Ingredientes:
massa:
6 ovos
125g de açúcar
100g de farinha
raspa da casca de 1 laranja
xarope:
sumo de 1 laranja
3 c. sopa de água
3 c. sopa de açúcar
1 c. chá de manteiga
recheio:
1 pacote de natas
3 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de farinha maizena
3 c. sopa de açúcar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado leve e esbranquiçado. Bata as claras. Junte a raspa da casca de laranja à mistura das gemas assim como a farinha alternando com as claras em castelo. Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Entretanto vá preparando o recheio, levando todos os ingredientes ao lume mexendo sempre até engrossar. Prepare também o xarope, levando os ingredientes ao lume até ferver.
Retire a torta do forno, ponha sobre um pano polvilhado com açúcar verta o xarope por cima da massa e depois barre com o recheio, enrole rápidamente e deixe assim enrolada no pano até arrefecer. Ponha numa travessa de servir.
10 comentários:
Oieee,
Que lindo que ficou, eu quando faço morro de medo de enrrolar e ele quebrar... fico louca! é uma cómedia, uma aventura na cozinha.
Um super beijinho
Taty - CHOCOTATY
Ficou lindo, e deve estar maravilhoso! Bjs.
Acabei de ver sua mensagem, obrigada!
Mande pra mim seu endereço, mando para vc um mimo da CHOCOTATY...
Que lindinho seu rocambole, deve ter ficado delicioso!
Beijinhos,
Que bom...
Laranja e chocolate são uma combinação deliciosa!
nossa que delicia!!!
adoro doces e este com certeza vai para minha listinha para experimentar quando puder comer... bjs!!!dani
filipa, mais uma receita maravilhosa... onde é que este blog vai parar? é dos melhores blogs que visito
será que a minha total falta de jeito para enrolar tortas vai resistir a esta delícia?
bjs
Laranja e chocolate é uma combinação fantástica!
Bj
Já decidi, vou perder o medo e começar a enrolar as tortas... senão nunca mais posso fazer maravilhas destas...
Beijokas.
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