domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo de canela e ameixa

Domingo à tarde, típico dia de descanso e de preguiça mas com vontade de comer algo doce... muitas ameixas na fruteira vindas directamente da horta dos pais... e de repente eis que surge este bolo... perfeito para começar a semana em grande!

O aroma a canela é inebriante...


Ingredientes:
2 ovos
100g de açúcar amarelo
70g de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena de chá de óleo
170g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 1/2 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de cardamomo em pó
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
raspa de meio limão
5 ameixas cortadas ao meio e sem caroço

Preparação:
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione o óleo, a raspa de limão e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
Numa outra tigela, misture a farinha com o fermento, a canela e o cardamomo. Envolva no preparado anterior, mexendo bem. Coloque a massa numa forma rectangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima disponha as ameixas com a parte de dentro voltada para cima. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao forno moderado a cozer durante cerca de 40 minutos.

sábado, 1 de agosto de 2009

Linguine com ervilhas e nozes

Fresca, deliciosa, cremosa, perfeita para um prato de Verão e é super fácil de fazer...

Ingredientes:
massa linguine q.b.
ervilhas q.b.
nozes picadas q.b.
120ml de natas
120ml de caldo de galinha
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de raspa de limão
sal q.b.
manjericão

Preparação:
Coza a massa juntamente com as ervilhas em água fervente temperada de sal. Escorra.
Num tacho à parte, junte o caldo de galinha, as natas, o sumo de limão e a raspa e leve ao lume durante cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Envolva este molho na massa e nas ervilhas e junte as nozes picadas. Sirva de seguida.