domingo, 4 de novembro de 2007

Semifrio de morango e natas




Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
5 folhas de gelatina incolor
4dl de natas
1dl de leite condensado
1 pacote de bolacha tipo maria
topping de morango q.b. (compra-se em qualquer hipermercado)

Preparação:
Preprare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e deixe arrefecer sem que solidifique. Unte uma forma redonda com um pouco de manteiga e forre a película aderente. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Junte metade deste preparado à gelatina de morango e verta na forma e leve ao congelador durante uns minutos até prender. Entretanto ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Escorra as folhas de gelatina e misture-as com 3 colheres de sopa do preparado de natas reservado e leve a lume brando, mexendo sempre, até que as folhas de gelatina se derretam. Junte este preparado ao restante creme de natas. Retire a forma do congelador e sobre a mistura de morango, disponha bolachas maria de modo a que fique tudo tapado. Por cima ponha o creme de natas e volte a pôr bolachas de modo a que fique tudo tapado. Leve ao frigorífico até solidificar por completo. Desenforme retirando a forma e a película aderente e cubra com topping de morango.

2 comentários:

kini disse...

Ai,Jesus...mas este semifrio tira-me do sério.
Deve ser delicioso.Tenho que fazer muito em breve.
Parabéns.
Bjs

Nani do Paulo disse...

Que linda! Vim em seu blog espreitar e me apaixonei por essa receita.
Beijos!