domingo, 9 de dezembro de 2007

Pudim de anona


Ingredientes:
2 anonas
6 ovos
4 dl de leite
80g de açúcar
150g de açúcar para o caramelo

Preparação:
Leve os 150g de açúcar ao lume numa forma de pudim até obter caramelo e barre a forma. Reserve.
Descasque as anonas, retire-lhes os caroços, corte-as em pedaços, deite-os para um liquidificador, ligue e deixe triturar bem. Deite para uma tigela, junte os ovos e bata bem com a batedeira. Leve o leite ao lume com o açúcar, deixe ferver e junte à mistura de anona em fio e mexendo sempre. Ponha este preparado na forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 40 minutos. Desenforme só depois de frio.

Nunca tinha experimentado nada com anona mas andava de olho neste pudim e garanto-vos que ficou muito bom. A repetir :-)

11 comentários:

Laurinha disse...

Nunca fiz qualque doce com a fruta do conde... deve ter ficado muito interessante!
Beijinhos,

No Céu dos Bolos disse...

Olá Filipa
Descobri hoje o teu cantinho. Gostei e vou voltar.
Bjokas
Ana

Eli disse...

Está lindo!!!

Nani disse...

Anona é a fruta do conde? Eu não sabia.
ADorei a receita.
Beijos e ótima semana!

anna disse...

Acreditas que nunca comprei anonas, nem imagino a que sabem?
Mas já as vi no supermercado a rir para mim...
Beijinhos.

Sarita disse...

Nunca provei esse fruto,mas k o teu pudim ficou lindo,isso ficou.bjs.

® disse...

Fi...
Quanta novidade por aqui, fia!!:]
Anona, confirme esse mistério..rs
Nem tenho certeza do que seja, mas está com uma cara tão linda..confesso que aceitava uma fatia generosa, tá?!..rs
Beijinhos pra vc!

Smas disse...

Eu adoro anonas!!!
Aqui em Macau são enormes e fiquei na dúvida se devia usar 2 assim grandes.
Estou também imaginando o trabalho que dá tirar todos aqueles caroços... Mas vou guardar a receitinha para ver se experimento.
Bjs

Marizé disse...

Lindo e original este pudim de sabores tropicais.

Gostei muito.

Beijocas

Mafalda Sanheiro disse...

Anona é um fruto maravilhoso, muito bom!!!!
Provei...
No inicio parece meio estranho, mas bem saboreado...
bj

Anónimo disse...

Fruta do conde (Annona coriacea) e anona (Annona cherimola) são frutos da mesma família mas são distintos pelo sabor e textura.
é como comparar a laranja e a tangerina :)