Ingredientes:
9 ovos
300g de açucar
200g de miolo de noz moido
100g de farinha
Recheio:
4 gemas
100g de açucar
0,5 dl de água
Preparação:
Começe por preparar o recheio, levando ao lume num tacho o açucar e a água e deixe ferver durante dois minutos. Junte esta calda às gemas previamente desfeitas com um garfo e mexa rapidamente para não talhar. Leve novamente ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer completamente.
Entretanto faça a torta. Numa tigela bata as claras em castelo, junte-lhes as gemas uma a uma e batendo bem entre cada adição. Adicione depois o açucar e bata mais um pouco. Junte então cuidadosamente o miolo de noz moido e a farinha, envolva delicadamente. Verta este preparado para um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique totalmente cozida. Retire do forno, desenforme para cima de um pano de cozinha polvilhado com açucar, barre com o creme de ovos , enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
1 comentário:
Hummmmmmm, que delícia, aceito uma fatia, fazendo favor!
Adorei!
Bijinhos,
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