quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Farfalle com carne picada e alecrim


Ingredientes:
150g de abóbora
0,5dl de azeite
3 c. sopa de água
1 ramo de alecrim
1 cenoura
1 cebola
150g de carne picada
0,5dl de vinho tinto
1 ramo de salsa
300g de farfalle (laços)
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte a abóbora em cubos e coloque-a num tabuleiro de forno. Regue com a água, 1 colher de sopa de azeite, tempere de sal e polvilhe com o alecrim picado. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Reserve.
Corte a cenoura em cubinhos e pique a cebola. Num tacho coloque o restante azeite, a cenoura, a cebola e a carne picada. Deixe cozinhar durante uns minutos, regue com o vinho e junte um pouco de água quente. Tempere de sal e pimenta e deixe a carne cozinhar, juntando água de vez em quando caso seja necessário. No final terá que ficar com um pouco de molho, mas não demasiado. Junte a abóbora reservada, misture bem, apague o lume e aromatize com salsa picada.
Coza o farfalle em água fervente, temperada com sal, até a massa ficar "al dente". Escorra, envolva no preparado da carne e sirva.

23 comentários:

Lídia disse...

Olá Filipa,
Gostei muito, tal como da tarte que estou a ver lá em baixo :)
Beijos

Dinha disse...

Filipa,

Adorei a maneira de preparar este "Farfalle". Os ingredientes são muito saborosos, a abórbora deve ter dado o toque todo especial! Abraços.

Fabrícia disse...

Fácil e com uma cara maravilhosa.....
Adoro massas...
Bjcas para ti minha querida.

Nani do Paulo disse...

Amiga arrasou hein?!
Massinha fácil, gostosa e diferente.
Beijos

Carla disse...

Filipa, como está?? Fico um tempinho sem conseguir vir cá e perco logo tantas novidades! Adoro massa, por isso de certeza que gosto desta receita =)

bjs e resto de boa semana!

Miss Slim disse...

Já há muito tempo que não ouvia esta palavra Farfalle , adoro :)

Faço especialmente as integrais e adoro :)

Bjo:)

pipoka disse...

Posso ir aí almoçar?

bjs

Luciana Macêdo disse...

Massa com alecrim adoro. Um sabor bem diferente.
BJs!

Paulucha disse...

Ol�,

Este blog est� demais!
Tomei a liberdade de o adicionar aos favoritos do meu.

Sauda�es cozinheiras,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Marisa disse...

Tem um excelente aspecto, Filipa.
Vou experimentar de certeza...
Adoro também essa tarde de morangos com gelatina.... ai ai.
Não sei como será agora para engordar apenas 10 durante esta gravidez....!!!
Beijinhos...

(Tens alguma receita de bolo de banana?? Eu adoro!)

Marisa

cozinha da drica disse...

Filipa minha mãe adoro farfalle e ficou maluquinha quando viu esta receita. Vou fazer para ela com certeza!! Bjks

Laurinha disse...

Uma massinha 'esperta'!!!
Beijinhos,

risonha disse...

muito bom filipa, por acaso vou fazer dessa massa hoje para o jantar, é a massa dos lacinhos como a minha filha lhe chama
mas a minha hoje vai ser com peixe.

Marizé disse...

Massa e ervas, duas coisas irresistiveis para mim!

Beijocas

Nereime disse...

Nossa essa receita me deu muita fome, a foto saiu perfeita!!!

Mari disse...

Que massa mais delícia. Beijos

edinha disse...

Bela massinha
Beijinhos

Goretti disse...

Não sou gd fã de carne picada. Mas tenho uma pessoa cá em casa que ia adorar um prato desses (a minha filha)...
beijinhos

Natural Naturalmente disse...

Aqui em casa a massa é um prato RAINHA, faça como fizer, tenho sempre quem diga, ahhh!!, está optimo, maravilhosa, adorei, amanhã voce faz novamente...
Desde pequena é o prato favorito da minha filhotinha....
Ja anotei a receita.
Beijinhos
Márcia

Nysa disse...

ui com abobora..nunca pensei em pôr, mas soa-me muito bem. obrigada pela sugestao :-)

Eliana Scaramal disse...

Eu quero um pratinho desse!!! :)

winnie disse...

a minha filha é fã de massa e com carne picada então nem se fala!

Bete disse...

Bom Dia!
Quantas delícias! É bem cedinho ainda mas dá uma vontade tirar um pedacinho desta fartalle. Aqui em casa meus filhos adoram massa.
Beijos!