Ingredientes:
massa:
200g de farinha
100g de açúcar
125g de manteiga
2 gemas
Recheio:
0,5l de leite
4 gemas
150g de açúcar
1 vagem de baunilha
60g de farinha
Cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
300g de morangos
6 c. sopa de geleia de morango
3 c. sopa de natas
Preparação:
Massa: Peneire a farinha com o açúcar e por cima deite a manteiga cortada em pedaços e as gemas. Misture, amassando até obter uma massa moldável (se necessário junte um pouco de leite). Faça uma bola, tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Unte uma forma de tarte com fundo amovível com manteiga e forre o fundo com a massa. Tape o fundo com papel de alumínio e por cima coloque peso (eu coloquei leguminosas), leve ao forno até a massa cozer e dourar. Tire as leguminosas e o papel de alumínio. Deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio até ferver.
Num tacho junte as gemas com o açúcar e com a farinha, adicione o leite em fio já sem a vagem de baunilha e mexa bem para misturar os ingredientes. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Ponha por cima da massa da tarte e espere que o creme arrefeça.
Prepare a cobertura: Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer sem solidificar. Junte à gelatina as colheres de sopa de natas e as de geleia. Mexa bem. Lave e escorra os morangos, corte-os em metades e disponha-os sobre o creme da tarte. Regue com o preparado da gelatina e leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.
Esta tarte é um pouco trabalhosa, mas garanto-vos que vale bem o esforço porque é uma delícia.
24 comentários:
Ô Filipa, assim não vale, cada receita melhor que a outra...
Beijão
Filipa,
Adorei esta torta. Abraços.
Me lembrei da temporada dos morangos por aqui.....aquele cheirinho pelo ar.....julho que me aguarde...
Bjcas.
Que liunda que ficou!!! E deliciosa, com certeza!
Beijinhos,
Filipa isso é maldade para mim já sabes que sou gulosa um beijo. Natércia:))
Bom Filipa morangos eu amo!!! ESta torta então está tão maravilhosa que até sinto o cheirinho dela aqui!!! Bjks
Agora que se começam a vêr morangos tão lindos, está de apetecer fazer esta tarte.
Beijocas
olá.
Queria desde já dar os meus parabéns pelo blog!!!
Adorei á primeira vista, e agora é uma paragem obrigatória diária.
Depois de um branca que tive este fim de semana com um lombo de porco estacionado no meu frigorífico, deparei-me com uma pesquisa no google por "lombo tenro". Et voila: Lombo com Cerveja e Alecrim... que coisa maravilhosa. Muito obrigada.
Como já tinha um blog dedicado aos meus filhos, resolvi também criar um para partilhar receitas com outras pessoas: www.papaspapa.blogspot.com
Se tiveres tempo, gostava que viesses visitar... ainda está em construção.
o outro blog:
www.rebentosdeamor.blogspot.com
Muito obrigada, e até breve.
Marisa.
Que tarte mais gostosa, eu comeria ela toda sozinha, rs
Beijos
Qualquer dia faço um doce!
Está tão bonita! Deve ser uma delícia!
QUE TARTE MAIS DELICIOSA,AMEI ESTÁ LINDA...BEIJINHOS DOCES
Só receitinha gostosa...esta me deixou a salivar. Beijos.
Morangos? Alguém disse morangos? Filipa, ficou linda e eu adoro morangos!
Bj
com certeza deve ter ficado uma delicia.
tá linda a torta.
fique passando vontade
bjos
Uau! Esta mulher é imparável!
Bela tarte!
Até apetece dar uma garfada...
Beijinhos.
Ai ai ai,morangos pra que te quero...que delícia!!
Nossa, ficou tão linda.
E se leva morangos, com certeza deve ter ficado deliciosamente deliciosa....
Apareça lá na casa do Vô Borão:
http://nacasadoborao.blogspot.com
Um abraço da Ana
filipa, trabalhosa sim.. mas deve ser deliciosa....
parabéns, estás uma cozinheira de primeira e o teu blog está cada vez melhor.
Oi Filipa que tarte linda!
E com certeza deliciosa, parabéns!
A Risonha tem razão seu blog está cada vez melhor!
Beijinhos!
Que coisa boa :)
Beijinhos
Ficou linda!! Antes de comer dá vontade de ficar olhando um pouquinho, pois ficou muito linda mesmo!Beijos
Filipa, trabalhosa é mesmo, mas que deve ser uma Maravilha lá isso deve ser :)
Bjo:)
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