sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Gratinado de legumes

1 courgette
2 cenouras
4 a 5 tomates não muito maduros
2 dentes de alho picados
1 cebola às rodelas finas
manjericão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola às rodelas e o alho picado. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Unte um pirex com azeite. Lave bem os legumes, corte as cenouras e a courgette com o cortador de legumes no sentido do comprimento e corte os tomates às rodelas.
Disponha no tabuleiro camadas alternadas de courgette, cenoura, tomate e manjericão picado. Vá temperado de sal e pimenta e faça assim até acabar os legumes, sendo a última camada de tomates. Por cima deite o refogado de cebola e alho e regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até estar gratinado e os legumes macios. Sirva como acompanhamento ou como única refeição.

19 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Esta gratinado está uma verdadeira tentação!
Parabéns!

Raspas de Laranja disse...

Olá desta vez apareces com uma sugestão bem agradável e saudável.
Eu até gosto destes acompanhamentos, o pior é o filhote, que não come nada disso. :) Bjs

Tânia disse...

Troco qualquer carne por este gratinado de legumes!! O aspecto é tentador!
Bjs

PratosdaBela disse...

adoro gratinado de legumes...
São sempre bons...
Jinhos fofos

risonha disse...

Filipa, que saudades tuas.. espero que esteja tudo bem contigo.
E que belo prato nos trouxeste, carregado de legumes saudáveis.
beijos

Dog Pode disse...

Muito light essa receita, adorei.

Eu tb não sou fã de carne, e essa é uma boa alternativa.

Bjs

Unknown disse...

Mas q belo gratinado.
Optima escolha :)

Sandra G disse...

Para mim já tinha a refeição feita.
Está uma delicia.

Bjs

Anónimo disse...

Filipa, que coisa boa! Mesmo a minha cara :) Dava cá uma refeição só para mim, assim com umas torradinhas...

Beijoca *
Mariana

»¤Þ䵣䤫 disse...

Olá! Gostei mtuuuuu... do seu blog! Estarei de acompanhando! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei muito feliz se participar! Bjinhos

Claudia Lima disse...

Filipa ficou com um aspecto maravilhoso. Ótima receita para se variar o preparo dos vegetais.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Gostei disto, vou guardar :)

Atelier da Casaleira disse...

olá, kiduxa, tudo bem?
acredito que este prato deve ter ficado uma delícia.beijinhosin

moranguita disse...

ai que ja estou a ficar babada.
esta um belo acompanhemento mesmo. adorei filipa.
beijinhos

Nereime disse...

Filipa primeiro parabéns pelo aniversário, muita saúde e muita paz!!!
E este seu gratinado esta me deixando com fome...lindo!
bjos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Filipa, que coisa boa mulher!
Fácil, saudável e delicoso! Gostei :)
Parabéns pelo blog! Gosto muito de passar por aqui.
Beijão!
Thais

Atelier da Casaleira disse...

olá madrinha tudo bem?
entao para quando a nossa troca egipcia?
tenho saudades das tuas culinárias.beijinhos

Eliane Conde disse...

Sou nova em visitar o seu blog e já gostei das primeiras receitas....
Preciso maneirar na alimentação, aqui no Brasil está muito calor e este gratinado cai muito bem depois das festas.
Parabéns pelo seu blogger, um 2010 de muitas realizações para vc!!
Bjus iluminados.

receitas vegetarianas disse...

este gratinado de legumes deve ser bem saboroso agora para o verão em que a linha é uma prioridade