domingo, 22 de fevereiro de 2009

Linguine com tomates secos e vinagre balsâmico


A regressar muito lentamente à blogosfera e também à minha cozinha, onde já vou fazendo alguma coisa, apresento-vos hoje um prato de massa que foi inspirado numa receita do Jamie Oliver. Sabem que pratos de massa nunca podem faltar na minha mesa e este é muito simples de fazer, aliás como todos os pratos de massa, e também muito agradável à vista e ao paladar.

Ingredientes:
massa linguine q.b.
1 cebola vermelha finamente picada
1 chávena de chá de tomates secos picados
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
Coza a massa numa panela grande com água a ferver temperada de sal até estar al-dente. Enquanto a massa coze, refogue a cebola em azeite até esta amolecer. Acrescente os tomates e o vinagre balsâmico. Tempere de sal e pimenta e junte a massa. Polvilhe com oregãos e sirva de imediato.

39 comentários:

Carol disse...

Quanto tempo Filipa!!! Massa realmente é sempre bem vinda!! Grande beijo

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nossa! quanto tempo Filipa...anda sumidinha...está bem??? como vão as coisas?

òtima dica de receita!

bjssssssssss

menoscaloriasmaisvida disse...

Filipa,
que maravilha adorei esta massa. Deve ter um sabor agri-doce., memso ao meu gosto.
Bjinhos.
Susana

ameixa seca disse...

Adorei esta massa. Um dia destes experimento :)

Rita disse...

Ainda agora estava a ver o Jamie Oliver ;) Adoro uma boa maça, e essa parece-me mesmo bem!

Axly disse...

Que maneira maravilhosa de voltar!
Essa massinha me deixou aqui com água na boca, tomate seco é uma coisa maravilhosa!
Kisss^^

Karla disse...

Olá Filipinha :) que saudades das tuas delíciassssssss....agora nem no msn te tenho visto.
Essa receita parece-me deliciosa e acima de tudo super sofisticada :P

beijinhos

Mundo de Alice disse...

Filipa querida amei esta receita de massa, eu adoro o Oliver.
Que bom que vc apareceu!!!
Eu também ando fazendo muitas massas!!
beijão

Canela disse...

Filipa
Esse prato ficou bem tentador!Costumo fazê-lo mas sem o vinagre,tenho que testar...
Bj

SusanaG disse...

Que maravilha de massa! Adoro.

Magia na Cozinha disse...

É realmente uma ótima sugestão. Mais fácil impossível!
E faz muito bonito na mesa com o colorido alegre dos tomates.
Bjs :)

argas disse...

Simples e delicioso! :)

Margarida disse...

Filipa, esta passava com distinção cá em casa! Costumo fazer mas sem o vinagre por isso vou testar esta tua versão.
Bom regresso!
beijinhos

Rivera disse...

Este prato fez-me água-na-boca!! Eu sou maluca por massas e por vinagre balsâmico!! Nunca provei tomate seco, mas tenho visto tanto em vários blogues que tenho de tentar comprar para experimentar.

Ziza disse...

Fico feliz cada vz que vejo que apareceste por aqui!!!
Beijo grande!

Raspas de Laranja disse...

Muito bom. Com cozinha nova é que é? Não? Bjs

Gina disse...

Oi, Filipa, essa massa é muito fácil mesmo e adoraria comer amanhã mesmo, já que agora é meia-noite por aqui... Adoro tomate seco, orégano... Essa massa tem que estar uma delícia.
Bjs.

Atelier da Casaleira disse...

oi oi:)

tudo bem desde ontem?

que tal o desfile de carnaval? mt sucesso, concerteza:)

beijinhos fofos

Fabrícia disse...

Filipa querida que prato reconfortante. Adorams massas em geral....
Bjs para ti.

Sylvia disse...

Sabe que também ando sem tempo, mas procuro atualizar o blog pelo menos uma vez por semana, mas já dizem , quanto menos fazemos menos vontade da, Ando com uma preguica ultimamente de escrever que dá ate raiva de mim mesmAdorei seu linguine, me deu fome, esou perto da hora do jantar e a sugestao e mais que bem vinda
Bjs

Nereime disse...

Sou fã deste tipo de massa, e esta sua esta com um aspecto excelente!!!
bjs

Missy disse...

eta receita é mesmo para mim, como gosto muito de massa e de vinagre bâlsamico, vou por na listo das receitas a testar.

bjka

Donna Dani disse...

Oi Filipa qto tempo?
Estava com problemas no PC, mas finalmente foi solucionado.
Humm adorei a receita me deixou com a maior vontade, também adoro massa!
Bjks

Mari disse...

Que bela massa.

Laurinha disse...

Filipa, esta massa deve ter ficado fantástica mesmo!!!!
Tão simples e com aromas tão complexos....
Beijinhos

Emília disse...

Humm Filipa que maravilha de massa! Adorei a receita!
Beijinhos

Princesa disse...

Cada receita otima, eu ja tirei algumas pra eu fazer por aqui, nossa dá agua na boca.
Tudo de ótimo pra vc.
beijokas
Flor

Cal Moreira disse...

Gostei. Vou adorar receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

angela disse...

ola, já fiz e me saiu maravilhosa.

Luciana Macêdo disse...

Tentadora, não da para ficar sem experimentar.
Bjs!

Rosane Vargas disse...

Que simples, diferente e saborosa.
abraço

Alegna disse...

Só por ser receita inspirada no Jamie Oliver já eu dou nota 10... jajaja

Bem, no outro dia comprei um frasquinho com tomates secos, aqui tenho uma bela sugestão de como usa-los... ;)

Petra&Ricardo disse...

Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)

Flavinha disse...

Que combinação perfeita!

Vou fazer também!

Beijocas

Edilia disse...

Que delicia este prato,como filha de italiano,não podia ser diferente adoro macarrão.
Edilia

Naninha disse...

Já salvei a receitinha pra fazer depois.
Beijos

Atelier da Casaleira disse...

Hum...madrinha parece-me um excelente acompanhamento para uma refeição:) beijinhos e adoro-te

Maria Lua disse...

Parece uma delícia!
:-)

Raul Carneiro disse...

Filipa, a foto ficou ótima. Parece uma delicia.

Pessoalmente o Linguine e o fetuccine sao os dois tipos de massas que dão os melhores pratos. Vinagre balsamico tambem é uma delicia. Uso para temperar desde saladas a carnes e há dois anos faço o meu próprio vinagre balsamico em uma dorna de castanheira.

Convido a visitar duas receitas minhas de linguine e vinagre balsamico.

http://entrereceitas.blogspot.com/2008/10/linguine-geogrfico-pura-erva.html

http://entrereceitas.blogspot.com/2009/02/como-fazer-vinagre-balsamico.html

Adicionei link do teu blog no meu. Parabens pelas receitas. Abcs