Está complicado de conseguir encaixar o blog no meu dia-a-dia. Por mais que eu tente ter algum tempo para me dedicar a ele simplesmente não consigo, daí as postagens serem tão raras e daí a minha falta de comentários nos vossos blogs. Tenho tanta coisa pendente relacionada com o blog e com a culinária, mas com o tempo tudo irá melhorar...
Hoje trago-vos uma receita de um bolo que apesar de dar um bocadinho de trabalho a fazer, até nem é complicado e que vale a pena experimentar pois fica muito bom.
Ingredientes:
4 ovos, ligeiramente batidos
750 ml de leite
110g de açúcar
110g de farinha
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
1 c. de sopa de raspa de limão
40g de manteiga
Preparação:
Raspe as sementes da vagem de baunilha para um tacho, junte o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, a farinha e o leite. Leve ao lume, mexendo constantemente e deixe engrossar. Retire e adicione a manteiga cortada aos cubos, mexa até que esta derreta. Deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos e retire o pau de canela. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, os ovos batidos. Reserve.
Entretanto, separe as folhas de massa filo em duas partes (6 folhas cada parte), e vá separando uma a uma, pincelando com manteiga derretida e sobrepondo. Com uma das partes das folhas de massa filo, forre o fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal. Coloque o creme por cima e cubra com a outra parte das folhas de massa filo. Pincele também esta última com manteiga. Com a ajuda de uma faca, apare as extremidades da massa, moldando-a às bordas da forma. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o creme fique firme e a massa com uma cor castanha-dourada. Deixe arrefecer antes de desenformar.
44 comentários:
Que lindo que este bolo ficou e o sabor deve ter ficado fabuloso :-)
Olá Filipinha...há tanto tempo...
O teu bolo está fabuloso...e é de uma perfeição extrema, imagino o crocante da massa filo :)
beijinhosssss
que bom que ficou amiga,maravilha...jinhsosss
Bolos com creme são tão gostosos... O teu ficou lindo!
:)
Olá Filipa
Esse bolo parece ser delicioso.
E ficou muito bem na foto!
Bj
Maravilhoso...
bjssssssss
Deve ser uma autêntica maravilha...
bjs
Ficou muito bonito e tentador! Deve ser delicioso!
Não se preocupe quanto ao blog, poste qunado puder. Nós compreendemos, mas mesmo assim sentimos a sua falta.
Bjs :)
Lindo esse bolo!
Mas eu acho que dá muuuuito trabalho, hahahahah.
Coisa feia é a preguiça né?!
Mas deve valer muuuuito a pena...
Mesmo que de vez em quando, apareça^^
Kisss!
Que bolo apetitoso.
Esta fatia está divinal!
Deve estar delicioso, a avaliar pelo aspecto. :)
Hum, estou descongelando um pacote de massa filo agorinha. Pena que meu recheio salgado já está pronto... Agora, eu queria mesmo era comer esta tortinha aqui. :(
Que cor alourada bonita Fiipa.
Ainda não mexi com massa Filo, medo do novo...rs
Bjs
Eu vou tentar fazer num dia que esteja para uma receita mais ousada. Ainda não usei massa filo :) Desde que vás aparecendo e dês noticias já é muito bom!
Gostei, para um aniversário ficará bonito. Vou anotar para testar.
isso tem um aspecto terrivelmente delicioso! quando encontrar massa filo por aqui, vou experimentar!
beijo!
Ai que maravilha miga!!! Esta vou ter de fazer!!! Já guardei!! Eh Eh!
Bjcas.
Andas ausente mas quando apareces trazes sempre estas maravilhas!
Ficou lindo!
beijinho
Ficou lindo,com jeito de quero mais!
nunca fiz nada com massa filo mas esse bolo tem um aspecto fantastico estou em pulgas para o fazer se nao te importares claro!?
bjs
Humm, deve ser mesmo muito gostoso! Ficou lindo!
E como ficou lindo!!!!! Estou salivando.... hummmmmmm!
Beijinhos
Filipa, comer um bocadinho desse bolo deve ser como entrar no paraíso.
que maravilha!
é mesmo uma tentação , fica na lista dos a fazer !!!!
por enquanto......dieta !
bjka
Filipa que delícia, adoro essa massa, e com creme deve ter ficado delicioso!
Beijos
Que aspecto delicioso.
Eu gosto imenso da massa filo :)
Beijinho
Querida tão bom ver que aos poucos você está voltando,sinto saudades.
Bolo lindo ficou esse!
Mas lindo mesmo!
Beijos
É amiga, muitas vezes o tempo parece curto para tantos afazeres,mas tudo vai se colocando da melhor maneira. Seu bolo me parece muito bom, o recheio combinado com essa massa,muito bom mesmo.
Bjs!
Tenha todo o tempo que precisar para seus cuidados pessoais, nós compreendemos !
Este bolo está super delicado,eu diria chique!!!
bjos
Que maravilha de bolo...
Acho que só pelo aspecto merece o trabalho que dá...
Beijinhos
Desde que apareças sempre com delícias dessas... :)
Só tenho uma palavra: Perfeito!
Beijinhos
Filipa, está simplesmente fantástcico este tue bolo, tão delicado, tão suave, tão elegante... simplesmente adoeri (também adoro massa filo)...
As fotos também estão lindas!
Que bolo lindo, perfeito!!
Só conheço a massa filó pela net, mas iria adorar conhece-la pessoalmente!rss
Beijinhos Filipa! Que bom que arranjou um tempinho para o blog!
Muita, muita, muita água na boca e ponto.
olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!
www.semglutensemlactose.blogspot.com
Filipa
Descobri hoje o seu blog e ja esou encantada com o bolo de massa filo.
Mas tenho dúvidas... a massa é só no fundo e em cima? E dos lados?
Agradeço que me esclareça. Continue com bons cozinhados e a partilhar no blog.
Fique bem. Margarida
Adorei conhecer este cantinho.
Também já passaei por essa fase ;)
Já adicionei aos meus favoritos
Bjos
Olá Filipa!
Este bolo deve ser qualquer coisa de fabuloso. As fotos dão vontade de comer! Já vi que por aqui se continua a fazer muita coisa boa!
Beijinhos
Olá Filipa
Já fiz o Bolo, a dúvida que tive não faz sentido.
É uma maravilha e cá em casa quem comeu adorou.
Fique bem.
Ameiiiiiiiiiiii
Filipa, Parabéns!!!!
Ficou linda, imagino o sabor maravilhoso!!!!!!!!
Já te add no meu blog.
bjs
Fantástico!!
Ia já uma fatia :)
Beijinhos*
Minha nossa!!!
Assim não há dieta que resista!!
Boa noite, adorei o blog está fantástico,gostaria de saber se alguém sabe como se faz esta massa filo,pois já tentei fazer algumas receitas que encontrei aqui na net, mas nenhuma delas resultou, agradecia imenso.sou pasteleiro se alguém precisar de alguma receita é favor de deixar aqui o pedido.
Fiquem bem
Armando
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