Ingredientes:
15 claras de ovo
15 c. sopa de açucar
3 c. sopa de caramelo líquido
200g de açucar
Preparação:
Leve as 200g de açucar ao lume numa forma média de buraco até obter um caramelo e barre toda a forma com este. Reserve.
Entretanto bata as claras em castelo (eu prefiro bater à mão) e adicione-lhes as colheres de sopa de açucar e bata novamente até obter um merengue. Adicione o caramelo líquido e bata mais um pouco até misturar bem. Se achar que está muito claro, pode adicionar mais um pouco de caramelo líquido até obter a côr desejada. Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao lume em banho-maria durante 20 minutos sem nunca abrir o forno para espreitar, caso contrário o molotof ficará baixo. Passado os 20m de cozedura, apague o forno e deixe o molotof lá dentro durante umas horas até que arrefeça. Desenforme só depois de completamente frio para evitar que parta.
Nota: Para cada clara uma colher de sopa de açucar. Se desejar pode fazer este doce com mais ou com menos claras, lembrando-se sempre que por cada clara uma colher de sopa de açucar.
2 comentários:
O nome é muito interessante...e para doces com ovos dificilmente faremos melhor que os nossos 'patrícios'...'ái Jesuis':]
São mãos abençoadas!!
Beijinhos pra vc!
A QUANTOS GRAUS SE COLOCA NO FORNO? TEM QUE SE PRÉ- AQUECER O FORNO, A QUANTOS GRAUS?
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