Uma receita bastante simples mas que fica super saborosa devido ao uso dos coentros em grande quantidade. Podem fazer com qualquer outra carne, eu usei lombinhos por serem mais rápidos de cozinhar e por ser uma carne tenrinha. Como gosto muito de usar ervas aromáticas nos cozinhados que faço, para mim este prato ficou uma delícia.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
7 dentes de alho
1 c. sobremesa de coentros em grão
90g de manteiga
1, 5dl de vinho branco
1 molho grande de coentros frescos picados
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com os coentros em grão e esfregue os lombinhos com esta pasta. Tempere-os de sal e pimenta e deixe tomar gosto durante umas horas.
Leve a aquecer a manteiga num tacho, introduza a carne e deixe alourar de ambos os lados. Regue com o vinho branco, junte os coentros picados e tape o tacho. Deixe cozinhar sobre lume muito brando, virando a carne várias vezes até estar estar bem macia. Se necessário junte um pouco de água caso tenha pouco líquido para cozer, mas atenção não ponha muita porque é suposto os lombinhos cozerem em pouco líquido. Acompanhe com arroz.
28 comentários:
receita para mim e para o meu marido, sem dúvida.. nós adoramos coentros.
beijos
Hummm... dá até para sentir o cheirinho daqui, na mistura de vinho branco e coentro... bom... :)
Faço minhas as palavras da risonha, eu e o meu marido usámos muito os coentros, como tenho na horta é só apanhar e usar.Esta receita é perfeita para nós.Bjinhos.
... não gosto nadica de coentro.... mas, como a foto está por demais apetitosa, mudo a erva e pronto!
Beijinhos,
Filipa uma autentica maravilha também adoro coentros um beijo Natércia:))
Filipa adorei! Este molhinho todo em que os lombinhos estão nadando restou do cozimento?? Amei este molhinho!! Bjks
Que delícia de lombinhos e ainda por cima adoro coentros :)
Beijinhos
Uma delicia bem ao estilo português.
Beijocas
Que maravilha
Querida Filipa....
Carne de porco me agrada muito....com certeza vou fazer essa maravilha....
Bjcas para ti.
Já não como carne de porco e coentros há algum tempo. Adoro coentros! De certeza que iria gostar muito deste prato :)
Filipa,
Estava distraída e acabei por colocar o meu e-mail e o link da minha outra cozinha.
Coentro?! Que maravilha! Amei!
Eu costumo dizer: se leva coentros é bom!
Apesar de não ser alentejana, adoro estas ervinhas aromáticas.
Estes lombinhos são simples e de sucesso garantido.
As melhores receitas são mesmo assim: fáceis.
bom fim de semana
Filipa, os lombinhos estão com uma cara ótima! Meu marido não gosta nada de coentros. Vc sugere outra erva para temperar? Bjs
Coentros é a minha erva favorita, de tal forma que normalmente em vez de pesto de manjericão, faço de coentros! Esta receita está mesmo ao meu gosto!
bjs
gosto muito do sabor a coentros e a receita parece simples. que coisa boa :-) beijocas
Que bela apresentação desse prato!!!Amei.
Aqui, adoramos coentros... já para não falar dos lombinhos!
Delicioso!
Beijocas.
hummmmmmmmmm que bom deve ser!
é que gostou muito de cozimhar com coentros, mas só utilizo no marisco, então vou experimentar assim,
a apresentação está espectacular parabéns,
vou já adicionar este blog ao meu.
bjka
Que ótima receita! Adorei!
Beijos
Adoro coentros e com os lombinhos deve ser mesmo uma delicia,adorei a receita...beijinhos doces
Os coentros são uma erva maravilhosa, não são? Ficou muito bonito e certamente delicioso!
Bj e bom fim de semana
Com coentros só pode ficar uma pequena maravilha...adorei a receitinha!!
Filipa foi um prazer,volte mais vezes e claro gostei de saber que estou nos seus links,tb gosto do seu blog,Parabens.
bjocas,janeca!
uaaau, adoro coentros, estes lombinhos devem ter ficado mesmo gostosos.
bjcs
Malena
Filipa nao da pra vir aqui de barriga vazia...olhei esse lombinho e imaginei o sabor. Vou ter que fazer isso com certeza.
Beijinhos e um feliz fim de semana!
Estes lombinhos estão deliciosos e com coentros e tudo que eu adoro!!!
Gosto muito de lombinhos e coentros, por isso deve ser uma excelente combinação, bjinhos ;-)
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