima e o aroma deve ser especial! :)

Axly disse...

Huuuuum, imagino mesmo o perfume!
Que lindo que ficou, todo fofo e moreninho. Dá um pedacinho?!
Kisss^^

monica disse...

Quase consigo sentir o cheiro que ficou em sua casa. O bolo ficou lindo e com essas especiarias deve estar uma delícia. Bjinhos e bom fim de semana

Nani disse...

Amo de paixão bolo de noz, mas o que faço é um pouco diferente dessa receita, mas a maravilha destes blogs é a partilha das receitas que fazemos, bom fim de semana, bjs

claudia disse...

O cheirinho a aniz...este bolo é uma receita a fazer, sem dúvida!!

Agdah disse...

Filipa, que bom que vc gostou das panquecas. Menina, vc é rápida...

Quanto ao bolo de hoje, como é esse miolo de noz? Será a noz comum?

cozinha da drica disse...

Ai me deu água na boca!!! Que cheirinho bom!!! Bjks e ótimo fds

Manuela disse...

Imagino o aroma... aniz, canela, mel... hum...

Mel L. Ramos Bryar disse...

Felipa...nem sei o que dizer...fiquei uns dias fora e seu blog só tem maravilhas...nem sei por onde começar..quero experimentar todas as receitas!!!!Olha ganhei uns anis da minha mãe e estava totalmente sem idéia do que fazer...Esta receita veio na hora certa!!!Bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

A mistura deve produzir um aroma muito agradável... Deve ser uma delícia!

bjssssss

Nysa disse...

esse bolinho ficou lindo... mas cheira-me a natal com os ingredientes que tem. beijocas

Nereime disse...

Parece que estou sentindo esse perfume...linda foto com as estrelinhas de anis!!!
bjoks

BETO disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
BETO disse...

Oi Filipa, tudo bom? Estou aqui no Brasil a apreciar essas receitas deliciosas que estão no seu blog. Já coloquei seu site nos links para visitar sempre. Venha conhecer o meu blog também. http://receitapassoapasso.blogspot.com e se puder adicionar nos links, agradeço. Abraços. BETO.

Vivian disse...

...hum, deu até pra sentir o cheirinho

Larissa disse...

Filipa, paso aqui para dizer que há flores à sua espera lá no Trivial Básico. Quando puder, passe lá para recebê-las! ;-)

À proósito, seus posts são sempre tentadores. Um beijo!

BetiCris disse...

Hmmm...adorava ter este bolinho para o acompanhar com chávena de leite. Vou roubar a receita se me deres licença, já que o bolo está muito longe do meu alcance :)

Beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Ficou com ótimo aspecto. Tb gosto muito de especiarias. Dão um toque especial aos bolos.
Bjs

Sylvia disse...

MMMM felipa, este bolo me deu vontade. Adoro bolos que enchem a cozinha de aromas,
beijos

Emília disse...

Esse bolo deve ter um aroma fantástico!!Beijos