quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Bolinhos de mel recheados



Ingredientes:
2,5 dl de água
1 chávena de chá de açucar
meia chávena de chá de açucar amarelo
1 c. sobremesa de sementes de erva doce
2 pauzinhos de canela

Massa:
2 dl de mel
3 c. sopa de chocolate em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. sopa de aguardente
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
1 c. sopa de bicarbonato de sódio

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 c. sopa de manteiga

Preparação:
Leve ao lume a água, com o açucar, o açucar amarelo, a erva doce, a canela em pau e deixe ferver. Coe e reserve até arrefecer.
Prepare a massa, batendo o mel com o chocolate em pó, a canela, a aguardente e o líquido reservado que deve estar completamente frio. Acrescente depois a farinha, o leite e por último o bicarbonato de sódio. Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de queques e ponha dentro colheradas da massa até encher a forma. Leve ao forno quente a cozer. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio, levando ao lume num tacho o leite condensado, as gemas e a manteiga mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer por completo. Encha um saco de pasteleiro com o creme de leite condensado. Faça um pequeno corte nos bolinhos (perto da forma de papel frisado) e enfie nesse buraco o bico do saco de pasteleiro e recheie os bolinhos. Polvilhe com açucar em pó.

Foi a primeira vez que fiz esta receita e adorei! São muito apetitosos e saborosos... Vale a pena experimentar!

2 comentários:

Marizé disse...

Filipa esses bolinhos são uma perdição, quêm pode resistir a chocolate e mel?! Eu não!

Beijocas

Laurinha disse...

E ficaram bem 'gordinhos', muito lindinhos! Tentadores!
Beijinhos,