Ingredientes:
2 anonas
6 ovos
4 dl de leite
80g de açúcar
150g de açúcar para o caramelo
Preparação:
Leve os 150g de açúcar ao lume numa forma de pudim até obter caramelo e barre a forma. Reserve.
Descasque as anonas, retire-lhes os caroços, corte-as em pedaços, deite-os para um liquidificador, ligue e deixe triturar bem. Deite para uma tigela, junte os ovos e bata bem com a batedeira. Leve o leite ao lume com o açúcar, deixe ferver e junte à mistura de anona em fio e mexendo sempre. Ponha este preparado na forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 40 minutos. Desenforme só depois de frio.
Nunca tinha experimentado nada com anona mas andava de olho neste pudim e garanto-vos que ficou muito bom. A repetir :-)
11 comentários:
Nunca fiz qualque doce com a fruta do conde... deve ter ficado muito interessante!
Beijinhos,
Olá Filipa
Descobri hoje o teu cantinho. Gostei e vou voltar.
Bjokas
Ana
Está lindo!!!
Anona é a fruta do conde? Eu não sabia.
ADorei a receita.
Beijos e ótima semana!
Acreditas que nunca comprei anonas, nem imagino a que sabem?
Mas já as vi no supermercado a rir para mim...
Beijinhos.
Nunca provei esse fruto,mas k o teu pudim ficou lindo,isso ficou.bjs.
Fi...
Quanta novidade por aqui, fia!!:]
Anona, confirme esse mistério..rs
Nem tenho certeza do que seja, mas está com uma cara tão linda..confesso que aceitava uma fatia generosa, tá?!..rs
Beijinhos pra vc!
Eu adoro anonas!!!
Aqui em Macau são enormes e fiquei na dúvida se devia usar 2 assim grandes.
Estou também imaginando o trabalho que dá tirar todos aqueles caroços... Mas vou guardar a receitinha para ver se experimento.
Bjs
Lindo e original este pudim de sabores tropicais.
Gostei muito.
Beijocas
Anona é um fruto maravilhoso, muito bom!!!!
Provei...
No inicio parece meio estranho, mas bem saboreado...
bj
Fruta do conde (Annona coriacea) e anona (Annona cherimola) são frutos da mesma família mas são distintos pelo sabor e textura.
é como comparar a laranja e a tangerina :)
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