Ingredientes:
6 bifes de perú
100g de manteiga
farinha q.b.
2 laranjas
sumo de 2 laranjas
1 dl de vinho branco
brandy q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes de perú com sal e pimenta. Passe-os por farinha. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe-a derreter. Descasque as laranjas, corte-as às rodelas e junte-as à manteiga e deixe-as cozinhar um pouco. Retire e reserve-as num local quente. Coloque os bifes na frigideira e aloure-os de ambos os lados. Regue-os com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione depois o sumo das laranjas, deixe cozinhar até engrossar um pouco. Junte depois aos bifes, as rodelas de laranja reservadas, regue com brandy, deixe aquecer em lume alto, incline a frigideira e deixe flamejar. Quando a chama apagar, disponha os bifes num prato de servir e sirva-os com as rodelas de laranja e o molho.
Acompanhei com massa com molho pesto de manjericão.
Ingredientes:
3 dentes de alho
50g de pinhões ou nozes (usei nozes)
50g de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjericão
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
massa esparguete
Preparação:
Descasque os dentes de alho, deite-os no copo da varinha mágica, junte as nozes, o queijo ralado, o ramo de manjericão e reduza a puré. Vá juntando o azeite em fio a pouco e pouco, até obter um molho espesso e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coza a massa em bastante água a ferver com um pouco de sal, até esta ficar "al-dente". Escorra-a e coloque-a no recepiente em que vai servir. Misture com o molho preparado e sirva de imediato.
16 comentários:
Filipa, que lindo prato! Amo pesto... Bjs
Que fantástica receita ,peru com laranja...hummmm delícia!!!
abraços
Parece delicioso Filipa...hummm!
Deve ter ficado muito boa essa receita... gostei muito ;-)
Filipa adoro peru , acho uma carne super saborosa...mas não tinha muitas idéias de como fazê-la!!! Agora já tenho pois sua receita parace muito boa!!! Bjks
Amiga que dia vai me convidar para o almoço e me preparar essa delicia?
Estou esperando!
Beijos
pesto de manjericão que delicia.
gostei da maneira como fizeste o peru vou copiar a receita .
Hummmmm, tanto o peru com a massa, que delícia! Adorei!
Beijinhos,
tudo o que tiver peru, massa, pesto adoro! por isso adorei essa receita!
ta mesmo com um aspecto delicioso!
beijinho
Bem...eu já fazia uma ceiazinha com estes bifinhos!!
Achei tão chique esse prato, uma maneira muito saborosa de fazer o bifinho e o acompanhamento perfeito!
Gostei da forma como trataste o peru, acho uma carne pouco saborosa...
Beijitos.
Filipa querida acho que nunca comi bife de perú...
Fiquei com vontade de provar....
Bjcas para ti.
Oi Filipa, faço muito e adoro :)
Bjocas e Bom Fim de Semana :)
Deve ser óptimo...hum...já fiquei com água na boca :)..
Enviar um comentário