Esta receita de preparo bem simples e com ingredientes existentes na despensa de muita gente, foi-me dada pela minha amiga M.
Há uns tempos atrás fizemos um jantar de amigas e ela presenteou-nos com esta deliciosa sobremesa. Ela fez de pêssego, eu quis experimentar de manga mas podem fazer com qualquer outra fruta em calda. É um doce muito fresquinho e saboroso.
Ingredientes:
1 lata de manga em calda
a mesma medida da lata de água
2 pudins instântaneos (daqueles que se compram no supermercado)
6 c. de sopa de açúcar
1 pacote de natas (2dl)
3 c. sopa de açúcar
bolachas raladas q.b.
canela em pó q.b.
Preparação:
Escorra a manga da calda, corte a manga em pedaços pequenos e ponha a calda num tacho. Junte à calda, a água, os pudins previamente misturados com o açúcar e leve ao lume a ferver, mexendo de vez em quando. Junte a manga em pedaços e deixe ferver novamente, mexendo sempre. Retire do lume e ponha no prato onde vai servir. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto bata as natas com o açúcar de modo a obter um chantilly. Retire o doce do frigorífico, polvilhe a superfície com bastante bolacha ralada, deite as natas por cima e polvilhe com canela por cima. Leve de novo ao frio até à hora de servir.
17 comentários:
bem! Adorei!
hummmm deve ter ficado maravilha jinhos e bom fim de semana.....
ADOREIIII!
Bem, esta sobremesa deve ser deliciosa e fresquinha até dizer chega...
Beijocas.
Que ótima receita, os ingredientes combinam super bem.
Beijos
ai meu Deus!!! que maravilha é esta? adorei!
Que docinho bom!!
Beijinhos
Que lindo adorei.Receita guardada...beijinhos doces
Que delícia essa combinação,manga com canela!!!
beijoks
Coimbra, 23 de Abril de 1975.
" Há poucos dias, durante a homilia da missa dominical na igreja de uma freguesia rural das cercanias, o padre falou aos seus paroquianos sobre as próximas eleições para a Assembleia Constituinte. Lançou mão da parábola para melhor se fazer compreender e disse-lhes:
-"Meus caros irmãos em Cristo: suponhamos que um de vós é dono de uma vaca leiteira; se ganhar o socialismo, fica o irmão com a vaca, mas tem que dar o leite a esse partido; se ganhar o comunismo, fica sem a vaca e sem o leite..." "
Cristóvão de Aguiar, in Relação de Bordo (1964-1988), página 164, Grande Prémio de Literatura Biográfica APE/CMP - 2000 (ESGOTADO)
Gostei muito da sobrenesa, para dias quentes se torna ideal. Beijos.
Super prática. Boa para as ocasiões em que se quer algo gostoso, rápido de fazer e que impressione.
Interessante saber que vocês tem manga em calda. Eu não sabia que existia. Aqui nos EUA ainda não vi.
Abraços!
adoro a combinacao creme, frutas e natas!
beijinhos
Assim como a Claudinha, acho que nunca vi por aqui manga em calda... até vou procurar... hehehe, mas adorei a idéia...Com abacaxi, deve ficar ótima! bjsss
Meu Deus, Filipa, assim vc me mata! Esse doce está muito tentador... Bjs
Olá Filipa, amiga a minha galinhita tem já os ovos da Páscoa pintados pelas minhas crianças, ehhh
A combinação de sabores da tua receita deve resultar muito bem mesmo :)
Bjo:)
nao gosto muito de manga, mas também deve ser bom com morango :-) deve ser um docinho bem bom :-) beijocas
Enviar um comentário