Ingredientes:
5 claras
4dl de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
1 pacote de bolachas de chocolate
Para o creme de ovos:
5 gemas
100g de açúcar
0,5dl de água
Preparação:
Faça o creme: Leve ao lume num tacho a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos. Numa tigela desfaça as gemas com um garfo e misture-lhes em fio a calda de açúcar mexendo sempre para não talhar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas até ficarem bem firmes. Bata as claras em castelo.
Numa tigela grande ponha o leite condensado e misture-lhe as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas num pouco de água em banho-maria, bata bem. Junte as natas e por fim as claras em castelo envolvendo. Leve ao frigorífico até solidificar.
Numa taça grande, deite colheradas do preparado de natas, alterne com o creme de ovos e com as bolachas trituradas grosseiramente. Faça assim até acabarem os ingredientes. Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
9 comentários:
amei!!!Que delicia...beijinhos doces
Não conhecia esta versão com bolachas de chocolate..Muito boa ideia!!
Tudo que tem chocolate fica PERFEITO!
Beijos
Taty - ChocoTaty
ola Filipa,
sou nova por aqui e estou visitando alguns cantinhos.. adorei o seu... vi que tenho muito a aprender com vc!"!!
bjs dani
Uauuuu!
E eu a pensar que ainda estava na ressaca dos doces das festas...
Está um apetite a foto, só apetece meter a colher...
Beijinhos.
Este tipo (delicioso) de receitas são uma verdadeira maldade para quem precisa de fazer restrições alimentares pós natalícias.
Obrigada pela visita, bjs e BOM ANO
Adoro, ADORO, creme de ovos..., ovos moles, recheios com ovos, fios de ovos..... acho que me fiz entender!!! posso comer só deles?
Beijinhos,
Humm que delícia!! :)
Tá com um aspecto delicioso.
Já ando para fazer umas natas do céu à algum tempo pq o R. adora.
Talvez faça esta semana para levar para o almoço de sábado na casa da sogra :D
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