quarta-feira, 19 de março de 2008

Tarte de peixe e batata


Ingredientes:
750g de peixe (usei pescada e maruca)
12 camarões
3,5dl de leite
3,5dl de caldo de peixe
75g de manteiga
3 chalotas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
80g de farinha
sumo de meio limão
1 c. sopa de cebolinho picado
4 batatas
manteiga derretida q.b.
1 rolo de massa folhada de compra
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza o peixe num tacho com água e sal. No fim da cozedura, reserve 3,5dl de caldo. Arranje o peixe, tirando-lhe as peles e espinhas e desfie em lascas grandes. Reserve. Coza os camarões em água e sal, escorra, tire-lhes as cabeças e a casca e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Aqueça o leite juntamente com o caldo de peixe até começar a ferver. Retire do lume e mantenha quente.
Derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio, junte as chalotas e os dentes de alho. Cozinhe até a cebola ficar tenra. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos em lume muito brando mexendo sempre. Junte aos poucos o caldo quente, mexendo constantemente até obter uma mistura suave. Junte o sumo de limão e tempere de sal e pimenta. Retire do lume e adicione o peixe e o camarão, junte o cebolinho e mexa bem. Ajuste o tempero se achar necessário.
Forre o fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga com a massa folhada e deite por cima o preparado do peixe.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas. Coloque-as numa só camada por cima da mistura do peixe. Pincele com manteiga derretida e tempere com um pouco de sal. Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas estarem douradas e tenras. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Aproveito para vos desejar a todos os que passarem por aqui uma Páscoa Feliz!!
Vou de viagem hoje à tarde para umas mini férias a passear pelo norte do país e voltarei à cozinha na segunda feira. Até lá muitos beijinhos para todos e Boa Páscoa!!

27 comentários:

Fay van Gelder disse...

Uma Santa Páscoa também para ti :)

Bjo :)

Silvia Arruda disse...

A foto ficou linda! :)

Isabel (pipoka) disse...

Boa Páscoa e excelentes férias (espero que o tempo melhore para aproveitares ao máximo). Quanto à receita, é excelente também para fazer com sobras de peixe!

bjs

Katia Mine disse...

Ficou lindo!
Boa Páscoa para vc tbem
bjos

Luciana Macêdo disse...

Uma ótima opção para esses dias que evitamos comer carne vermelha.
Bjs!

Marcia disse...

Filipa, sua torta está me chamando! Ficou com ótimo aspecto, e é uma boa opção para esses dias de Páscoa. Aproveite muito a sua viagem, descanse e tenha uma Páscoa muito feliz! Bjs, querida.

risonha disse...

uma tarte maravilhosa, como tudo o que apresentas na tua cozinha
boas mini-férias amiga e uma boa Páscoa para ti

Anónimo disse...

Uma doce páscoa e boas férias cá no norte. A tarte de peixe está linda deve ser uma delícia, eu adoro maruca por isso gostei da receita. Bjinhos

Leila disse...

Tua tarte ficou divina.
Feliz e santa páscoa para voce tambem!
beijinhos

anna disse...

Boa maneira para comer peixe escondido!
Boa Páscoa!
Beijos.

Carolina Andrade disse...

Nunca comi tarte de peixe. Vou testar!! Beijão

Odete disse...

Se tem peixe ja me atrai. Sua torta esta chamativa.
Beijos e Feliz Pacoa pra voce e familia.

Isabel de Miranda disse...

Filipa adorei!!!Uma Boa Páscoa para si e familia...beijinhos doces

Nereime disse...

Muito apetitosa essa tarte...tenha uma ótima Páscoa!!!

claudia disse...

Tenho a dizer o seguinte: esta tarte parece muito boa, mas excelente, excelente deve ser mesmo o bolo de maçãs assadas! Estou encantada com este bolo, sinceramente....nunca tinha visto 1 bolo com maçãs assadas: ESPECTACULO!

Fabrícia disse...

Torta de peixe é comigo mesma...linda. Feliz Páscoa para ti tb....
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Filipa adorei uma Páscoa feliz também para ti e todos os teus um beijo. Natércia:))

Atelier da Casaleira disse...

olá boas tardes linda:) esta tarde parece-me ser mt boa, quero tb experimentat:) uma feliz páscoa para ti tb beijinho e boa viagem

cozinha da drica disse...

Filipa minha querida!!! Feliz Pascoa para você e toda sua família!!! Sua tarte de peixe está linda!! Bjks

Ana Canuto disse...

Hummm.
Oi menina...passei por aqui e me deparei com esta delícia.
Parabéns ...tá anotado.

Beijos da Ana.

Agdah disse...

Huuuummmm.

Sarita disse...

Adorei essa tarte Filipa,boa Pascoa para ti linda.Beijinhos!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que linda! hummmmmmmm...

Boa Páscoa... aproveite bastante! bjsss

Anónimo disse...

Que tarte maravilhosa!!!
Boa maneira de aproveitar sobrinhas.Parabens Linda!
Boa Páscoa para si e toda a familia,boa viagem, mas cuidado com a estrada.
bjocas,janeca!

Emília disse...

Deve ter ficado uma delicia!!Bjos

Sylvia disse...

Aproveite estes dias Filipa. Adorei a tarte e que voce tenha uma otima pascoa
Beijos

Manuela © disse...

Muito original esta tarte! Espero que as férias tenham sido boas. Bjs